ID работы: 14844826

К чему приводит желание помочь

Гет
NC-21
Завершён
43
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча с Дамблдором и конец войны

Настройки текста
Гарри шёл, не замечая ничего. Он - крестраж. Он должен умереть, чтобы победить Волан-де-Морта. В голове пронеслись слова Аберфорта: "Хорошее дело? Лёгкое дело поручил вам мой брат?" А легко ли знать, что должен погибнуть? Что ты - крестраж? Знай Гарри это раньше... а что бы тогда? Ничего бы не изменилось. - Гарри! Что ты узнал? -Спросила его Гермиона. Жёны, и Рон со своим гаремом смотрели на него с любопытством и тревогой. - Есть причина, почему я слышу крестражи; почему я чуствую его магию. Я давно догадывался. И вы, наверное тоже. - Я пойду с тобой! - всхлипнула Гермиона. - С ума сошла?! - закричала Джинни - мы ведь беременные! - Чего?! - лицо Поттера вытянулось. Девочки замялись. На их лицах было написано, что они в порыве эмоций сболтнули лишнее. - Недавно, - неуверенно начала Полумна - мы почуствовали себя... немного не так, как раньше. Проверились перед прибытием в Хогсмид. И... - Мы беременны! - Не вытерпев, воскликнула Джинни. - все трое! Гарри не знал, что ответить. Он почуствовал как его разрывает от противоречивых чувств. - Не волнуйся, Поттер - к ним подошёл Аберфорт - Я нянчил Арианну, а Молли вырастила не одного ребёнка. Мы присмотрим за ними! Гарри кивнул. - Ты неисможешь ему помочь! Гарри обернулся. Позади стоял Альбус Дамблдор. - Я не понимаю. Что это? - Это часть души Тома Реддла, отправленная сюда умирать. - Значит, я.. - Нет, мой мальчик. Но… — Гарри невольно поднес руку к шраму на лбу. Похоже, его там не было. — Но ведь я должен был умереть — я не защищался! Я хотел, чтобы он меня убил. — Вот этото, — сказал Дамблдор, — видимо, все и изменило. Дамблдор лучился счастьем, как светом, как огнем. Гарри никогда не видел человека так явно, так ощутимо счастливого. — Объясните, — попросил Гарри. — Но ведь ты уже понял, — сказал Дамблдор, складывая ладони с вытянутыми пальцами. — Я дал ему убить себя, — сказал Гарри. — Так ведь? — Да. — Дамблдор утвердительно кивнул. — Дальше! — Значит, та часть его души, что была во мне… Дамблдор кивнул с еще большей горячностью, ободряюще улыбаясь. — …погибла? — Несомненно! — сказал Дамблдор. — Да, он ее уничтожил. Твоя душа теперь полностью и безраздельно принадлежит тебе, Гарри. — Но тогда… — Гарри взглянул через плечо на крошечное искалеченное существо под стулом. — Что это, профессор? — Этому ни ты, ни я не можем помочь, — ответил Дамблдор. — Но ведь если Волан-де-Морт применил Убивающее заклятие, — снова начал Гарри, — и на этот раз никто не погиб вместо меня, как же я могу быть жив? — Я думаю, ты понимаешь, — сказал Дамблдор. — Вернись мысленно назад. Вспомни, что он сделал по своему невежеству, алчности и жестокости. Гарри задумался, обводя глазами окружающее пространство. Если это и впрямь дворец, то какойто странный, с рядами кресел, с рельсами там и сям — и при этом здесь не было никого, кроме его самого, Дамблдора и корчащегося существа под стулом. А потом ответ пришел сам, без малейшего усилия. — Он взял мою кровь, — сказал Гарри. — Именно! — ответил Дамблдор. — Он взял твою кровь и восстановил с ее помощью свое тело! Твоя кровь в его жилах, Гарри, Защитные чары Лили внутри вас обоих! Он вынудил тебя жить, пока жив он сам! — Я жив… пока жив он сам? Но ято думал… что все как раз наоборот! Я думал, мы оба должны умереть. Или это одно и то же? Тут его внимание отвлекли стоны и судороги несчастного существа под стулом, и он снова покосился на него. — Вы уверены, что мы ничего не можем сделать? — Здесь ничем не поможешь. — Тогда объясните… еще, — сказал Гарри. Дамблдор улыбнулся: — Ты был седьмым крестражем, Гарри, крестражем, который он создал невольно. Волан-де-Морт сделал свою душу до того хрупкой, что она разбилась вдребезги, когда он совершал эти несказанные злодейства — убийство твоих родителей, покушение на убийство ребенка. И он унес из вашего дома даже меньше, чем сам он думал. Он оставил там не только свое тело. Он оставил часть самого себя в тебе, намеченной жертве, которая выжила против всякого ожидания. А его знания, Гарри, отличались ужасающей неполнотой! Волан-де-Морт не дал себе труда понять то, что не представляло для него ценности. О домовых эльфах, детских сказках, любви, верности и невинности Волан-де-Морт не имеет ни малейшего понятия. Ни малейшего! А что все это обладает силой, превосходящей его собственную, силой, недоступной никакому волшебству, — эту истину он проглядел. Он взял твою кровь, полагая, что она придаст ему сил. Он принял в свое тело крошечную часть тех чар, которыми защитила тебя мать, умирая за тебя. Его тело хранит ее самопожертвование, и пока эти чары живы, жив ты и жива последняя надежда Волан-де-Морта на спасение. — А где мы находимся? — Да, я как раз хотел спросить тебя об этом, — ответил Дамблдор, озираясь. — Как ты думаешь, где мы? Пока Дамблдор не спросил, Гарри этого не знал. Теперь, однако, оказалось, что ответ у него готов. — Похоже, — медленно произнес он, — на вокзал Кингс-Кросс. Только намного чище, и пустой, и поездов вроде тоже нет. — Вокзал Кингс-Кросс! — Дамблдор расхохотался. — Бог ты мой, неужели? — А вы как думаете, где мы? — спросил Гарри немного обиженно. — Понятия не имею, мой мальчик. Это, как говорится, вопрос к тебе Гарри не понял его. Но виду не подал. - У тебя есть выбор, Гарри, идти в следующее приключение, либо вернуться. Но я полагаю, свой выбор ты сделал. - Да, сэр. Они ведь беременны. Я люблю их... всех. - Любовь, мой мальчик, самая великая сила на свете. Она способна победить зло. Любовь мощнее всякой магии. Прежде чем ты уйдёшь я спрошу тебя: не собрался ли ты, в угоду юношескому максимализму, бороться за обеление Северуса? Ведь стань Избранным Невилл Долгопупс, он не перешёл бы на сторону Света. Его любовь к твоей матери, как я и сказал на пятом твоём курсе, была нечиста, он видел в ней приз. Когда он стал директором, то помогал ловить магглорождённых учеников и только мой прямой приказ заставлял его прятать их. Не идеализируй его. Он - просто человек. Причём вообразивший себя рыцарем печалного образа. У него есть и достоинстваии недостатки. Подумай над этим. Соскочив с рук Хагрида, Гарри увидел ралостные лица защитников Хогвартса. Не тратя времени он выступил вперёд. Том не стал его слушать. Атаковал. Лучи их заклинаний встретились. Этот бой решит всё. Гарри посмотрел на поверженного врага, повернулся и побежал искать Гермиону, Полумну и Джинни. Они нашлись в компании Молли. Гарри за секунду преодолев расстояние обнял их. Эйфория заполонила его. Он жив, он с семьёй! Так не хотелось выпускать их из объятий. Война закончилась. Они победили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.