ID работы: 14847414

Падение и Возрождение

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На задворках лесной деревни стоит старый дом, окружённый ветвями могучих деревьев. Для Лосяша, талантливого и умного ученого, этот дом стал убежищем и тюрьмой одновременно. Крош и Ёжик, два самых близких друга, привезли сюда Лосяша с одной целью – помочь ему избавиться от пристрастия к наркотикам. Лосяш, невольно попавшийся в капкан зависимости, оказался без сил перед жесточайшими испытаниями, которые ломка бросала ему в лицо. Его дрожащие руки и безумные глаза говорили больше, чем любые слова. Иногда он пытался убедить друзей, что ему уже лучше, но трещины в его голосе выдавали ложь. Крош, всегда весёлый и энергичный, теперь казался заторможенным. Он не привык видеть своего друга в таком состоянии и боролся с собственным отчаянием. Каждый день, просыпаясь, он молился, чтобы Лосяшу стало лучше, но улучшений пока не было. Ёжик, проще говоря, был опорой всей этой компании. Скромный и молчаливый, он не показывал эмоций, но его забота была ощутима в каждом его действии. Он готовил еду, убирал и подбадривал Кроша, когда тот совсем терял веру. И всё же, внутри он тоже боролся с болью, глядя на угасание друга. Однажды ночью, когда гроза выла за окнами, Лосяш проснулся от кошмара. Пот катился с его лба, а тело сотрясалось от судорог. Он увидел рядом с кроватью Кроша и Ёжика. Их глаза светились заботой и теплотой, которую он так не заслуживал, в своем мнении. — Я... Я не могу так больше, — прошептал он охрипшим голосом. — Это сильнее меня... Крош придвинулся ближе и тихо проговорил: — Мы с тобой, Лосяш. Никто не говорил, что это будет легко, но мы пройдем через это вместе. Ёжик положил свою маленькую лапку на руку Лосяша, подавая сигнал своей немой поддержки. Так началась самая трудная часть их пути. Каждый день был наполнен болью, сомнениями и слезами, но также и маленькими победами. Лосяш научился заново рассчитывать на своих друзей, а Крош и Ёжик, в свою очередь, нашли в себе силы, которые никогда не думали, что имели. В конце концов, дом в деревне стал не просто убежищем от мира, но и местом, где двое друзей помогли третьему возродиться из пепла, оставленного наркотиками. Лосяш, стоя на пороге этого дома, почувствовал, как ветер наполняет его лёгкие свежестью, освобождающей его душу. Он знал, что впереди ещё долгий путь, но теперь он был вооружён главной силой – поддержкой своих верных друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.