ID работы: 14844124

Обещанный

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Киран прибыл в Калькутту всего пару часов назад и, обнаружив что его сестры нет, подросток коротал время с хозяевами просторного и дорого обставленного жилища. Когда же ему это надоело, Кхан настойчиво просил Чауханов отпустить его прогуляться и уверал, что достаточно взрослый и самостоятельный для этого. Приянка не смогла долго держаться и всё же согласилась, попросив парня не уходить далеко. Киран выбрался наружу и наконец к нему вернулось его спокойствие. Хозяева дома, в котором остановилась его старшая сестра, старались вести себя максимально гостеприимно, но было в них что-то…странное, пугающее. Молодой Кхан захотел прогуляться вдоль торговых палаток и, возможно, подыскать что-нибудь в качестве подарка для Амалы. Пока подросток рассматривал одно из дорогих украшений, рядом с ним остановился мужчина, который , видимо, тоже желал что-нибудь приобрести. Его взгляд задержался на Киране, его внешность не выделялась на фоне остального общества, но вот одежда..Это навело незнакомца на мысли, что парень не местный. Он решил попытать удачу, вдруг подросток разговаривает на бенгальском. -Добрый день, я не видел вас в городе раньше. Как вас зовут? Киран вздрогнул, поняв, что обращаются к нему. Как не кстати..он ведь ужасно разговаривает на родном языке. -Здравствуйте, меня зовут Киран Кхан, я прилетел всего несколько часов назад.- Подросток с трудом смог вспомнить пару фраз на бенгальском. На мгновение Киран засмотрелся на мужчину. У него довольно приятная внешность: смуглая кожа, зелёные глаза, густые брови, пухлые губы, ярко выраженные скулы, волнистые тёмные волосы. И одет он дорого, неужели какая-то важная шишка в Бенгалии? -Вот оно как..Для кого украшения выбираете?- Незнакомец доброжелательно улыбался и задавал вопросы так, будто они с Кираном уже достаточно долго знакомы. -Для старшей сестры. -В таком случае могу посоветовать вам этот комплект, любой девушке будет к лицу - Он указал на небольшую коробочку в которой лежали серьги, ожерелье и натх — традиционное индийское украшение для носа. Взглянув на цену Киран впал в ступор. «Кто вообще может себе такое позволить?!» -Благодарю за совет- Он неловко улыбнулся, после чего продолжил выбирать украшения, стараясь не смотреть в сторону мужчины. Ему было стыдно, что он не может позволить себе такой хороший подарок. В это время незнакомец, заметивший заминку Кхана, взял тот самый комплект и, быстро переговорив с торговцем, заплатил за него. -Держите, я оплатил их- Он передал коробочку Кирану. -Ч-что вы, не стоило..Я не могу это принять- Теперь подростку было настолько стыдно, что он хотел провалиться под землю. -Я настаиваю, возьмите. Вам с сестрой не помешают хорошие знакомства в этом городе и я буду рад, если ей понравятся украшения. -Я вам очень благодарен- Он хотел сказать ещё пару слов и заодно спросить имя мужчины, но тот, одарив подростка доброй улыбкой, направился дальше по своим делам. Последнее что он сказал «До встречи, Киран Кхан)». «До встречи..? ладно…странный он какой-то..Но с другой стороны он так много потратил просто ради подарка той, кого даже не знает…Думаю Амале понравятся побрякушки, любит же она такое носить» Киран ещё немного погулял вдоль зданий после чего вернулся в дом Чауханов. Приянка услышала шум в прихожей и тут же примчалась, завалив мальчишку вопросами. «Как погулял?» «Тебе понравился город?» и куча других, для ответа на которые у Кирана не было сил. Он коротко ответил на часть из них, а затем миссис Чаухан сообщила, что Амала недавно вернулась и сейчас отдыхает в комнате. Зайдя туда, Кхан нашёл сестру не в самом лучшем состоянии, она была очень задумчива и напугана. -Амала, ты в порядке? -Киран!! Я так рада тебя видеть!- Девушка тут же вскочила с кровати и обняла младшего.- Не бери в голову, со мной всё отлично…это всё работа просто. Лучше скажи как ты долетел, хорошо всё было? -Да, полёт прошёл хорошо и этот Грант неплохой, мы с ним по пути разговорились. -Извини, что я так поздно приехала, работа требовала поездки за город. Тебе наверное скучно было тут одному..- индолог с виноватым выражением лица глянула на Кирана. -Всё в порядке, не беспокойся! Я нашёл чем себя занять. Гулял вот недалеко..- Воспоминания о встрече с тем мужчиной вызвали у Кирана смешанные чувства. -Один? -Да.- Взгляд старшей тут же стал строже- Не смотри на меня так, я достаточно самостоятельный. Тем более, что со мной может случиться? -Киран, много что может случиться! Как тебя вообще могли одного отпустить? -Хватит обращаться со мной как с маленьким, мне обязательно везде с сопровождением ходить что ли?! -Ты не представляешь что происходит в этом месте, в следующий раз не иди никуда один. Это ради твоей же безопасности. -Да что в этом городе такого? -Я..не могу тебе рассказать…пока что. Просто пообещай что не будешь больше так рисковать. Ему пришлось повиноваться. -Обещаю…Злюка. Я вообще-то тебе подарок там выбирал. Глаза Амалы расширились в изумлении: -Серьёзно? Киран достал коробочку и протянул сестре. Стоило ей только открыть коробку, так шок охватил её. -Какие чудесные! Но..откуда? Подросток замешкался. -Только не говори, что украл!- Несмотря на все события, произошедшие в той проклятой деревне, из которой девушка сегодня вернулась, для неё, как для старшей сестры, не могло быть ничего хуже, чем брат, ступивший на путь криминала. -Нет, я ничего не крал! Не знаю, поверишь ты в это или нет, но я там случайно встретил мужчину, похоже какого-то важного в этом городе, он оплатил украшения и дал их мне. Я собирался взять другие, на которые у меня хватило бы денег, но этот незнакомец настоял на том, чтобы я принял его подарок и передал тебе. -Ты ещё и говоришь, что тебя одного отпускать можно…-Амала недовольно потёрла переносицу- Что за мужчина? -Не знаю, я не успел спросить его имя. -Как он выглядел? -Он был в дорогущем синем шеврани, у него волосы волнистые чёрного цвета, глаза зелёные..кожа смуглая, он ещё был довольно высоким..Выглядит довольно молодо, лет 25 наверное- Кхан с трудом вспоминал какие-то черты внешности незнакомца. Описание довольно смутное и из него мало что можно было бы понять, но у Амалы не было сомнений, она изучала информацию о различных семьях из Дюжины и под это описание подходили мужчины только из одной влиятельной семьи. Точно Дубей. «Чего он этим добивается? Как он вообще до брата моего добрался..? И зачем?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.