автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 - спокойная жизнь

Настройки текста

***

Лололошка шёл по улице и думал, как ему поступить. Арист сказала, что вернёт Дилана, если он закроет сессию. Для него это плёвое дело, как и любое в умственном плане, пока вы не знаете почему. Шэрон предложила выкрасть его, что конечно тоже вариант, но тогда Дилана надо будет прятать, иначе его будут искать, да и жизни спокойной они не наберуться. Хотя, возможно это будет в стиле JDH, конечно он бы не стал переживать из-за "железки", но ему бы это точно не понравилось, что его заставляют делать что-то, держать в узде. Да что уж тут греха таить, Ло тоже не любит быть посредником системы. Лёгким движением руки он бы тут давно революцию устроил. Конечно, если бы за его спиной был опыт не из просмотренных фильмов про революционеров. Хотя, если хорошо поиграть с правилами, и найти в них лазейки, можно их полностью разрушить? Чё б нет? Думаю, Дилан бы его поддержал, если бы мог. Хоть это и не в его стиле... Ло так же считал, что стоило бы завербовать Ричарда в их компашку, хоть остальные были против. Хах, но кто он такой, чтобы прогибаться под чужим мнением? - совсем не присуще простачку, которого все считают раздолбаем, не слушащим лекции, тупо на них засыпая. Но так он и сделал. Постепенно Ло зарывал в голову зелёного семечко сомнения, что "стоит ли бунтануть против родителей?" Постепенно зарекаясь о побеге и других вещах, он добился своего. Так он смог уговорить Рича восстановить Дилана в старике из дохлой деревни. А дальше подтянулась Дженна. Почти все ингридиенты собраны для побега, лишь сердечность нужно оставить позади...

***

– Именно поэтому меня и создал! LDH! – Стоп, кто? – Тихо удивилась Шэрон, пытаясь понять, что только сказала горящая автоматонша – А...А к-к-как же? Р-р-ра а а зве он не гггговорил вам? – Но всё равно, зачем?! – Чтобы всех освободить...Дддоказать то, что мы...в-ппп-раве сами выббирать свою с-судьбу! Ложь доожна бббыть стёрта!...стёр....та.... Вдруг Дженна падает замертво, а пламя начинает охватывать и её тело. Блондинка хотела бросится помочь, но её остановил Дилан. – Она взорвётся сейчас в любой момент, стоит уходить! Дальше действия побега, предательс-..тьфу, на кой чёрт я вам повествую неизменные события? Нам тут сайд сюжет интересен. Ай, опять ломаю четвёртую стену, простите, но у меня не хватит терпения расписывать все детали. Всё-всё, возвращаемся к нашим героям.

***

Хорошо так постаравшись растрясти Ричарда, чтобы сообщить тому о получении документов. Но...нц, JDH...опять все Ло принимаю за него. Как же его это раздражает. Но...один разок стыбзив у Рича телефон, он узнал, что часто стали появлятся фрики, что косят под JDH...хм...а что если... Да, именно эта идея привела Ло в тюрьму. А дальше им заинтересовалась мафия, отчего Ло вдвойне порадовался. Мафия - хороший путь к доступу всего и вся, просто надо втереться в доверие с новым именем. Всё таки подражание хорошее дело, но в меру. Так всё тихонько течёт ко времени, что в блогер-хаусе у Ло начинает расти репутация, он хорошо изучил почти всех ребят в нём, очень мило. Каждому знал, что подарить или сделать. Даже старался заботится о них в какой-то мере. Все они - нужные персонажики. Также Ло предложил Ричарду в помощи с монтажом, чтобы Риарден не выдал ему претензий. Это...оказалось плёвым делом. Пара переходов, эдит звука, и ещё пара движков для монтажа. Ричард настолько обрадовался, но Ло его обломал. -"Сорян чувак, но ты сам знаешь. Я мб помогу, но это не точно" - часто появляющиеся в общении Ло расплывчатые ответы. Лололошка давно просёк, что люди - не автоматоны. У них очень странная логика и схематичность поведения. Про какую-то ерунду они не вспомнят, но припомнят всякую дичь, от чего выбирать ответы в общении стоит аккуратно. Тот же Тим. Нужно либо молчать и кивать, либо стараться поддержать. Шутки исключены. Клео - милая личность, её легко было разговорить и можно спокойно общатся на разные темы, почесать языком она любит, особенно на тему аниме и косплеев. Брай - из-за плохой бекстори нужно дать ей понять, что на тебя можно положиться, и статус "Доверие" у тебя в кармане. Глен - он как Чед, дружелюбный парниша, с ним стоит часто заговариваться на тему игр, иногда прикалываться и шутить, используя навык риторики. Хах, зачем мафиози брать собачку на попечение? Да Ло и сам не знал. Неужто его реально пробила на эмоции история? Пф, бредятина. Хотя, уход за пёсиком также ему даёт навыки заботы и репутации со стороны той же Клео. Да и всем кажется, что он заботливый, идеальный друг. А вот Дилан и Солус...Хм..

***

.... – А ты думаешь, что мне от этого проще? – Механизированный голос оранжевого смотрел на пернатого Бога – Ты же создал проблему, ты и решай –Закатывая тысячи глаз, сказал Джодах – Слыш, токс, это и твоя проблема тоже. То что назревает, может перегнуть систему всей мультивселанной, и даже твой друг помочь не сможет...Я делал всё это без расчёта его попадания. Меня всё достало. И ты ещё тут на мозги капаешь! – Кто бы говорил. Вспоминая первые пару недель сотрудничества, Джон реально поднасрал Джодаху, постоянно разговаривая в своём стиле. Джодах, честно, понятия не имел, что да как. Смотрящий посоветовал обратится к этому очкарику с пустотной магией, мол он сможет помочь восстановить баланс. Да и индюк в своей сфере тоже был обеспокоин происходящим. Он вновь потерял возможность видеть будущее...

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.