ID работы: 14844538

Друг?

Слэш
R
В процессе
3
lismach соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

введение

Настройки текста
У каждого есть свой воображаемый друг? Ведь эти друзья очень нужны для каждого человека. Вот теперь он есть и у Дазая. Правда, обычно эти друзья появляются у детей не старше десяти лет, но не у брюнета. Появился он в начале старшей школы. Тогда Дазай после занятий пошел на крышу здания возле своего дома. Там он сидел до наступления заката. Когда тот наступил, парень встал и собирался уходить, но увидел, что сзади него в метрах десяти стоит высокий парень с волосами немного выше плеч, с уставшими глазами вишневого цвета, которые смотрели куда-то вдаль. — И давно ты тут стоишь? — смотря на парня, спросил Дазай. — Все то время, пока ты тут находишься. — не опустив глаза, ответил парень. — Не очень вежливо стоять тут и подглядывать за людьми. — насмешливо прокомментировал Осаму. — Не очень вежливо думать о суициде, пока тут кто-то находится. И ведь этот незнакомец был прав. Мысли о суициде, правда, были в тот момент, когда он находился на крыше все это время. Все же, решив тактильно промолчать о том, как же парень узнал о его мыслях. Задал следующий вопрос. — И как же зовут таинственного незнакомца? — Федор. — Необычное имя для Японии. А меня Осаму, если тебе интересно. — Мгм. — издав не очень разборчивые звуки, Федя подошел ближе к краю крыши, где стоял Осаму. — Ладно, мне пора. Надеюсь, мы еще встретимся. — сказав это, Дазай быстрым шагом ушел с крыши, где только познакомился со странным юношей. — Даже не представляешь, насколько быстро мы встретимся. — сказав это, он исчез в воздухе. Дазай был уже дома, в своей комнате, читая книгу, когда услышал странные звуки в ванной. Он жил на 5 этаже и это вряд ли были воры, которые могли пролезть через окно. Дома он был один. Ведь родители были в командировке на месяц, и прошло всего дней пять, так что было бы странно, если бы это были они. Осаму, не став медлить, положил книгу на стол и решил проверить ванную комнату. И к его радости там было пусто. Но из-за этого звука он решил проверить всю квартиру. Но, как и ожидалось, там никого не было. Так что Дазай решил вернуться в свою комнату. И в темноте на его стуле сидела фигура того самого парня с крыши, который листал ту книгу, которую Осаму оставил на столе. — Что? Что ты тут делаешь? — не понимая, как на это реагировать, сказал Дазай. — Не ори ты так, Голова начинает болеть. Ну, если я тебе буду рассказывать те самые детские истории про выдуманных друзей, ты мне вряд ли поверишь. Так что давай представим, что ты все понял, и я буду находится возле тебя, пока не помогу тебе выполнить задание. — Подожди, Что значит, что ты будешь здесь находится? — Для не очень умных повторю. Я буду помогать тебевыполнять задание. — Это я понял. Я не понял. Какого фига ты тут будешь делать? — Я твой воображаемый друг, который будет тебе помогать и буду находиться, сколько потребуетсядля выполнения задания. Обычно оно длится не больше года. И если ты спросишь, что существовать буду ли я как материя, то да. Так что,думаю, ты понял, — закатив глаза, ответил Федя. — Пиздец! — Дазай не верил своим глазам и решил потрогать своего воображаемого друга. И у него это получилось. На ощупь это был такой же человек,как и он сам, но при этом это казалось так странно,ведь он был все во лишь плодом его воображения. — Я настоящий в своем мире. Но тут я всего плод твоей фантазии, воображения. Называй это как хочешь. — Но что это за задание? — Узнаешь, когда придет время. — На самом деле Федор сам не знал, что это за задание. Ему сказали, что он сам это поймет, когда придет время. Пока Федя отвечал на все вопросы Осаму, он успел дочитать книгу, и уже наступила ночь. Так что он встал и исчез, ни сказав ни слова. Второй не стал задавать вопросы в никуда, лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.