ID работы: 14844358

Ночёвка у "друга"

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Мить... А кто такая Вера? — довольно вздохнув, с улыбкой на лице спросила Настя. — Слушай, Насть... Мне завтра очень рано вставать... Давай я тебе такси вызову? — проигнорировав вопрос, проинформировал её Митя, желая уже избавиться от этой надоедливой бывшей одноклассницы. Это было плохой идеей затащить её к себе, а ещё хуже пытаться заменить её на Веру... Наверное хуже только осознавать то, что на Веру ты переключился из-за её сына, потому что лучше ведь любить взрослую женщину, чем пацана? Звонок в дверь словно отрезвил и заставил подняться с кровати. И кто мог заявиться к нему так поздно? — Блин, кого там принесло? — А к тебе часто, да, в гости по ночам ходят? — Настя не могла оставить без подкола этот разговор, видя как Митя начинает застегивать ремень. — Ну, я никого не жду... — чистая правда, ведь думать о том, что кто-то из Лесковых к нему заявиться... Ну вверх тупости. — Так может быть это она? Та самая Вера? — Настя никак не могла успокоиться, а Митя не мог понять, что это девушка вместо того, чтоб разорвать его в клочья за неправильное имя, начала стебать его, — По-моему, ты попал. Одну ещё не успел проводить, а вторая уже на пороге. — Так, всё, Насть. Пошутили и хватит. Лучше оденься, вдруг это папаша припёрся на ночь глядя. — его нотации о том, что здесь делает Настя, и почему они в таком виде, несильно радовали. Открыв дверь, Митя ожидал кого-угодно, даже возможно ту самую Веру, которой Настя весь мозг проела, но ни как не Кирилла. — Опа, какая неожиданность. Привет. — Привет. Мить, можно я у тебя сегодня переночую? — Так, старик, я даже не знаю, что тебе сказать, — хотя сказать хотелось многое... — Не надо сейчас ничего говорить, меня и так за сегодня перегрузили, — с секунду помедлив, решив, что Мите он может довериться, Кирилл продолжил, — короче, я поссорился с мамой и домой не хочу идти. Как же они похожи... Ведь Митька тоже как-то сбегал из дому, а потому он прекрасно сейчас понимает состояние Киры. Не одобряет, но понимает. — Заходи. — Ну ты ж меня не выдашь? Митя хотел было ответить, но услышал ту, о которой уже успел позабыть. Как заноза. — Привет, красавчик. Ты кто? — Настя видимо реально ожидала увидеть какую-то девушку, потому что появление нового паренька её удивило, а после обрадовало. — Кирилл, друг Мити. — Ммм, я Настя, — взглянув на парней, ответила она, поправляя причёску, — Мить, тебя за такую дружбу не посадят, нет? Ну да, кто мог бы дать Кириллу восемнадцать лет, если он выглядил на все пятнадцать. — У Насти очень хорошее чувство юмора... — отвратительное, но уже так хочется её выпроводить, что приходиться ластиться, — ... и за ней уже приехало такси. Да, Насть? — Конечно, милый. Кириллу было несколько неловко находиться в их дуо, но как только за Настей закрылась дверь, стало даже как-то по просторнее и свободнее. Не накормить замёршего друга Митя не мог, а потому тут же поставил чайник, зовя Кирилла на кухню, попутно залезая в холодильник. Лежала пицца, которую они с Настей так и не отведали... Ну и ладно, с Кириллом даже как-то приятнее будет. После Митя выслушал рассказ Киры. Как он бегал по городу, из-за чего вообще убежал. Митя всё прекрасно понимал... С одной стороны конечно же понимал, ведь когда-то тоже был пацаном, тоже был вспыльчивым и упёртым в своих убеждениях, также ссорился с родаками... Но с другой стороны... — Ну если серьёзно, ты представляешь, как она сейчас волнуется, — заявил Митя, присаживаясь напротив. Он никогда бы не подумал, что смотреть за тем, как кто-то другой ест, может быть милым. — Мить... Ты чё, никогда из дома не уходил, а? — вот нотации слушать Кирилл точно не хотел. Откусив кусок пепперони, он продолжил, — На чьей ты стороне? Нет, если конечно хочешь, я могу и уйти. Но домой я не вернусь. — Ладно-ладно, я же сказал, оставайся, — никуда бы он сейчас его не отпустил, даже к Вере. — Ты же меня маме не сдашь? — повторил он вопрос, так и не получив ответа на него в первый раз. — Кирилл, не сдам. Просто я считаю, что ты к ней не справедлив. Она не хотела, чтоб ты переживал, поэтому ничего не сказала, а ты устроил из этого целую проблему. — Она ж соревнуется с Никитиным, это ж очевидно. Он как приехал, она как с цепи сорвалась, её будто подменили. И вообще, ей на меня наплевать. — Ну ты перегибаешь, с чего ты взял, что Никитин её волнует? — Вижу. И вообще, я не хочу с ними больше тренироваться, пусть ищут себе других спортсменов. — Ну конечно, потеряли ценного кадра, щас начнут драться из-за тебя. — Да мне наплевать, я вообще об этом не думаю, — сейчас он думал о том, какой же Митька приставучий, но при этом заботливый гад. А ещё оливье было ничего. — Так всё, нигилист. Уже поздно, я хочу спать. Постелю тебе на диване, — потому что пригласить к себе он бы ни за что не посмел, хотя соблазн был огромен. — Да хоть на полу. — Ну смотри, могу и на полу. — Мииить. — Ау? Отложив салат в сторону, Кирилл встал и подошёл практически вплотную. Митя не смел отойти даже на сантиметр... Настолько близко стоять... Не уж то Кирилл не понимает, в какой опасности он сейчас, ведь кто-то явно уже себя еле сдерживает... Особенно, когда ощущает на себе чужое дыхание. — Спасибо тебе большое. — Не за что... Подожди. — Что такое? — У тебя тут от салата следы. Как ты ешь, ей богу, — над губой возле щеки красовался майонез вместе с морковью. Митя большем пальцем убрал след, задевая кожу Кирилла. Как он не поцеловал его вот прямо так, он сам не понял, но похоже, что тот не противился таким действиям. Однако после этого Митя ушёл, чтобы достать какой-нибудь пододеяльник.

***

Скорее всего Кирилл уже заснул... По крайней мере Мите так казалось. Мозг просто орал, даже требовал, чтобы хозяин немедленно позвонил Лесковой, но почему-то не хотелось. Кирилл так мило положил руки под подушку, что оставить его таким вот безмятежным это всё, что сейчас должен был сделать Митя. Неожиданно телефон зазвонил. Какое счастье, что он сейчас был на вибро режиме. Тихонько спустившись с кровати и пробравшись в коридор, Митя наконец посмотрел, кто ж ему мог так поздно позвонить. — Вера Александровна? Что такое? Услыхав голос Мити, а точнее имя своей мамы, Кирилл тут же поднялся, также тихо пробираясь ближе к прихожей. — Слушай, Мить... Ты не знаешь, где может быть сейчас Кирилл? Его дома нет, я думаю, может он к тебе ушёл? Нужно было срочно что-то придумать. Он не хотел сдавать его, но и выдавать себя с потрохами также было бы нежелательно. Зная Лескову, она так не угомониться... Её ребёнку уже восемнадцать, ничего бы не случилось, не переночуй он один раз дома. — Знаете, он мне писал, да. Просил передать, что заночует у своего одноклассника, но сказал, чтоб вы не звонили, он уже спать лёг. — Какое счастье! — кажется Вера поверила, так подумал Митя, услышав глубокий выдох, — Ладно, попробуй написать ему, чтобы завтра утром он, как только проснётся, тут же написал мне! — Разумеется! Спокойной ночи. Сбросив звонок и глубоко выдохнув, Митя отправился к себе. Кирилл уже успел уйти на диван, он отвернулся спиной, делая вид, что спит. Лежал бы он сейчас лицом к нему... Мысли эти нужно запихнуть поглубже, к чёрту их, потому что даже если бы он лежал так, как хотелось бы Мите, что бы он сделал? Ни-че-го. Прикрыв дверь в своей комнате, он наконец лёг в кровать. Но сон никак не приходил... Проклятье этим мыслям посреди ночи, которые не дают заснуть. Он вроде собирался рано вставать, но почему, когда нужно рано вставать, организм никак не хотел наконец уснуть?

***

Кирилл понял, что возможно мама запереживает, не увидев его дома, а потому начнёт звонить всем, у кого бы он мог быть. Он услышал шаги Мити, понимая, что тот возможно отошёл поговорить с кем-то. Подойдя несильно близко к нему, встав за стену, он стал слушать разговор, но ловил лишь обрывки фраз, которые были так необходимы. — ... Просил передать, что заночует у своего одноклассника... ... он уже лёг спать... Точно! Если он сейчас не ляжет обратно спать, Митя заметит его, и кто знает, сдаст он его или нет. Вообще не понятно, с чего вдруг тот решил приютить Кирилла? Вряд ли из-за детской угрозы того, что если его не впустят, домой он не пойдёт. Но он бы не пошёл... А ещё эта девушка... Помешал он им или же от неё действительно хотели намеренно избавиться? А прокручивая тот момент на кухне, Кирилл лишь заливался краской, настолько этот момент показался ему интимным. Он сам не понял, зачем подошёл к Мите, возможно для того, чтобы лишний раз посмотреть на него. На его добрые голубые глаза... Увидеть его прекрасную, заботливую улыбку. А эта чёртова морковка на щеке. Казалось, что от этого прикосновения он вообще расплавится, но он спокойно выстоил. Возможно ещё из-за плохого освещения было не видно, как он смутился. Интересно, а Митя сейчас спит? Дверь прикрыл, возможно наконец таки лёг. Хотелось лечь к нему. Вот просто - взять и лечь. Спать на диване оказалось не очень удобно, но он сам согласился, даже грозился и на пол лечь. И он бы лёг. Была не была. Ничего ведь такого не было. Подумаешь, лечь с ним. Всегда можно отшутиться в случае чего. Открыв и так слегка закрытую дверь, Кирилл увидел, что Митя ещё не спал и что-то просматривал в телефоне, сидя на постели, уперевшись об спинку кровати. — Мить, чего не спишь? — спросил Кирилл, немного облокотившись об косяк, скрестив руки перед собой. — Не спится. К тебе аналогичный вопрос. Ты со своими приключениями уже как миленький должен спать. — Да, неудобно у тебя на диване спать. У тебя вон постель огромная, может уступишь немного и для меня? — стараясь как можно беззаботнее произнести, спросил Кирилл. Выключив телефон и отложив его, Митя снял с себя футболку, отодвигая одеяло. — Ложись. Не против под одним поспать? Вот теперь даже при плохом освещении можно было заметить, как Кирилл покраснел. Он не думал, что Митя на полном серьёзе согласится поспать вместе. Но что в этом было-то? Вроде как ничего криминального. Но всё равно было что-то не так. Залезть под одеяло и отвернуться от пригласившего было единственной мыслью в данной ситуации. Нужно было вести себя естественно, но получалось слабовато. Митя же был куда смелее. Возможно смелости прибавил сам Кирилл, который припёрся к нему, но даже если и так... Похоже сама судьба им помогает. Он повернулся к нему, просовывая свою руку под его, обнимая за живот, прижимая к себе. — Ты не против? — лишь сейчас Митя догадался спросить об этом. — Нет... Мягкий поцелуй в шею совершенно выбил Кирилла из колеи. Он распахнул глаза... Теперь он не смел уснуть. Но не спросить он не мог. — Ты уверен в этом? А как же та девушка? — Это не твоя забота. Тебя действительно сейчас она волнует? — Не особо, просто мне показалось, что я прервал вашу встречу, да и в целом оказался третьим лишним... — Кирилл начал нести какую-то чушь, что несколько взбесило уставшего и уже почти заснувшего Митю, поэтому он повернул его на спину, а сам, нависая над ним, поцеловал. О боги, ожидание того стоило! И этот резкий, необдуманный поступок. Кирилл то не особо сопротивлялся, но в силу отсутствия должного опыта, поцелуй выходил с его стороны очень неумелым, пусть тот очень старался. — Извини, но тебя нужно было заткнуть, — быстро проговорил Митя, и не дав сказать и слова, снова поцеловал Кирилла, который прижал к себе Митю, не отпуская. За окном был слышен шум ветра и шелест листьев. Ночная свежесть окутала комнату, придавая большей романтики. Парни лежали на кровати, как тогда Митя с Настей, но теперь на неё месте был Кирилл, которого он точно бы не отправил на такси домой. Этого паренька теперь вообще никуда не хотелось отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.