автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Никто бы не подумал, что этот пестрый шарфик мандаринового оттенка так сильно будет давить на нервы богу. Речь идёт о великом мироходце-ученом - JDH - Джоне Дейви Харрисе и об Ангеле Смерти - Джодахе - боге, который уже второй месяц терпит бесконечные разговоры, взрывы, выкрутасы и глупые шутки. Лаборатория в Мисре, куда периодически заглядывает тот или иной бог, прекрасная дама - Окетра и, конечно же, Джодах. Все требуют с Дейви одного: вернуть Лололошку обратно! И вот очередная истерика. Лололошка вышел на связь, что казалась тонкой нитью, крадущейся между этих двух реальностей. Разговор не затянулся надолго. Дольше длился разлад в и без того кривом коллективе. Ави, что-то бурно обсуждая с Окетрой после обрыва связи, выставил Харриса за дверь. Сколько воплей, криков, срывающих голос устроил этот парень, отбивая своё право попасть в свой рабочий кабинет. Он, чуть ли не шипя на бога, требовал впустить его. Этот шум не остался незамеченным. Его впустили, чтобы закрыть в кабинете, а самим выйти в коридор. Это тоже не осталось без реакции, парень обиженно топнул ногой, поняв, что дверь с другой стороны держат мёртвой хваткой. Он насупился, сдвигая брови к переносице. И если могло показаться, что это единичный случай, то радостно спешат расстроить вас эти часы, идущие в своем темпе. Второй скандал взвился грохотом среди тонких коридоров уже через полчаса. И что же не поделили на этот раз? График работы. Джодах, уставше отворачиваясь от вездесущего Джона, в мыслях себя успокаивал, что это все для баланса вселенной. Правда если потеря последних нервных клеток стоит этого баланса, он не согласен. Вот терпение лопнуло. Гром и молнии. И очередной крик божества - да замолчи ты уже наконец! Дай минуту тишины! Умоляю! - он выдыхает разгоряченный воздух своей тяжёлой грудью. Тишина. Харрис действительно притих. Действительно ли? Ничего не бывает просто так. Шаг в сторону и вот на пол летит стул вместе с книгами и колбой, стоявших на них. Пылкие карие глаза горят азартом. Этот человек не знает границ, он творит, что ему вздумается и останавливается, когда посчитает нужным. На лице кривится улыбка. В проёме на секунду появляется Окетра, решившая вмешаться в намечавшуюсю драку. Ведь Джодах уже сжал кулаки и с ненавистью наблюдает за парнем, что игриво щурится, показывая язык. Она встаёт между ними, закрывая Харриса от бога - Джодах, он не расходный материал, он нам нужен. Терпи. Умоляю. Лололошка уже ищет способ выбраться с острова. - девушка, хмурясь, поворачивается к ученому - а ты прекрати эти свои глупые выходки. Рано или поздно он снова тебе врежет. Дейви перебил её, плавно перетекая ближе к Джодаху мимо неё - да-да, поэтому не попадись под горячую руку, Красотка. Мы тут разберёмся сами - он улыбается, стоя в полоборота к ней, и получает по лицу кулаком. Парень пошатнулся и упал на пол, резко садясь на каменную плитку. Боль разлилась вдоль позвоночника. Кровь ручьём потекла из носа. Джон промакивает под носом рукой, рассматривая кровь, и смеётся. Из него так и брызнула волна смеха, он заливался и упивался им, сидя на полу. Сквозь истерический смех слабо доносились связанные слова - честное слово! - он повалился на пол, катаясь по нему - вы такие идиоты! Ави неодобряюще хмыкнул, потирая кулак. Окетра в немом шоке, крутилась вокруг мироходца, защищая от возможных ударов - прекратите сейчас же! Джодах! - леди, смертельно уставшая от ссор между ними, сбито выдохнула. Джодах аккуратно потеснил её в сторону за плечи. Он наклонился и за шкирку поднял тушку с пола, душа Харриса. Тот все не мог успокоиться. Бог считал его слабым и жалким, его воротило от беспомощности этого парня. Молча покинув один из кабинетов, Джодах занёс мироходца в "персональную" лабораторию Джона. Его почти с дверного прохода швырнули на стул у рабочего стола. Харрис, пытавшийся отдышаться, жадно хватал воздух. Он уже не истерил, но смешки периодически вылетали из его рта. Он широко улыбался, поднимая очки на лоб. Стерев белым рукавом кровь с лица, Дейви прищурился - и неужели не ударишь больше? Что же так? У меня появился лимит на удары в сутки? - он снова залился смехом, но его не надолго хватило. Воздуха в лёгких катастрофически не хватало. Чуть жмурясь, он притих. Джодах тяжело вздохнул, вопросительно подняв бровь. Из-за непредсказуемости этого парня он совершенно не знал, что можно ожидать теперь. Ему оставалось молча наблюдать за этим чудом. Харрис встал со стула и большими шагами на третий достиг бога. - ударь! Ударь ещё раз! - уже отчаявшись, Ави выдохнул и положил большую руку с тонкими пальцами на кучерявые пряди. Он потрепал Джона по голове, что вызвало немой шок на чужом лице. - прости, но не сейчас. Я устал от твоих проказов. - Дейви поворотил от него нос, скидывая тяжёлую руку со своей головы. Он продолжал тереть кровь под носом, окрашивая рукава в алый. Струйка уже заметно иссякла и начала прерываться. Джон фыркнул и потянулся, вытягиваясь вверх, казалось, даже пальцами рук. Ангел помотал головой, боясь выдохнуть. Это могло вызвать очередную волну недовольства. Тихо развернувшись, Джодах покинул кабинетик. Харрис мельком через плечо глянул на крылатую фигуру и улыбнулся. Это ещё не конец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.