ID работы: 14844165

Человечность

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С незнакомцами Карин говорила об ужасах войн абстрактно. Конечно она понимала, как звучит это со стороны — будто ничего она не видела, будто просто стремится придать убедительной резкости своим словам. Ну и пусть. Даже несмотря на то, что она давно научилась быть циником и держать голову холодной, удивляться тому, в какие чудовищные уродства вырождаются человеческие души, не перестала. Об этом были написаны её многочисленные статьи. А о чем-то ей даже не хотелось вспоминать. Ведь в глубине было нечто более страшное, нежели просто смерть. Карин знала, что даже самые замечательные люди в нечеловеческих условиях становятся монстрами. Видела матерей в осаждённых городах, что разделывают мясницкими ножами трупы собственных детей (не злой расчет, а голодный психоз — любой со слабой психикой уязвим); видела, как банды каннибалов с пылающими румянцем лицами и с глазами бешеных зверей преследуют бледных, слабеющих от голода жертв; и как солдатня насилует детей — с визгливым свинячьим хохотом, верующая в мифы своей примитивной религии, что лишение маленькой девочки девственности дарует бессмертие в бою. Нечего бояться, если рядом человек. Но как им остаться? Кого им считать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.