ID работы: 14844076

Улыбка перед смертью ~

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Среди серых будней, в унылом городском пейзаже, жил одиозный подросток по имени Вару. Его презрительная усмешка навевала страх на сверстников, а нелепые выходки превращали каждый день в бессмысленное зрелище. Он считал себя исключительным и презирал всех, кого считал слабее себя, в особенности — своего одноклассника Зонтика. Зонтик был полной противоположностью Вару. Спокойный, тихий и робкий, он часто становился мишенью насмешек хулиганов во главе с Вару. Но внутренняя сила Зонтика оставалась невидимой для окружающих. В тот роковой день что-то внутри Вару надломилось. Очередная насмешка, адресованная Зонтику, показалась ему особенно пустой и бессмысленной. Поглощенный чувством отвращения к себе и окружающему миру, он отправился на железнодорожные пути, намереваясь покончить со всем. Поезд неумолимо приближался, и Вару чувствовал дрожь в ногах. Но в этот момент его холодную решимость прервал голос Зонтика: 'Подожди'. Вару презрительно фыркнул, но что-то в голосе Зонтика заставило его обернуться. 'Не делай этого', — продолжал Зонтик, слезы блестели в его глазах. 'Ты не одинок'. Вару усмехнулся, но в его ухмылке уже не было былой уверенности. Неожиданно он начал рассказывать анекдот, но посреди истории схватил Зонтика за плечи и оттолкнул его в сторону. 'А теперь уходи'! — процедил он сквозь зубы. 'И не оглядывайся'! Поезд был уже совсем близко. Вару лег на пути, его фирменная усмешка застыла на лице. Зонтик не мог поверить своим глазам. Буквально за секунду до столкновения он бросился на рельсы и с ужасом смотрел, как тело Вару рассекается поездом пополам. Зонтик был парализован страхом и плакал, но собрался с духом и позвал на помощь. С тех пор у железной дороги стоит табличка, повествующая о трагической гибели подростка. А тело Вару было похоронено по частям, в небольшом лесу в безымянной могиле. Каждый месяц на могиле появляется небольшой букетик искусственных веточек сирени. А ночью по лесу разносится смех неупокоенной души Вару, не находящей покоя. Он так и остался вечным хулиганом, чья неудачная шутка стоила ему жизни…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.