ID работы: 14844826

К чему приводит желание помочь

Гет
NC-21
Завершён
43
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Астрономическая башня и семь Поттеров.

Настройки текста
Прошло несколько дней прежде чем Гарри и его супругов вновь вызвал директор. Пора. На лестнице столкнулись со Снеггом. Тот удостоив их полным презрения взглядом, быстрым шагом побежал вниз. Поттеры переглянулись и вошли в кабинет. Дамблдор встретил их кивком головы и произнёс: - Я обещал, что возьму вас с собой. Я сдержу обещание если вы пообещайте исполнить всё, что я говорю. Если я скажу прячтесь, вы спрячетесь, если скажу бежать, вы побежите. Велю спасаться, бросив меня - вы сделаете так и не иначе. Вы поняли? Гарри кивнул. Он знал, что так же сделали женщины, - Хорошо. Идём. Они прибыли в Хогсмид и дойдя до "Трёх мётел" трансгрессировали. Местом назначения былапещера, стоявшая в гроте, среди бушующих морских волн. Они вошли в пещеру. Света от палочек едва хватало, чтобы осветить пщеру. - Здесь вершилась магия. Очень тёмная. - сказал директор и достав нож, надрезал руку, смазав кровью одну из стен. Дамблдор сделал знак следовать за ним. - Много лет назад, Том Реддл заманил сюда двух мальчишек из того же приюта, где вырос сам.- проговорил профессор. - что было дальше, не знает никто. Одно мне удалось установить точно. Им сильно навредили. Они потом страшились всего. Вышли они к островку, окружённому водой. На островке стояла прозрачная, вырубленная в скале чарами чаша. Они трансгрессировали на астрономическую башню. - Но, сэр! - удивьлению Гермионы не было предела - в Хогвартсе ведь нельзя трансгрессировать! - У меня, как главы этой школы есть... привелегии. Армандо Диппет, в своё время, снял это ограничение с астрономической башни, ему было триста лет и он ленился подниматься в кабинет. Только сейчас я его понимаю, а тогда... - старик насторожился - Прячтесь, быстро! На башню вошли Драко Малфой, Беллатрисса Лестрейндж, а за ними несколько пожирателей. Гарри не помнил, чувствовал ли он себя когда-нибудь так плохо, как сейчас. Рыдания сдавили горло. Он смотрел на белую гробницу и чувствовал пустоту. Дамблдор был единственным профессором, единственным взрослым человеком в Хогвартсе, которому Гарри доверял безоговорочно. Как же так? Вот какое обещание взяла Нарцисса со Снегга. Убить старого волшебника, когда её трусливый сынок не сможет это сделать! Интересно, она тоже не хотела, чтобы Драко стал убийцей или просто боялась, что после неизбежного провала её убьют? Гарри чувствовал, как ненависть к Снеггу и семье Малфоев растёт в нём. По вине этих трусов и предателя, Погиб тот-кого-боялся Том Марволо Реддл. Гарри почувствовал женские руки на своих плечах. Он оглянулся.Супруги стояли позади и улыбались в знак поддержки. Гарри вытер слёзы и вслушался в песню Фоукса. Прошёл месяц. Поттеры сидели на кухне одетыми, несмотря на каникулы. После гибели Дамблдора Волан-де-Морт наверняка захватит министерство. Оставаться в Хогсмиде слишком опасно. И к тому же, они должны найти и уничтожить крестражи. Победить. Они ждали помощи. Помощь пришла к вечеру. В домик вошли Грюм, Артур, близнецы, Римус, Тонкс, Билл и Флёр, Наземникус - увидев его Гарри поморщился, Хагрид, Рон с супругами... Грюм едва войдя, начал биться головой об стену. - Как ты терпел Дурслей столько лет?! - прокаркал он - мы весь день убили на то, чтобы заставить их уехать! Они меня достали! Успокоившись Грюм, внимательно посмотрел на них и продолжил: - План таков. Семь добровольцев с сопровождающими принимают облик Поттера и летят в заранее условленные места. Ты тем временем идёшь к опушке Запретного леса, там Минерва даст тебе портключ, который перенесёт тебя в Нору. Кому-то придётся обратиться в твоих жён, так если будет засада, они поверят нам больше. Гарри пытался протестовать, но Гермиона наложила на него заклятие немоты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.