ID работы: 14844220

Я всё помню...

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В гостиной было шумно. На большом экране плазменного телевизора можно было наблюдать нешуточную зарубу в «Mortal Combat». Двое мальчиков, примерно одного возраста, с громкими восклицаниями и возгласами выжимали все соки из своих джойстиков. Чуть поодаль от них, в углу, в кресле сидел мужчина. На первый взгляд казалось, что он пристально наблюдает за игрой, но на самом деле был глубоко погружен в собственные мысли.       - О да, я сделал тебя! - воскликнул радостно Зеппи, вскинув вверх руки, - юху-у-у! Пират же состроил гримасу разочарования.       - Пап, можно нам ещё один раунд? - захныкал он, обратившись к мужчине. - Пожалуйста!       Джонатан вынырнул из раздумий, взглянул на часы и кротко улыбнулся.       - Конечно, - вздохнул он.       На протяжении всего дня его гложила невесть откуда взявшаяся тревога, которая с наступлением вечера только росла. Проводить время с детьми в такой ситуации было бы хорошим способом разгрузить голову, жаль, что получалось не очень.       В кармане завибрировал мобильный. Джон достал его и прочел на экране: «Дэвид Менеджер», затем встал и вышел на террасу, закрыв за собою дверь:       - Алло?       - Алло, Джонатан? - с волнением в голосе начал Дэвид.       - Привет, Дейв. Что-то случилось?       - Да, - он сглотнул, - плохие новости.       Сердце Джонни забилось бешеной ланью. Неспроста была эта тревога…       - Дэвен умерла.       Мужчина опешил. Внутри что-то будто оборвалось и разбилось на миллион осколков. Джон хотел верить, что ослышался.       - Прости, что?       Дэйв замолчал, с трудом подбирая слова.       - Дэвен больше нет.       Джонатана бросило в жар, прикрывая рот рукой он застонал:       - Нет, нет, нет, не может быть… Как это произошло?       - Вещества, - заикаясь произнес Дэвид. - Много всего и в больших количествах.       В трубке повисла тишина. По лицу Джона потекли слёзы.       - Мне жаль, мужик… - произнес Дейв. - Тебе надо быть сильным.       - Я знаю. Спасибо. - Джон едва выговаривал слова. - Я перезвоню позже.       Он положил трубку. В груди клокотало. Оперся на перила, устремив взгляд вдаль. Закатное солнце окутывало золотом террасу, слепя глаза. Мужчина издал полный боли стон и зарыдал.

***

      «Дэвен, милая Дэвен… мне так больно, что я не смог уберечь тебя от себя самой. Я пытался, честно, на протяжении нескольких лет, но, увы - нам пришлось развестись. Несколько дней назад я подал прошение в суд о запрете твоих контактов с детьми. Возможно, именно это окончательно сломало тебя - в чём я чувствую свою вину, и буду чувствовать её до конца своих дней. Ты была прекрасным человеком в трезвости, и полной противоположностью под наркотой. Я не смог позволить детям видеть тебя такой. Бесконечные клиники, рехабы абсолютно не помогали. Я был раздавлен и разбит, когда принял решение о разводе. Очень тяжело отпускать любимого человека, которому не можешь помочь. Но сейчас, я чувствую себя в триллион раз хуже. С твоей смертью погибла и часть меня. Я люблю тебя и скучаю, упокой Господь твою душу, Дэвен Августина Шютте»       Джонатан поставил точку на бумаге, бросил ручку на стол, откинувшись на спинку кресла, и глубоко вздохнул. Прошел месяц после похорон бывшей жены, но его психологическое состояние оставалось нестабильным и угнетенным, в связи с чем пришлось участить сеансы психотерапии. Одной из назначенных практик было написать письмо усопшему, чем и занимался сейчас Джон. По задумке, это должно было помочь расставить все точки над i и отпустить человека, но, к несчастью, лишь сильнее встревожило и нагнало тоски.       - Ёбаное дерьмо! - Хив скомкал лист бумаги и выругался.       Внимание отвлекло уведомление на смартфоне.       «Munky: Привет, Джон. Как ты?»       Выражение лица мужчины смягчилось, он взял смартфон в руки и написал ответ:       «JD: прив, Монк. Неважно. Занимаюсь мозговправством».       Через минуту пришел ответ.       «Munky: Как насчет бросить всё нахер и съездить на озеро Изабелла? Завтра. Организацию беру на себя»       Джонатан задумался. Ему одновременно совершенно не хотелось выходить из дома, как и невероятно осточертело находиться в компании своих мыслей 24/7. «Пора развеяться», подумал он.       «JD: Идёт. Время и место?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.