ID работы: 14847742

Повседневность-повседневная, или пособие «как разозлить художника?»

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глупый, глупый ребёнок!

Настройки текста
« Новая причёска — новая жизнь! » — подумала яркая женщина, выходя из парикмахерской — отныне на её светлой головушке красуется не "а бы что", а короткая ахогэ-стрижка, что опускается ниже тонких плеч своей хозяйки. Сегодня Брушисте, порядочной гражданке и героине-венеранше, с почётом вручили интересную справочку, что та, упрятав в любимом пушистом пуховичке, понесла в местный детский садик: сотрудников мало было, вот и приняли. Стрижка — « чтобы вжиться в роль! » — администраторша, светя унылой мордой, показала девушке изображение какого-то муравьеда, сказали — « вам подойдёт. ». Конечно, вытянутое личико всегда было комплексом этакого творца, а теперь хрупкое сердечко его было разбито; нельзя ведь так поступать с людьми, нельзя! И вот, не прошло и ста лет, как Брушиста стала вполне вальяжно расхаживать вдоль стен нижних этажей, всё больше вливаясь в " подземную семью": Золфиус и хирург — ,кликуха такая у второго, — казались художнице пугающими и в какой-то мере отвратительными. Банбан по её мнению являлся завистливым червяком, что следовало бы распилить на пополам и оставить гнить где-нибудь — одну половинку — ртом, а вторую... Вообщем, выживала как-то. Фламбо — любимчик детей и здешних зажиточных менеджеров, тоже был козлом отпущения в мечтах Брушисты: « извивается, как уж на сковородке! » — думала она, глядя, как тот импровизирует, забыв свой текст на выступлениях. Да, режиссёр таких театральных постановок — Брушиста, и никто другой! Детишки, чуть ли не плача, вечно умоляли остальных "отбросов" учавствовать в таких ролёвках, за чем было весело-весело наблюдать. Не смотря на всё, любили мелкие "организаторшу" представлений, очень сильно. Они облепляли даму с ног до головы, не давая сделать и чистого вдоха. Сегодняшний день — не исключение. Когда "экзекуция" была окончена, Брушиста выдохнула с облегчением, поправляя свой излюбленный головной убор: из хвоста-кисточки, прицепленного к её униформе, что составляет голубой рабочий фартучек и простоватый охровый спорт-костюм, отпрыски своих родителей повыдирали редкие прядки, даже, кажется, измазав в чём-то неприятно пахнущим. Пока "высшие" братья уводили непосед на этажи сверху на сон-час, Брушиста выдохнула с облегчением, завалившись всем телом на крошечный, однако крепкий раскладушку-стул режиссёра, подобрав с пола любимую молочную накидку и накрывшись ею, как пушистым-препушистым пледиком, она прикрыла глаза, вслушиваясь в долгожданную тишину. К сегодняшней постановке привлекли даже надоедливого ворчуна-хирурга, чуть ли не силой принудив отыгрывать роль современного врача в условностях средневековья. Стингер, пришедший свыше, тоже был не рад — хоть роль посла и отыграл славно. Фламбо, ну конечно — главная роль. А вот Банбана, бедолагу этакого, ткнули на место антагониста, чем очень даже опечалили. Всё перечислять — дело мутное, прямо как затуманившееся сознание леди, элегантно "отдыхающей" на своём насиженном местечке. Почти почуяв приближающуюся сущность, она встрепенулась и огляделась.. « —Ты! Что надо? Не видишь — отдыхаю я!... » « — ... » — На угловатом лице весьма забавно выглядещего мужчины молнией мелькнуло раздражение, переросшее в выразительное, хмурое расположение бровей. Маллет смотрелся необычно на светло-синих волосах, пока желтый, кривой и немного стёршийся за день грим только подчёркивал всю абстрактность образа. Не могла Брушиста не признать — ей любопытна внешность Фламбо, но не личность его. — « Сбор. Общий. Соизволь подняться и прийти, пожалуйста. » « — А не то что? » — Сделав жест, будто поправляет невидимые очки, она усмехнулась, сверля его взглядом уставших и сонных, почти красных глаз. — « Ты и меня накажешь? » « — Не сомневайся. » — Крепкая мужская хватка, взявшая художницу за шкирку не вязалась с образом большого добряка-улыбаки, что на удивление изумительный актёр отыгрывал превосходство. Великолепно — сказала бы Брушиста, если бы не острая боль, сопровождающая её весь оставшийся вечер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.