ID работы: 14845194

Уходя не обернись

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Уходя не обернись» - единственное, что Аси запомнила хорошо за всю свою жизнь. Она не помнит, где слышала, но считает, что это самое правдивое высказывание из всех. И сейчас, стоя напротив него и смотря в его когда-то такие любимые глаза, понимает, что если обернется, то вновь простит ему всё. Снова окажется в его мгле, где теперь уже утонет, теперь уже не сможет выбраться. Аси больше не хочет прощать его, больше не хочет спасать и вновь учиться доверять ему. Аси теперь проще отпустить его сейчас, а не ждать того, когда он сам решит уйти. В её памяти до сих пор свежи все его слова. Она до сих пор помнит ту боль и безвыходность, когда он садился в машину и уезжал. Она помнит как унизительно кричала ему в след. В её голове выжжено с какой искренностью он говорил ей… «Я не хочу еще одну семью, в которой я утону» С какой безвыходностью шептал ей… «лучше сделай аборт» Аси всё это помнит. Аси раз за разом все это проживает. Она не хочет этого забывать, потому что знает, что если забудет - простит. Вновь впустит в свою жизнь, вновь сделает его своей вселеной, - а ей этого уже ненужно, ей этого не надо. Аси сможет прожить без него, - она и так жила без него. Аси сможет быть сильной, - она и была такой до него. Аси сможет вновь жить, снова сможет радоваться. Она просто сможет, потому что теперь в её жизни есть то, ради чего она обязана быть сильной; то, ради чего она обязательно вновь будет улыбаться и радоваться жизни. Аси сумеет построит новую жизнь, только без него. Аси воспитает своего ребенка, только уже без его участия. Она сможет все, только без Алаза Сойсалана. Алаз Сойсалан сделал свой выбор на той набережной. Он решил тогда всё за них, не дал шанса им. Алаз Сойсалан выбрал вечность пробыть в своем горе, а не их. И сейчас, слушая в вполуха все его слова о любви и сожалении, Аси наконец выбирает себя. Она выбирает свое счастье и счастье своего ребенка. - Я сделала аборт. Этого хватает, чтобы он замолчал. Этого хватает, чтобы разрушить его и вновь разрушить себя. Этого хватает, чтобы наконец решиться уйти. Этого хватает, чтобы она наконец ушла не оборачиваясь. Аси-кыз сделала свой выбор, как и Алаз Сойсалан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.