ID работы: 14846003

На обратной стороне Солнечной системы

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Соловушка нашёл свою розу

Настройки текста
На самом деле, кашель его звучит вовсе не раздражающе, а даже наоборот, похоже на музыку. Наверное, это была бы свирель в руках профессионального музыканта. А когда он смеётся и веселится вместе с маленькими спутниками Нептуна, похож на маленького соловушку в райских садах, только без розы. Свитер его, жёлтый, прямо как подсолнушек, как же он чудесно выглядит! Интересно, его связал Юпитер? А его кожа, чуть побледнее чем его прекрасный предмет одежды... Его кудрявые волосы, локоны которых любят дёргать Наяда и Гиппокамп вместе с Несо, такие малютки-задиры. Здорово было бы их распутать — а как бы он выглядел с прямыми волосами? Снова хихиканье и улыбка. Он не замечает, даже не посмотрел в сторону её, а она только прикрывает рот рукой, чтобы он, не дай звёзды, увидел это. Спутник Сатурна болтает ножками, сидя на астероиде, и не замечает никого вокруг себя. — Рея! — до плеча её дотрагивается Диона, которая явно подкралась тихо, словно космическая пыль, чтобы та испугалась. У неё это получается, и милая Рея вздрагивает, и переводит взгляд на подругу, — Всё на спутника Юпитера любуешься? — ухмыльнувшись, Диона садится рядом и поправляет подол своего платья. — Да ты что! — она прикладывает указательный палец к губам, таким образом показывая, чтобы Диона говорила об этом не так громко, — Нет, я этого не делала. — тихо отвечает Рея и смотрит вниз, в пустоту космоса. Она никогда не задумывалась об этом, но вдруг ей в голову пришёл вопрос — а что находится там, внизу, за пределами Солнечной системы? — Верю. — съязвила Диона, а после между девушками повисла тишина. Она не была неловкой, скорее, необходимая, — Сейчас Титан всех собирает... Говорит, мини-спутники Нептуна хотят играть в прятки, и пришлось согласиться. — та промолчала, — А ещё говорит, что разделит всех спутников. Так что, кто знает, может ты будешь со своим Ио. — Диона пихнула Рею в плечо, улыбнувшись. «Не может ведь такого совпадения быть!» — только думает Рея, как голос Титана произносит пары спутников, которые смогут найти отличное место для пряток вместе. Неужели... Неужели Диона оказалась права! Да, милашку Рею поставили в пару вместе с Ио! Спутник Юпитера посмотрел на неё самым добрым во всём Млечном пути взглядом и улыбнулся, а после кашель снова забил его, и он прикрыл рот рукой, и та больше не видела той чудесной улыбки. Диона шёпотом сказала что-то вроде «А я говорила», и ушла, чтобы оставить двоих влюблённых и дать возможности чувствам проявить себе, никого не смущая, все же знают, какая Рея мягкая и застенчивая. Где-то неподалёку девушка услышала восторженные вскрики спутников Нептуна, которые были рады поиграть в прятки, ведь всё равно будут прятаться за спиной Тритона. Пока милая Рея размышляла, к ней уже успел подлететь Ио, который тут же схватил её за руку, уводя как можно дальше, ведь Титан уже начал отсчёт. «Раз, два, три, четыре, пять, кто не спрятался, я не виноват!». — Я знаю х-хорошее м-место! — в своей обычной манере, заикаясь весело произнёс Ио, оглядываясь по сторонам, но никак не смотря вперёд, а сзади него медленно плелась Рея, не желая отпускать его тёплую руку. Она даже ничего не говорила, лишь смотрела на его прекрасный облик. И на те волосы, которые так мечтает потрогать, и на ручку, за которую хотела взять его и вести в тот рай, который в своей голове наобещала, и наконец смогла это сделать. Не сказать, что Ио выбрал таки «хорошее место», но по крайней мере, они могли остаться наедине. Рея не верила, это было похоже на сон, но нет, это действительно происходит! Спутник Юпитера улыбается и смотрит на неё, в её большие и красивые глаза, будто чёрный агат, пленили своей красотой. На голове её шаперон, как у Красной шапочки, только совсем не красный, а серый, она разгуливает по космосу только в нём, а волнистые волосы легко спадали на плечи, и очень ей подходили, нежная красавица. Рея не может долго держать контакт взглядов, сразу же отводит в сторону, а после вниз, и снова задумывается, а что же там такое? — Ты когда-нибудь думал о том, что находится внизу? — решается спросить спутник Сатурна, всё ещё смотря в бесконечную и такую пугающую пустоту космоса, — За пределами Солнечной системы... — Я-Я там был! — восклицает Ио, — Н-Ну, почти был. Когда у нас была погоня за земной Луной! — снова громко проговаривает он, а после понимает, что таким образом их могут довольно быстро найти, чего не хотелось бы прекрасным влюблённым. Они смотрят друг на друга, словно играют в гляделки. — И что же там? — интересуется Рея, когда гиперактивный спутник Юпитера тут же выдаёт ответ: — Ну, в-возможно, ничего! М-мы не можем говорить наверняка. — Ио вновь улыбается, одурманивая разум девушки, и она, как будто под гипнозом, сможет поверить всему, что он скажет, — А в-вообще, неважно куда ид-дти, главное с пониманием, глав-вное с таким замечательным спутником! Это с тобой. — выдержав паузу в несколько секунд, он продолжил, — Д-думаю, понимание для тебя необходимо. — И ты необходим, Ио, ты мне очень необходим. — Рея берёт его лицо в свои руки, большим пальцем гладя по щеке, проговаривая так смело и уверенно, как не говорила, наверное, никогда в своём существовании, — Хоть на край Солнечной системы. Главное, чтобы рядом. — святой Млечный Путь, она готова поклясться, что прямо сейчас держится изо всех возможных сил, чтобы не обнять и прижаться к нему. Но это будет некультурно, верно? — Хоть на об-братную сторону Солнечной системы! — он усмехается, кладёт свои руки поверх её, в ответ гладит её нежную кожу, тая как плавленый сырок. И Рея уже готова от счастья отправиться в другую систему, но не нужно, как же она будет там без любимого? А Ио всё продолжает, — К-Куда угодно. — теперь её руки в его руках, пальцы переплетены в «замок», как и их ядра́, а улыбки сверкают на лицах покорённых любовью. Лбом ко лбу друг друга, душа к душе. — Я много думала, хотела чтобы ты ко мне прикоснулся. Чтобы ты просто обещал мне, что всегда будешь со мной. — Теперь это б-будет действительностью, Рея. — спутник Юпитера поворачивает голову в сторону, дабы громко прокашляться, и про себя думает что-то вроде «В самый неподходящий момент!», а та на него любуется, влюблённая девчонка. Её это не смущает и нисколько не мешает, она всегда хотела услышать его поближе. — Это похоже на сон, правда? — Ио снова возвращается к ней, готовясь уже ответить на вопрос, но Рея продолжает за него, — Если это так, никогда больше не хочу просыпаться... — он мягко убирает локон её волос за ухо. Ио ласково её целует — в лоб, после этого в щёчки, и наконец, Рея чувствует его губы на своих губах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.