ID работы: 14847240

Шпион

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была семья: Папа, Мама, Дочка и Кот. В деревне еще была Бабушка, она же папина теща.       Бабушка эта до пенсии работала учительницей, что отчасти объясняло ее неистребимое желание всех поучать, давать непрошеные советы. Больше всех доставалось от нее любимым родственникам, которые даже на огромном расстоянии не могли укрыться от Бабулиного всевидящего ока.       Папа не без оснований считал злокозненную тещу ведьмой, поэтому воспринял в штыки пушистый мяукающий подарок обожаемой внучке. Серый котяра, однако, сумел покорить женскую половину семьи, и папе ничего не оставалось, кроме как смириться с усатым "родственником".       Дабы бабуля не "доставала", все средства связи с ней, а именно городской стационарный телефон, были заблаговременно отключены, бумажные письма безжалостно выбрасывались, а компьютера и вообще интернета бабка, к счастью, не признавала и пользоваться не умела. Оставались лишь редкие, но меткие звонки по мобильнику на номер Мамы.       Бабушка умудрялась быть в курсе абсолютно всего, вплоть до того, что ел на завтрак каждый член семьи и какого цвета носки разбросал по комнате Папа.       - В волшебный шар она смотрит, что ли? - недоумевал Папа. - Или... - он окинул подозрительным взглядом Кота, мирно мурчащего неподалеку. Уж больно осмысленно тот порой смотрел в ответ, прям совсем как человек!       И вот однажды, случайно вернувшись домой с полдороги на работу, Папа сумел разгадать эту тайну.       Держа в одной лапе игрушечный мобильник Дочки, Кот с важным видом докладывал человеческим голосом:       - Агент Домовой докладывает: Мама суп пересолила, Дочка по математике тройку получила, потому что в домашнем задании ошибок наделала, Папа опять в рваных носках ушел и документы забыл, я сейчас на них сижу. Ой! То есть я хотел сказать - Мяу-мяу!       А что было потом, это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.