Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Успокойся.»

Настройки текста
Очередной тяжёлый и интенсивный день, постепенно перетекающий в спокойную ночь. И Ло даже был рад тому, что ляжет спать и не будет думать ни о чем что могло бы заставить вновь нервничать. Предстоящее, а вернее ожидающее чувство умиротворения во сне, в каком-то смысле подталкивало пойти поскорее в свою кровать. Но, Ло, несмотря на усталость, и подступающий ком в горле, преследовало странное и необъяснимое желание.. поговорить, или.. выговориться, но говоря без отмазок и более прямо, выплеснуть свои скопившиеся негативные чувства через разговоры. Последствия переутомления? Возможно. Так ещё и эти же самые последствия сами не давали прямо сейчас пойти в кровать и просто уснуть. Поэтому, хочет не хочет, глаза бояться, а руки и ноги делают. И вот войдя в блогер Хаус, усталый взгляд Ло проследил от общей гостиной до кухни, в надежде что хоть кто-то не спит в данный момент. Хотя, шанс того что кто-то не спит, кроме Глена конечно, особенно в три часа ночи, довольно мал. Скрип полов к счастью был слышен лишь на первом этаже и лишь у входной двери где и был Лолик, раз ещё никто не проснулся и не вышел из своей комнаты чтобы отчитать бедного шатена за столь поздний визит домой. Шаги были медленными, пытаясь создавать как можно меньше шума, наполовину обдуманно направляясь по лестнице вверх и затем в сторону с его Ричардом общей спальни. Честно, Ло чувствовал словно ком в горле становился сильнее, а глаза щиплет. Вот блять и всплыли последствия собственного постоянного бесстрастного и стоического поведения. Блять, блять, блять.. Но на его удивление, этой ночью он был не один таким эмоциональным. И откровенным. Из их с Ричардом общей спальни слышались шуршания, шмыганье, почти паническое дыхание. Ло думал что собственное сознание вновь играет с ним очередную злую шутку. Но нет. Ло, можно сказать, добило это. Ло чувствовал как с каждым новым услышанным звуком ком подступал к горлу сильнее, глаза щиплело больше, из-за чего зрение немного помутнело влажными неясными искажениями. Ло сейчас хотел и пытался привести себя в порядок, убрать подступающие слезы к черту. Но как он мог так легко скрыть последствия долгого подавления переживаний? Да, он величайший мироходец, главный революционер, сильнейший пустотный маг в конце-то концов, но блять, именно сейчас он разваливается целиком и полностью. Именно в этот момент он ничего не мог поделать ни с этим, ни с самим собой. Ни тем, что буквально накипело внутри него за все эти месяцы. И ему в этот момент уже стало как-то плевать. Плевать как жалко и эмоционально он сейчас выглядит. Что, блять, скажет Ричард по поводу этого, если увидит? Ло не хотел гадать. Он просто сразу вошёл в спальню без задней мысли. Как и ожидалось. На кровати Ричарда был сам Ричард, замотанный одеялом словно блинчик с мясом или сгущенкой скрученный в ветхую и небрежную трубочку. А из самого комка импульсивных эмоций доносились сдержанные рыдания. Вау. Да они, похоже, в одной лодке. Ло на самом деле не удивлён. Хотя он, в каком-то смысле, об этом понял почти ещё с самого начала, к сожалению. Фигура Ло с осторожностью приблизилась к кровати и медленно села. Хоть и у него самого глаза уже были красными от слез которые так ещё и не вытекли с его глаз, он чувствовал потребность сделать что-то, хотя бы чтобы эмоции Ричарда не довели его же до чего-то.. радикального. Хотя бы что-то малое. Хоть что-то. Рука Ло осторожно легла на чужую дрожащую спину, и пытаясь унять собственную дрожь от минувшего недавнего нервного срыва, пока что просто молча смотрел на то как Ричард закутался сильнее и заставил подушку впитывать его слезы. Ло даже просто касаясь спины, чувствовал как бешено бьётся его сердце. Шатен чувствовал лёгкую вибрацию по всей руке даже от того как тот шмыгает и быстро дышит. Словно задыхается. Задыхается от себя и своей чертовой беспомощности. — Ты всё ещё скучаешь по Чарли? — Голос Ло звучал нехарактерно безэмоционально. Слишком безэмоционально. Там даже не было той капли серьезности которая всегда была. Ричард же почти не обратил внимание ни на то что он пришел в три часа ночи, ни на его хриплый голос словно он плакал. И глаза шатена говорят всю правду об этом. Ричард перевернулся на спину, теперь глядя на Ло. Брюнет выглядел будто был после сильной истерики. — А как не скучать мне? Не задавай тупых вопросов. — Ричарда не волновало как он звучал в данный момент. Его не волновало как резко и почти агрессивно он сейчас ведёт себя с ним. Своим другом. Первым другом. Он не соображал. — Завтра я ничего снимать не буду. Никаких грёбаных видео. Я устал. — Ричард даже не пытался соображать. Ло видел такого Ричарда впервые, именно такого. Эмоционально уязвимого и нестабильного. Почти полностью непредсказуемого. — Ричард, я понимаю что тебе тяжело, и я..— — Да ни черта ты не понимаешь. Ты хоть представить просто себе можешь, каково это – расти среди бездушных кусков железа? Ты хоть представить себе можешь – как это когда чувствуешь себя словно в клетке с этими кусками мусора? И ты хоть представить себе можешь, каково это – когда даже будучи ребенком, начинаешь сомневаться „а человек ли я вообще, или тоже автоматон?“ Ты хоть можешь хотя бы сейчас представить себе – что я даже будучи почти взрослым, всё ещё сомневаюсь в собственном происхождении? А что я чувствую по поводу этого? Ты способен по-настоящему поставить себя на мое место а не постоянно говорить мне, мол: „Я тебя понимаю, но бла бла бла..“? — Ло знал каким был Ричард поэтому он немного не ожидал подобного. Ло итак чувствовал себя словно в зыбучем песке проблем в которых тонул, так почему Ричард вел себя так и подливал масла в огонь? Шатен перевел взгляд на дверь. Ло всё время пытался поддерживать Ричарда, так зачем давить? Лолик в этот момент даже почти не заметил как горло разболелась от кома, и перестал дышать уже как минуту назад. И теперь его вдруг заинтересовало: Почему он всё не прекратил ещё с самого начала? Почему он постоянно заходит всё дальше и дальше в своей истории, если можно было бы всё.. прекратить? Но Ло быстро отогнал эти мысли. Он всегда был тем кто говорит что наложение на себя рук это не выход, так почему теперь именно он и думал об этом? Конечно усталость. Потерянность. И бессилие. Ло чувствовал словно тонет с простреленной ногой, а спасательные круги достались лишь тем кто ещё способен плыть. Ему всегда было ужасно незнакомо это чувство, но видимо, именно сегодня он познакомиться с ним получше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.