ID работы: 14843926

Свампинг длинною в жизнь

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анонс

Настройки текста
Примечания:

       Каждый из нас живёт своей обычной жизнью: встаёт по утрам, пьёт стакан жидкости, проверяет телефон — соцсети, новости, каналы, группы. Все, независимо от национальности и местоположения, определённо начинают задумываться о чем-то случайном и абсолютно уникальном, занимаясь обыденностью, можно сказать, данностью будней. Ведь гениальность, как известно, заключена в простых вещах.        Одной абсурдной мыслью, пришедшей за таким привычным скроллингом ленты соцсетей, стал вопрос: «А как бы выглядел поисковик на чужом языке?». В голове всплыл кружочек одноклассника о его будущей учёбе в Китае, предстали перед глазами образы русского парня и его миловидной жены-китаянки из Утуба, собственный опыт пользования англоязычным браузером... Одно наложилось друг на друга, перемежаясь до того, что сформировалось новое искомое:        «Какого это - жить другой, не моей жизнью?»

***

       «...Представьте, что вам довелось испробовать на себе роль другого человека. Вы смогли переместиться в чужое тело, почувствовать его эмоции, мысли, ощущения, осмотреть его круг общения, стиль жизни, — в общем, "протестировать" его жизнь на себе. Вам удастся увидеть абсолютно незнакомую для Вас сторону реальности, воочию лицезреть такие "дикие" для привычного в вашем понимании мира вещи.        Крайне заманчивое, вкусное предложение, не так ли? Однако это не просто бред сумасшедшего фантаста, как мог кто-то подумать. Технологический прогресс достиг того революционного прорыва в науке, что позволил осуществить столь желанный и будоражащую кровь мечту...»        «...Свампинг — инновационное решение для тех, кто хочет утолить свою жажду приключений, достигнуть давней мечты внутреннего ребёнка или понять что-то о тёмной стороне любого края, убедиться в антиутопичности мирского бытия...»        Молодой неухоженный мужчина раздражённо смял жестяную банку в своей руке. Эта реклама крутилась вокруг его хрупкой никчёмной жизни долгие годы его детства, отрочества, взросления. Ещё лет 17 назад первые эксперименты получили ряд успешных операций на реальных, живых людях, после чего темп развития этой сферы услуг достиг пугающей скорости.       Уже сейчас празднует 12-летие пусть тогда и несовершенная, но фундаментальная форма терапии для подготовки заказчика к "прыжку" в чужую среду и его возвращения с устранением возникающих последствий на психике в качестве бонуса (ибо ответственность за вас несёте сами). К данному моменту программа дополнилась: были прописаны новые факты и риски, противопоказания, правила, предупреждения, контрмеры на случай неудовлетворения "пассажира" от предложенной "поездки" (договор, снимающий ответственность с предоставляющих услугу сторон).        Мужчина мрачно смотрел вперёд, тяжело шагая по грязной улице. «Эти правила... Наглые перестраховщики. Боятся упустить не до конца контролируемую реакцию».        Из всего официального паспорта проекта самые основные пункты затрагивали личность будущего "свампера", а также подчеркивали риски, с которыми пользующийся обязан считаться и с которыми он не в праве приходить к обеспечивающей свамп организации.        «...Правило №17.7 Заказчик обязан иметь лицо или лиц, сопровождающих и имеющих ключевое значение для него, служащих опорой в прохождении им предварительных и подготовительных мероприятий, а также соглашающихся быть задействованными в прохождении необходимой реабилитации или иных Мероприятий (см. Пункт 9 Главы 13 части второй «Для ознакамливающихся» Положения проекта...)»        Если проще, раз ты хочешь сгонять в чужую жизнь, ты обязуешься иметь при себе человека, что стал бы гарантом твоего возвращения назад через сутки. Государство не может предположить, как отследить "новоявленного" в случайной точке земного шара, если такое условие не будет соблюдаться.        "Обменивающийся" со свампером выбирается совершенно случайным образом: единственное, что точно соблюдается — направление в другую, чужую страну, но никакое наблюдение не позволяет удостовериться кто именно вселился в подготовленного человека. Из-за этого "якорь прошлой, твоей настоящей жизни" — чрезвычайно важный фактор, перепроверяющийся в течение терапии множество раз наряду с ментальным здоровьем, подготовкой, физ показателями и прочим.

/

      В его жизни никогда не было такого человека. Он раз за разом вчитывался в строчки сложных формальных текстов, настойчиво выспрашивал экспертов и консультантов, вылавливал любые сплетни и слухи совершенно секретного сектора сферы услуг, но безрезультатно. Невозможно было вкусить чужую, иную жизнь, имея за душой лишь скорбь о почивших смотрителе детдома и няньки-матери в далёком детстве, когда только появились первые свампы с пробной терапией.

/

       Свамперы подготавливаются практически во всех частях света. Они проходят необходимые анализы, мероприятия и подготовку, сближаются с родными в рамках программы, чтобы быть готовыми вернуться, несмотря на грядущие соблазны. В определённый индивидуально день готового человека подключают к аппаратам, поддают импульсы, настраивают чистоты, воздействуя на нейроны...       В нескольких странах, исходя из теории вероятности, множества тестов и лет практического использования, в один день обязательно сталкиваются подходящие люди (в ином случае о них замалчивается, предлагается перепройти множество экспертиз и предпринять новую попытку свампинга). Их сознания перемещаются, совмещаются и на каких-то труднообъяснимых простыми словами научных основаниях меняются местами.       Спустя четырнадцать минут сорок девять секунд организм просекает "нарушителя", однако к пятнадцати минутам тридцати секундам с начала операции временное слияние завершается, ненадолго заглушая природные инстинкты к самосохранению. Свамп успешно совершён, что является началом отсчёта таймера для обоих свамперов, ведь их сознания перекрёстно заменяют друг друга.        Ограниченность во времени возникает именно из-за инстинктивного отвергания организмом чужеродного разума в теле. Жуткие предсказания насчёт вероятных исходов при игнорировании данного срока, к счастью, к настоящему моменту являются лишь опасениями, поскольку организмы людей спустя 23 часа после свампа успешно "выталкивают" неродное из себя.        Разум возвращается к человеку только при сильном его желании. В случае отсутствия "якоря" в настоящей жизни свампера его отвергнутое принимающим организмом сознание может погрузиться в нескончаемый летаргический сон. (Разумеется, информация тщательно скрывается от граждан. Негласно воспринимаемая версия читающих эти правила — "всё для заботы о благе использующего" или что-то в таком духе)       Свамп завершён, начинаются реабилитационные мероприятия для психики "прыгавшего".

***

              Мужчина совершенно не понимал, как ему обойти эту систему, но отчётливо осознавал: не использовав плоды прогресса, он ни за что не сможет вернуть себе волю к жизни, не обретёт нового пути своего существования, столь бесцельного после повальной лихорадки в его бывшем детдоме в его 17 лет.        Быть может, афера...

///

— Одна... одинокая, брошенная и не имеющая средств для существования. Позволь предложить тебе сделку? - Блондин обворожительно улыбнулся, сияя зелёными пустыми глазами. — А если я отвечу нет? - запальчивая девушка, ещё девчушка, вскинулась, силясь предугадать последующий ответ. — А сможешь ли ты мне отказать? - Молодой мужчина оскалился, усмехнувшись.

//

       Сможет ли случайная встречная помочь утолить его жажду знать и почувствовать в условиях сделки?       Удастся ли подельникам обойти рамки закона и условностей, пересечь бранное поле терапии и Мероприятий ради поставленной цели?       Возможно ли исправление сломленного человека от всего одного испробованного метода — свампинга, и так ли силён отпечаток, накладываемый совместно прилагаемыми усилиями, против глубокого душевного потрясения?        Нет. А вдруг одна несчастная душа останется тем первым чёртовым исключением в истории, исказившим исчерпывающую статистику культового проекта-исследования?...        Всё это и многое другое в будущем, если захотите продолжения истории. Ее начала. Раскручивания. Кульминации! Роялей!! ДраМММы!!!        Жду отзывов и тыканий на "жду продолжения" и/или "нравится". ;'
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.