ID работы: 14843401

там, где нас ветер не найдет

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

мой самурай сегодня в темнице

Настройки текста
Примечания:
Дыхание спокойное, а сердце почти замерло. Спокойствие. Враг должен почувствовать его спокойствие, его настрой. Лю Цингэ дышит ровно, а катану сжимает со злостью. Собственный ученик пошёл против своего учителя и всей империи. Он не может поверить, что Ло Бинхэ способен на подобное предательство. Готов убить собственного учителя. На душе у Ло Бинхэ полный штиль. Он не боится упасть в бездну страданий, если рядом будет учитель и… Клинки самураев встречаются в агрессивном танце. Между ними стреляют искры, а все вокруг рушится. Ло Бинхэ не сдаёт позиций, но Лю Цингэ напирает все сильнее с каждым ударом. Люди вокруг либо убиты, либо убежали. Едва ли самураи достали свои мечи из ножен. Пол залит кровью и обломками предметов интерьера. Ло Бинхэ просит, практически умоляет сдаться. Он сможет придумать выход, сможет объяснить все учителю, но Лю Цингэ невозможно остановить, когда он выполняет свой долг. Ло Бинхэ вдыхает полной грудью. Грудь тяжело вздымается. Он всего лишь самурай и обязан выполнять приказы своего дайме. Бинхэ хочет убежать, хочет спастись вместе с ними. Это кажется невозможным, когда во дворце назревает заговор. Нынешний сёгунат до сих пор не подозревал, что его ближайшие подчиненные строят козни за его спиной. Император скоро падет, и на престол взойдет новая династия. А Лю Цингэ ведь обязан защищать своего правителя. И все бы ничего, если бы Ло Бинхэ не отправили сражаться с личным охранником императора. Ученик и учитель оказались по разные стороны баррикад. Лю Цингэ не выстоял, если бы Ло Бинхэ сражался всерьез. И все равно он проиграл. Учителем Ло Бинхэ иронично оказался именно Лю Цингэ. Именно он помог ему появиться во дворце, а еще обрасти связями во дворце. Он умел договариваться, но иногда приходилось пользоваться грубой силой. Ученик превзошел учителя, получается? Мозолистые пальцы сжимают меч до такой степени, что страшно сводит руку. Слышится звон металла. Человек, чье предназначение с самого рождения держать меч, пал. Ло Бинхэ хочет сорваться, поднять Лю Цингэ, отнести в безопасное место да сбежать, в конце концов! Однако он отдает только холодный приказ. — В темницу его, — скрипя зубами, командует Ло Бинхэ. В груди больно. Лю Цингэ ранен и измотан, поэтому не сможет убежать. А настолько ли это хорошо? Уже за решеткой, на холодном полу Лю Цингэ думает, что выход только один — принять поражение. И все же в сердце остается огонь надежды, хоть и умирающий. Он не готов сдаться прямо сейчас. Он не готов проститься с жизнью прямо сейчас… это решение даётся ему слишком тяжело. В темницу вместе с обидными насмешками забрасывают клинок. Лю Цингэ должно хватить этого клинка, чтобы сделать сеппуку. Целый ритуал явно не получится, поэтому он обойдется тем, что есть. Все равно он не заслужил прощения императора. Он не смог защитить своего лорда, а еще не смог защитить своих любимых. Лю Цингэ аккуратно снимает с плеч шелковый халат, а затем подкладывает себе под колени и садится сверху. Одеревеневшие пальцы обхватывают рукоять, направляя лезвие в живот. Дыхание замирает. Все руки изрезаны, а пальцы дрожат. Лю Цингэ кажется, что он больше никогда не сможет взять клинок в руки, даже если волшебным образом выживет. Он не достоин меча. Его душа разбита. Сердце бьется чаще. Боль проникает слишком глубоко под кожу, разрушая разум. Однако все равно Лю Цингэ молчит, стиснув зубы, вдавливает меч и делает глубокий надрез поперёк живота. На губах появляются первые капли крови. На светлых одеждах под коленями начинает проявляться красное пятно. Это ведь конец. Он более не имеет права сражаться, раз погубил своего хозяина. Вдруг перед глазами появляется силуэт в зеленых одеждах, а под ними виднеются несколько хвостов. Это ведь не может быть он, не так ли? Это ведь не может быть Шэнь Цинцю. Как он мог пробраться в замок, а тем более в темницу? У Лю Цингэ перед глазами вся их история. То, как они впервые встретились в лесу, как подружились, а сердца затрепетали. Лю Цингэ испытывал к Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ странные чувства, которые не поддавались объяснению. Любовь, кажется, предназначена только для двух человек. Разве нормально любить двоих? Каждый день Цингэ ломал голову над этим вопросом. Любить собственного ученика — аморально. Разве можно любить мальчишку, которого ты обучал мечу? Которого оберегал и за кем следил? Лю Цингэ не уверен в своем ответе. Любить волшебное существо — опасно. Хули-цзин — долгожители и вряд ли бы кому-то из них было приятно переживать смерть друг друга. Тем более, что на хули-цзин охотились. Их боялись. Им бы пришлось скрываться всю жизнь и бояться за свою жизнь. Стоит ли это счастливой жизни вдвоем? А втроем? Как бы это все было, будь они втроем? Лю Цингэ страшно. Он впервые испытывает что-то такое и считает своим долгом решить все самостоятельно. Он возлагает огромный груз на свои плечи и считает это своей обязанностью. Даже в самые последние свои минуты он думает о чужом счастье. Наверняка Ло Бинхэ сойдется с Шэнь Цинцю. Наверняка они сбегут куда-нибудь, и мальчишка будет счастлив с этой лисицей. А цена тому счастью — его жизнь.

***

— Он ведь поправится? — спрашивает Ло Бинхэ, переплетая пальцы с Шэнь Цинцю. Они чудом спаслись. А еще спасли Лю Цингэ из самого пекла. Правда, никто не уверен, как долго тот будет восстанавливаться и восстановится ли вообще… Шэнь Цинцю не был первоклассным лекарем, но все же что-то умел. А еще пожертвовал своими жизненными силами. Шэнь Цинцю точно будет его проклинать, если он не очнется. — Нам остается только надеяться, Бинхэ, — тихо отвечает Цинцю, на мгновение сжимая чужую ладонь в своей. Ему больно смотреть на любимого человека, который находится на грани жизни и смерти. Выжить с такими ранами практически невозможно. Разве что волшебство может спасти человека от смерти. И хоть Шэнь Цинцю — мифическое существо, он все еще не всемогущ. Наверняка Лю Цингэ придется долго восстанавливаться, а на животе останется шрам, который напомнит о пережитом. Цинцю тяжело вздыхает, прикрывая глаза. Лежать на Ло Бинхэ приятно, тепло. А еще можно услышать биение его сердца. «Живой», — радуется Шэнь Цинцю. Вот бы и Лю Цингэ оказался живым… Лю Цингэ в какой-то момент просыпается и слышит голоса. Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ? В какой-то момент ему становится до безумия стыдно. Это ведь Цинцю его спас? Он смутно вспоминает тот нежный голос, щекочущие лисьи хвосты. Это ведь Бинхэ помог вытащить его из дворца? Он вспоминает чужие ладони на своем теле, тепло и дрожь чужого. Однако именно он не смог защитить императора, не смог защитить Ло Бинхэ ото всех этих дворцовых переворотов и заговоров, а Шэнь Цинцю заставил жертвовать своей безопасностью ради себя. По щекам текут слезы, а губы сжимаются в тонкую полоску, лишь бы не проронить ни звука. Наверняка Лю Цингэ представляет собой ужасное зрелище. Израненный, так еще и рыдающий из-за каких-то глупых чувств. Он не привык ощущать столько всего сразу. А еще не привык к тому, что кто-то его любит. Что он кого-то любит. Лю Цингэ тяжело выдыхает и откидывает голову назад. Все тело болит. Так к этой боли еще и прибавилась головная. Мерзость. Может, лучше бы он умер? В следующий раз Лю Цингэ просыпается поздней ночью. Боль едва поутихла, но хотя бы он смог дышать спокойно. Удивительно, учитывая то, что он едва ли не выпустил себе все кишки. Цингэ не чувствует вокруг себя никого в темноте, а потому чисто инстинктивно тянется за мечом на полу. Надо же… Цинцю запомнил, что он никогда не расстается с мечом, даже во сне… Что-то в голове Лю Цингэ щелкает, но он не придает этому значения. Ронин держится за рукоять и встает на ноги, едва ли не падает. Черт. Лю Цингэ стискивает зубы, борясь с этой болью, и наконец делает первый шаг, используя катану в качестве трости. Глаза постепенно адаптируются, и Лю Цингэ видит знакомые места. Интерьер похож на дом Шэнь Цинцю: эти изящные ширмы, расписные стены и какие-то артефакты на стенах. Цингэ лишь хмыкает и медленно отворяет дверь на улицу. Прохладно. Рядом и в помине не видно никаких поселений. Дом выходит прямо на реку, а рядом цветут деревья яблони, как всегда мечтал Лю Цингэ. Он чувствует себя таким уязвимым прямо сейчас. Это ощущение не как во время битвы, оно отличается. Когда он думает о Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ, сердце норовит сломать ребра и выскочить из груди. Пальцы сжимают рукоять меча до боли, пока шелковая лента не впивается в кожу. — Цингэ? Почему ты встал? Тебе нужно отдыхать, — слышит Лю Цингэ и оборачивается. Родной, приятный голос. Шэнь Цинцю всегда так заботлив, хоть и найдет за что подколоть. Лю Цингэ любит… голос? Шэнь Цинцю? Хули-цзин подходит ближе к воину и аккуратно гладит по плечу, вливая в него каплю своей жизненной энергии. Шэнь Цинцю сможет ее легко восстановить, а вот Лю Цингэ придется намного тяжелее. — Цинцю, я… почему вы спасли меня? — его взгляд направлен вниз, он не хочет слышать сладкой лжи. Он не хочет слышать, что его любят, что его ценят, ведь это полностью разорвет его душу. Всю свою жизнь Лю Цингэ потратил на боевые искусства и защиту своего лорда, поэтому понять все эти чувства ему трудно. Словно он был создан лишь для того, чтобы по приказу защищать. Может, пришло время делать это не из приказа, а из чувств? — Потому что… любим? Ты важен для нас, Цингэ, — Шэнь Цинцю отвечает так, что Лю Цингэ попросту теряется, а по коже пробегает табун мурашек. Лис до конца не может понять, почему он задает такие вопросы. Неужели за все это время он не смог доказать своей любви? Лю Цингэ больше не может раскрыть рта. Кажется, что вся его жизнь полетела к чертям. Его единственный навык — сражаться. И в этом он облажался. Лю Цингэ тихо сглатывает и тяжело выдыхает. Ему нужно время на раздумья. — Цингэ проснулся? — взволнованно спрашивает из соседней комнаты Ло Бинхэ. В ответ ему лишь тишина. — Что-то случилось? Время перевязки? Лю Цингэ клянётся, что ещё секунда, и он разрыдается. Он не понимает, что ему делать. Он чувствует себя виноватым, потому что не смог защитить любимых, что им пришлось его вызволять из темницы, тратить большое количество денег и духовных сил на лекарства. «Так не должно быть», — уверен Лю Цингэ. Он думает, что должен быть стойким воином для них, что именно он обязан защитить свой дом, своих близких. Рана начинает ныть, а кровь сочиться сквозь наложенную повязку. Лю Цингэ судорожно хватается за живот и болезненно стонет. Слишком много всего за такой короткий промежуток времени. Последнее, что он слышит это два знакомых голоса, которые отчаянно зовут его. У Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ сердца разбиваются, когда такое происходит с Лю Цингэ. Он определённо взвалил слишком много на себя. А еще они поняли, что Цингэ нужно чуть больше времени, чтобы прийти в себя. В первую очередь морально. Лю Цингэ открывает глаза медленно, словно нехотя. Он чувствует рядом с собой два тела. Юркие хвосты Шэнь Цинцю неосознанно оплетают его ноги, прикрывают голые участки тела, когда рука Ло Бинхэ подпирает голову Лю Цингэ. Он бы вскочил прямо сейчас, но явно осознает, что с такими ранами лучше вообще не двигаться. Ронин завороженно смотрит сначала на Шэнь Цинцю, который зарылся носом в свой же локоть, а затем на Ло Бинхэ, что уступил ему свою руку. Тепло. Вместе спать намного теплее, чем в своей комнате, которая больше похожа на склад. Лю Цингэ тяжело выдыхает и смотрит в потолок. У него больше нет хозяина. У него больше нет той верности императору. Зато теперь он осознал свои чувства к ним, к его единственным близким. Может, он станет их самураем? А оплату будет брать любовью? Неплохая идея. Шэнь Цинцю тоже так думает, легко целуя своего воина в острую линию челюсти. Ло Бинхэ с ними полностью солидарен, касаясь губами обнаженного плеча.

***

Кисть опускают в чернильницу, а затем ведут вершиной по листу бумаги. Лю Цингэ выводит знак за знаком, напряженно сжимая кисть в руках. На душе так необычно спокойно. Его окружают близкие люди, которые его любят. Раны больше не болят так сильно, но оставили свой след в жизни воина. Каждый шрам напоминает его историю: то как они сбежали из королевства, а затем открыли сердца друг другу. Лю Цингэ выводит первые несколько иероглифов, когда слышит копошение сзади, а затем замечает перед собой довольную ухмылку лиса. У Шэнь Цинцю так красиво приподняты уголки губ, что хочется его запечатлеть на бумаге. Пусть даже этот жалкий клочок бумаги увидит великолепного хули-цзин. Лис что-то приговаривает, а самурай может только мычать в ответ. И мычит он в утвердительном тоне. Сперва Лю Цингэ показалось, что сзади кто-то возился, но теперь он точно в этом уверен. Чужие руки скользят по плечам и отвлекают от стиха. Раньше Цингэ бы ударил по рукам, а затем за шкирку выставил бы сорванца за двери, но сейчас он может только молчать и продолжать. Знает же, что Ло Бинхэ не остановится. А еще знает, что ему самому нравится, хоть и не хочет этого признавать. Первым пла в бою шелковый халат, а позже чужие руки пропадают с его тела. Лю Цингэ почти уверен, что эти двое переглянулись. Шкодники. Он тихо вздыхает и дописывает последние строчки, чтобы как можно быстрее закрыть чернильницу и отложить кисть — не дай бог еще испачкает чистое полотно. А вот Ло Бинхэ и Шэнь Цинцю не боятся испачкать свое, поэтому нагло касаются его везде, где только можно. Лю Цингэ выглядит несколько взволнованно, когда его лицо берут в руки. Опять он видит лицо Шэнь Цинцю. Опять он чувствует на своей талии горячие прикосновения.

И нынче видеть я хочу Твою улыбку, Что те цветы напоминает мне.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.