ID работы: 14845996

Последний урок

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что это? - Одевай. - Я тебе не кукла, - цедит он сквозь зубы. О, сколько ненависти, злобы, тьмы в этом взгляде. Всё для неё одной, всё как она любит. Чувства ни к чему, если нет взаимного притяжения. Кукла. Румпель ошибается в её отношении к нему. Нет-нет, Тёмный не кукла, он её слабость, постепенно превращающаяся в зависимость, болезнь - от которой она до сих пор не найдёт лекарства. Все пути сходятся, вот и их снова вместе свела судьба. Ведьма уходит, напоследок смакуя очередной взгляд Тёмного, сдерживая свою неуёмную фантазию, прячась за обычной улыбкой злодея. *** Ведьма рассматривает кинжал. Рукоятка отлично лежит в ладони, приятно холодит кожу. В бликах света свечей, артефакт приобретает свой истинный смысл: быть проклятием. Острые грани отливают багрянцем, начертанное на нём имя - как приговор. Женщина с каким-то благоговением проводит пальцем вдоль лезвия, не замечая тонкий порез, оставленный на коже. Почти никакой боли. Её жертва артефакту принята. По телу разливается истома, по силе не уступающая адреналину. Ведьма слышит тихие шаги. Он здесь. Она уже заждалась. Теперь он другой. Ей удалось излечить его недуг - хромоту. Зелина не понимает, зачем обладая такой огромной силой, Румпель продолжает терзать себя. Неужели его пустышке Бэлль это нравится? Странная особа, не достойная любви Тёмного. Зелина на миг закрывает глаза, будь её воля, она бы давно уничтожила книжную моль, вырвала бы её сердце собственными руками. Что её останавливает? Воля к победе. Нельзя давать лишний повод Румпелю для ненависти. Она и так убила Белфаера, чуть не сломав окончательно хрупкое равновесие между ними. На её счастье, Румпель умеет выживать, находя в себе силы для жизни. Она щёлкает пальцами, Кинжал исчезает. Зелина уверена, Тёмный попытается вернуть его, он уже строит планы для мести. Не важно, что в данный момент она кукловод. Когда его останавливали такие мелочи? - Прекрасно выглядишь, - произносит она, с интересом рассматривая своего кавалера. - Стараюсь, - сухо парирует маг. - Присядешь? Зелина истосковалась по их совместным урокам, когда каждый её шаг подвергался критике, каждое слово вело за собой необратимые последствия. Сколько слёз было пролито... Ведьма гадает, к её сестрице было такое же отношение? Ей не хочется думать о Реджине. Иначе, придётся всё начинать с ноля. Самоконтроль - она научилась сдерживать свои порывы. Зелина уверена, Румпель оценит её старания. - Ужин на двоих, мило, - мужчина не спешит садиться за стол. - Твой любимый мясной рулет... Женщина словно снова стала робкой ученицей. Откровения. Не каждый может похвастаться тем, что знает тайны Тёмного. Она не избранная, не стоит тешить себя иллюзиями. Скорее сказанное тогда в лесу Румпелем, обычная попытка привязать её к себе. Как когда-то ему удалось привязать к себе её мать. На счастье Коры, она смогла порвать с чувствами, вырвав своё сердце. Иногда, Зелине кажется, стоит последовать примеру матери или сестрицы. Нельзя жить спокойно, если в душе у тебя горит огонь желаний. Ведьма одёргивает себя, холод ей ни к чему, ей гораздо ближе пламя. Главный источник как раз стоит напротив неё: изучает, делает выводы. "У тебя нет никаких слабостей, кроме меня, дорогуша..." Его слова по сей день не дают ей покоя. Он прав? Ей ненавистны мать и сестра, их образ жизни, в ней вызывают зависть окружающие. Она не умеет жить в мире и спокойствии. Её такой сделали, бросив на произвол судьбы. - Нам никто не помешает, - она позаботилась о безопасности. К её дому никто не подойдёт и на пушечный выстрел. В Сторибруке знают, кто она. Тем паче опасаются. Едва ли кто посмеет противостоять союзу Тёмного и Ведьмы Запада. Зелина гонит от себя прочь мысли о жителях Зачарованного леса, ей сейчас не до них. Она хочет... Мысли путаются, при одном взгляде на бывшего учителя. Превратить слабость в оружие. Как он учил её. - С твоего позволения, - она откупоривает бутылку вина, разливая его по бокалам. - Угощайся, - ведьма делает пригласительный жест, понимая, упрямство мужчины никуда не денется. Наконец-то он садится напротив неё, почти вальяжно откидываясь на спинку стула. Показать власть, глубоко спрятав страх. Поигрывая бокалом с вином, Румпель окидывает ученицу оценивающим взглядом. Сколько лет прошло с их последней втречи? Столько воды утекло с тех пор. Не сказать чтобы он хотел её видеть... Она полная противоположность Коры и Реджины. Ему нравилось работать с ней? Он мог свободно обладать обоими: Зелиной и Реджиной. Он хотел выбрать из них лучшую? Скорее тут другое - месть. Кора отвергла его, разбив сердце. Теперь, он возвращал долг - развращая души её дочерей. Месть сладка, послевкусие горькое, с нотками сожаления. Все три женщины так или иначе питают к нему чувства. Сильные эмоции, что дополняют их, укрепляют дух. Румпель одобрительно хмыкает, Зелина может собой гордиться. Одного ведьма не учла: любовь это слабость. Зелина осталась ребёнком в теле взрослой женщины, которую до сих пор тяготят обиды. Реджина в этом плане более зрелая. Тёмный холодно улыбается, хоть одно творение вышло почти идеальным. Его Галатея. Румпель молча приступает к трапезе, неспешно смакуя кусочек за кусочком. Ведьма Запада думает, он забыл о потере сына? Она ошибается. Это выйдет ей боком. Ослабить бдительность дочери Коры не трудно, он знает один действенный способ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.