ID работы: 14846234

"Лучше и интересней"

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог: Кто вообще такие «Друзья»? Может это люди, кто будет рядом не смотря ни на что? Или это те, кому я могу доверять? Это те, кто не бросят и не променяют! Жаль, что я продолбала таких людей. Хотя может это им стоит жалеть, что потеряли меня? Но.. Как будут жалеть люди, которые же сами тебя и послали. Которым ты был совсем не нужен, те, кто променяли и забыли тебя так легко, те кто забыл несколько лет за пару дней! Глава 1 Лиза помнила тот день, пусть уже и не очень хорошо. Но она помнила колкие слова подруги – Киры, что были сказаны за несколько дней до ссоры и остались в ее памяти. Она помнит их и сейчас, спустя уже год и вряд ли когда-то забудет. Да, для кого-то это все покажется бредом, нестоящим абсолютно никакого внимания, но для Лизы это были слова, сделавшие, ей очень больно. «Они лучше и интересней» - проносится в ее голове каждый день, каждый вечер, каждую свободную минуту.   Память не сохраняет плохие моменты, наверно, поэтому Лиза помнит, те дни весны, лишь обрывками. Но это лучше, чем не помнить совсем. Хотя иногда ей казалось, что лучше бы она вообще никогда не встречала этих «друзей» и не помнила бы тогда о них, ведь не о ком было бы тогда вспоминать.  Лиза очень любила называть себя эгоисткой, да и вела себя также, что бы трое друзей: Кира, Костя и Вика не подумали, что она слабая..  Да тупой способ, согласна, но все уже было начато, да и Лиза действительно думала, что так будет лучше. Но лучше не становилось, было только хуже. Каждая ее попытка что-то доказать называя, себя эгоисткой заканчивалась провалом или ссорой. Так продолжалось несколько месяцев. Но и когда Лизе, пытались обьяснить что-то про жизнь, эгоизм и другие важные вещи она упорно повторяла одно и тоже  говоря, что ей все равно. Первая ссора между Лизой и Кирой, была в апреле, тогда и были сказаны те самые, запавшие болью ей в душу, слова и ссора тогда чудом не переросла в громкий скандал, спасибо Кире,  которая умела сохранять спокойствие и попросила Вику увести подругу (Лизу) подальше, пока ничего плохого не произошло.. А потом снова ссора, коих за последний год было около двенадцати, но эта вторая, уже последняя ссора была в начале мая. После первых уроков она зашла в кабинет и уже тогда поняла, что сегодня придет конец всему. Конец дружбе, что длилась около трех лет, конец совместным мечтам и четко знала, что и фотоссесия, которую они хотели провести, уже никогда не произойдет. И все из-за тех слов, как казалось Лизе. Да и когда люди напрямую говорят, что изменили к тебе отношение простить тяжело, но слова были гораздо больнее. Этот конец, не был даже похож на ссору, скорее короткий разговор двух людей, что стали уже чужими. Можно было все исправить, но как много шансов давали Лизе, которые она не воспринимала в серьез, ведь даже когда, в прошлые разы казалось, что все. Она надеялась, что ее снова простят. Но сейчас она знала, что ничего, как раньше уже не будет. Эгоизм и ревность – гремучая смесь, особенно в дружбе. Это конец? – спросила Лиза, зная, что уже никогда не будет хорошо. Да – как-то,  холодно и безразлично ответила Кира. Лиза очень хорошо видела злость на ее лице, она знала, что Кира никогда ее и не скрывала, по выражению лица уже бывшей подруги всегда можно было понять, что она очень сильно зла. Лиза ушла в туалет, записала голосовое Косте. В душе было пусто, даже не было больно. Она била кулаками стену, но видимо не достаточно, раз все так же было пусто. Они встречались в школе и после, ведь учится нужно было еще целый месяц и каждый раз, видя Киру, Лиза видела лишь злость на ее лице. Лиза мечтала отомстить, но за что? За то, что ей давали шансы начать все сначала, и даже тогда за пару дней до конца апреля они помирились, после долгой ссоры и обид, что носили месяцами, но через четыре дня снова ссора, о которой я уже писала в начале. А после и вовсе конец. За что она хотела отомстить, за то что, кто-то оказался Кире нужнее чем она? За то, что она сама была виновата, крича каждый раз, что она эгоистка…? За обиды, про которые она не осмелилась сказать, хотя нужно было!! Но что бы изменилось, если бы она сказала? За что...? После того мая прошел год, но Лиза еще помнила, тех детей, к которым она так яростно ревновала друзей, помнила прогулки, разговоры, совместные фото и помнила, как ее предали, заменив на других. Она помнила, как ей говорили быть собой, но в то же время хотели, что бы она повзрослела. Вот только они не объяснили, что для них, для Киры с Костей значило это повзрослеть. И как Лиза должна была себя вести и как должна была прогибаться под их порядки, что бы они не ушли. Но Лиза теперь точно знает, что нельзя верить словам: я не брошу. Но все так же, как и год назад мечтает все вернуть, ведь она была виновата больше. Она поняла, что эгоизм - это плохо, но вернуть назад уже ничего нельзя. А если стать снова собой, тогда ради чего все это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.