ID работы: 14847606

Звёзды все принадлежат богам

Слэш
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы... Мы победили? Голос его. Его - дрожащий, неуверенный, хриплый от слёз. Олег смотрит на Серёжу. Именно на его Серёжу - глаза-то голубые. Он бы не перенёс вновь смотреть в плавящееся золото. Но нет, он смотрит в васильковые, жадно, словно никогда не замечал того, какой же это красивый цвет. — Мы победили, Серёж, - он отвечает тихо, словно боясь, что образ растает тут же. Что спугнет этот сон. Но Серёжа не исчезал - он всё тот же - избитый, в собственной крови, со сломанным носом, такой же, каким Олег видел его в последний раз. Серёжа улыбается разбитыми губами. Весело так, счастливо, но в то же время болезненно и грустно. — А они... Они полюбили меня... Вновь?.. — Серёжа... — Я ведь... Я ведь всего лишь хотел... Хотел чтобы меня... Чтобы меня любили, понимаешь?.. - он смотрит на Волкова почти умоляюще, будто призывая и его поверить, понять и полюбить... вновь. А он и не прекращал его любить. Ни на секунду. Ни на мгновение. Даже тогда, падая на пол под градом пяти пуль. Этих злочастных пуль, выпущенных не его рукой. Он только сейчас понял это до конца. Его Серёжа хрупкий, ранимый человек, а тот... жестокий и своенравный. Другой. — Я люблю тебя, - Олег опять же шепчет, но в этот раз увереннее. Сережа мотает головой, стискивая в пальцах рукава треклятой замызганной смирительной рубашки. — Нет, Олеж... Ты любишь не того... Тот... Он ушёл давно, понимаешь? Я... Я не он... По худым щекам скатываются слёзы. Серёжа стирает их, не смотря в чужие глаза. Олег подходит к нему неуверенно, садясь рядышком и прислоняясь спиной к стене. — Я люблю тебя любого и хочу, чтобы ты это помнил. Чтобы ты ни сделал - я люблю тебя. Серёжа шмыгает разбитым носом и осторожно прислоняется виском к плечу мужчины, смотря в потолок. — Я тоже... люблю тебя... Зря это всё было... Прости меня... Олег лишь улыбается уголком губ, целуя его в макушку. — Я прощаю тебя. Ты - это всё, что у меня есть. Серёжа молчит задумчиво. — Знаешь, а ведь все мы...  Мы все кому-то принадлежим... Человек - смерти... А звезды всегда... будут принадлежать Богам... Красиво сказано. Олег скашивает слегка взгляд и... не видит никого. Рядом с ним лишь пустая тюремная камера и никакого даже намёка на присутствие Серёжи. А он ведь был всем для Олега...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.