ID работы: 14846858

Буду, но позже

Слэш
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ДТП

Настройки текста
На телефон Пика поступил звонок от Валета. Пик взглянул на экран, видя знакомый номер. Обычно за этим номером следовали раздражающие разговоры, но на этот раз он решил ответить, ожидая уже знакомое недружелюбное общение. П – Что тебе нужно? — спросил Пик, его голоса был спокоен, но внутри волнение уже начинало накаляться. В – У меня проблемы. Ты можешь помочь? - ответил Валет, его голос звучал неуверенно, что было необычно для обычно уверенного Валета. П – Почему мне стоит тебе помогать? — переспросил Пик, сохраняя свой хладнокровный тон. В – Это касается твоего мотоцикла...— начал было Валет, но Пик уже прервал: П –Куда мне идти? — коротко спросил Пик. В – К магазину '****' — Валет сразу ответил и повесил трубку. Пик выключил телефон, быстро собрался и направился к магазину. Он сильно торопился, хоть магазин был рядом с его домом, и ему не потребовалось много времени, чтобы добраться. Когда он прибежал, он увидел суету: скорая помощь, полиция, люди сгрудились вокруг чего-то. Пик подошел ближе и увидел Валета, окруженного толпой людей. Полицейский остановил его на входе. ? – Кто вы такой? — строго спросил полицейский. П – Я его... брат — Пик с трудом выдавил эти слова, показывая на Валета. Полицейский кивнул и пропустил его. Пик приблизился к Валету, который казался обездоленным, и весь израненным. В – Прости...— начал Валет, его голос дрожал от эмоций. — Я не думал, что все так закончится. Если бы я знал... Пик молчал, просто смотрел на Валета. Ему не хотелось говорить, слова мешались в голове, и он просто стоял рядом, поддерживая Валета своим присутствием. П – Я... Я рад, что ты жив — наконец смог произнести Пик. Валет посмотрел на Пика, его глаза были полны слез. —Ты не будешь меня ругать? — спросил он шепотом. П – Буду, но позже — ответил Пик, и в этот момент он впервые обнял Валета. Валет заслезился, чувства переполняли его, и он просто держался за Пика, словно за опору в этот трудный момент. В – Ты ничего не видел — прошептал Валет, вытирая слезы. П – Как скажешь — согласился Пик. Они стояли так, обнявшись, окруженные миром, который продолжал крутиться в своем обыденном ритме вокруг них. После того как Пик впервые обнял Вару и слова прощения были сказаны, оба молча стояли возле магазина, где царила напряженная атмосфера из-за инцидента. Пик смотрел на Вару с выражением, которое редко появлялось на его лице - нечто похожее на сострадание. Он не знал, как лучше выразить свои мысли, поэтому просто остался молчать, давая Вару время оправиться. Вару, по-прежнему пытаясь собраться с мыслями, наконец вздохнул и повернулся к Пику: В – Спасибо, что пришел. Я... я действительно не ожидал, что ты придешь. Пик медленно кивнул в ответ. Он чувствовал, что это было нечто большее, чем просто помощь валету. В этот момент он осознал, что Вару, несмотря на его неприятный характер и часто несовместимое с ним мировоззрение, был человеком, нуждающимся в помощи и поддержке. И Пик, возможно, единственный, кто сейчас мог ему это предоставить. П – Давай лучше уйдем отсюда — предложил Пик, указывая на уголок, где они могли бы побыть наедине. — Ты нуждаешься в отдыхе после всего этого. Вару кивнул, и они направились в сторону тихого места, где не было бы посторонних глаз. Пока они шли, Пик вдруг почувствовал, что между ними возникает нечто новое - не просто отношения короля и валета, а что-то более глубокое, что он не мог точно определить. Когда они достигли уголка и уселись, Пик заговорил. П – Ты знаешь, Вару, ты действительно можешь быть лучше, чем показываешь себя окружающим. Этот случай показал мне... Вару перебил его, но уже не таким грубым тоном. В – Сохрани свои нравоучения для кого-нибудь другого, Пик. Я просто... благодарен, что ты пришел. Пик улыбнулся, понимая, что Вару не готов к глубоким разговорам. П – Все в порядке — сказал он — Ты просто отдохни, а я... я позвоню кому-то, чтобы забрал мотоцикл. Вару согласился, и Пик остался сидеть рядом с ним, наблюдая, как тот успокаивается. Они могли быть самыми разными по характеру, но сегодняшний день показал им, что иногда даже самый неожиданный союз может оказаться спасением в трудную минуту. Так они провели оставшуюся часть вечера в молчаливом согласии, поддерживая друг друга в трудный момент и, возможно, открывая двери для новых, более глубоких отношений в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.