Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Люц, ты тут? — Лололошка, чуть замялся в проходе, ожидая услышать приветствие. Нависшую тишину нарушало только пение птиц. Тени медленно ползли по земле, становясь всё длиннее, выстилая путь для грядущей ночи. Решив, что стоит всё же поискать внутри, Лололошка закрыл за собой дверь и шагнул по коридору знакомого замка. Обойдя обычные места нахождения Люциуса, парень смог найти только змейку Айко, что беззаботно свернулась под уходящими солнечными лучами. "Может в библиотеке отсиживается?" — подумал Ло, направляясь в другую часть здания. Услыхав подтверждающий догадку шелест страниц, парень заглянул за книжный шкаф. Источник шума, несложно догадаться, — Люциус, что сосредоточенно изучал содержимое какой-то книги за столом. — Что-то странное...— бубнил он себе под нос. Ло какое-то время внимательно смотрел за тем, как полубог ворчит над неизвестной литературой, однако, из любопытства, стал подходить ближе, выискивающе заглядывая за плечо читавшего, в попытке узнать содержимое книги. — Хм? — кажется, Люциус заметил его присутствие. — А, ха-ха, привет, Люц! Ты тут так занят, что даже не заметил меня, — Лололошка облокотился руками на спинку стула, всё ещё заглядывая за плечо парня. — Привет. Да-а, я тут... Ерунду людскую читаю. Объятия, привязанность, п-поцелуи всякие. Всё так странно звучит. Да, пустые развлечения смертных, — Люц чуть смутился от любопытства гостя, но, видимо, старался не подавать виду. Встав из-за стола, он поправил мантию и стал прохаживаться возле полок, по пути ворочая несколько пыльных книг, а потом продолжил: — Это же чепуха, а так много людей про это пишут. Что в этом такого особенного? Ло перевёл взгляд на Люциуса, попутно забирая оставленную книгу со стола. — Так вот над чем ты голову ломаешь? Пытаешься разобраться в человеческих чувствах? — Ло опёрся спиной на книжный шкаф, а книгу чуть небрежно пролистал веером, — Конечно, в книгах тебе много расскажут про отношения, чувства и всякое-всякое. Но узнать, что же такого особенного в этом можно только на деле. Вот так вот, — он поднял взгляд на Люциуса, чуть отодвинув очки с переносицы. Люц хмыкнул и задумчиво посмотрел на книгу, — На практике, значит, да? Просто смех! Чтобы я, Великий Люциус, позволил кому-то быть со мной ближе? Да ни за что! — полубог горделиво сложил руки на груди и закрыл глаза, усевшись в ближайшее кресло. — Но ведь тебе любопытно? А может ты просто боишься сблизиться с кем-то? —Ло хмыкнул, кладя книгу на полку, —Могу помочь, если хочешь. — Да как ты смеешь! Ничего я не боюсь, просто люди...Мало кому можно доверять, куча сброда всякого, — Люц сердито жестикулировал, встав с кресла, — Да и потом проблем каких наберёшься! А ты... —А я... Ты меня хотел своей правой рукой назначить, Ло подошёл ближе к Люциусу, протягивая руку, — Может, раз тебе нужно больше доверия, заключим сделку? Как тебе такое? Люц недоверчиво окинул взглядом юношу, что хитро лыбился в ожидании его ответа. — Можно попробовать. Но, каковы условия, позволь спросить? — он прищурился своими кроваво-красными глазами, пытаясь понять, что в голове у его собеседника. — Дай-ка подумать...Что насчёт такого? Я помогаю тебе с "практикой", а ты взамен... Поможешь мне с ритуалом, скажем. Несложный такой. (Кажется, это и было изначальной целью визита Ло, как удачно, что выпала возможность самому придумать цену сделки.) — Понятно... Но если я не буду доволен результатом, то и помощи от меня можешь не ждать! — Люц протянул руку навстречу. — Договорились, — Лололошка скрепил сделку рукопожатием, — Что же хочешь испытать? Люц сглотнул, нерешительно вглядываясь в лицо парня, но потом быстро отвёл взгляд, — П-пожалуй, объятия. Он успел опомниться, когда уже был охвачен руками — аккуратно и легко. Следующее, что он почувствовал это смешок около своего уха, — Как скажешь, Люц, это мило. Что-то в этом было, в объятиях. Люциус какое-то время стоял в оцепенении, но решил попробовать обнять в ответ. Биение сердец о грудные клетки, доверие при нахождении так близко к кому-то вызывало восторг и волнение в голове полубога. Он закрыл глаза, наслаждаясь этим нежным чувством. Они обнимались в тишине ещё несколько минут. — Нравится? — Лололошка спросил полу шепотом. —...Вполне сносно, — Люц, очнувшись, отстранился, поправляя ворот рубашки, — Объятия считаю...удачным опытом. Что там тебе нужно с ритуалом?

***

На следующий день они встретились у Бастиана и неторопливо направились к ритуальному кругу. Пока Лололошка носился туда-сюда, чертя заковыристые узоры мелом, Люц, скрестив руки, наблюдал. Чуть запыхавшись, мироходец подбежал к нему, протягивая незнакомый кристалл. Люциус вопросительно поднял бровь, рассматривая камень. — Ф-фух... Это нужно запитать твоей магией, мне нужен катализатор для заклинания, а в пещерах искать такой активированный уж очень муторно! — Ло выпрямился, подходя поближе, —Сможешь? — Раз плюнуть, — полубог чуть сжал руку Лололошки, отчего тот вздрогнул в недоумении, — Не дёргайся, а то пальцы обожгу, — он приоткрыл рот, выдыхая лёгкий огненный поток магии в сверкающий камень, отчего тот воссиял наливным красным, — Готово. Ло высвободил руку, переводя взгляд то на Люциуса, то на кристалл, — Спасибо, конечно, а обязательно было делать ТАК? — Не понимаю о чём ты, — Люц довольно облизал губы, широко улыбаясь, отчего у рядом стоящего юноши сердце решило пропустить удар. — А-а, ладно, — парень быстро поправил очки на переносице и отвернулся к пьедесталу, решая продолжить ритуал и убрать нависшую неловкость. Ритуал прошёл удачно, Ло не мог нарадоваться новым магическим прибором. В порыве он подбежал к Люциусу и обнял его, отчего тот резко выдохнул, но не попытался отстраниться. — Эй, чего это ты, дурак что ли? — Люц ухмыльнулся, приобнимая, — Мы же вроде как выполнили свои части сделки? — Просто так! Тем более, я вижу тебе нравится, — Ло шутливо выпалил дальше, — Да и в той книжке было больше вещей, чем просто о-объятия! — почему-то на середине необдуманно брошенной фразы он почувствовал, как к его ушам приливает кровь. "Что же я творю? Люц ведь прав, почему я решил продолжить это?" — в голове засуетились волнительные мысли. — Что ты задумал? — полубог пристально смотрел в глаза своим привычным властным и жадным взглядом, — Неужто передумал насчёт служения мне? И вот снова он это делает. Пользуется положением, говорит высокомерно, но Ло решает сыграть и надавить на самолюбие гордеца. — Если я отвечу тебе "да", что тогда? Разрешишь мне поцеловать тебя? — ещё одна убежавшая с языка мысль, что разлилась мягким румянцем по щекам и ушам. Люциус, кажется, был не готов к такому смелому ответу, отчего не смог внятно выразить мысль. Вместо попытки что-то сказать он осторожно взял пальцами подбородок Ло, слегка потянув к себе. — Только если ты покажешь как это делать. Ответ не заставил себя ждать — парень сократил расстояние между ними, мягко и быстро поцеловав в губы. Люц залился краской и закрыл лицо рукой, нахмурившись. — Скажи, ведь на самом деле ты совсем не прочный внутри, а наивная душа? — брюнет снова обнял Люциуса, пока тот не опомнился, — Можем повторить у тебя дома, без лишних ушей. С этими словами Ло чуть отошёл в сторону, приподнял очки, подмигнул и растворился в воздухе, оставляя за собой лишь лёгкую дымку — телепортировался. "Лишних ушей" — всё ещё смущённый, Люц, убирая руку ото рта, сверкнул взглядом в сторону дома Бастиана. Увидел он лишь пританцовывающий край шляпы, что быстро скрылся за стеной дома. "Чёртов Бастиан," — ухмыльнулся беловолосый, используя в моменте заклинание телепортации.

***

Вернувшись домой, Люциус долго думал о произошедшем. Пока он кормил Айко, в его памяти всплыл момент, когда Лололошка уже собирался телепортироваться. Лёгкий румянец, чуть косая нервная ухмылка и трепет его сердца в объятии... Чёрт. Голова забита только этим дураком в причудливом наряде. Интересно, мог ли он его заставить так же сильно смутиться, закрыть лицо руками от стыда? "Я бы хотел посмотреть на это?" Немой вопрос заставил Люциуса покачать головой. "Что за бред..." Он встал с колена и побрёл к себе в комнату. Вечером он услышал приближающиеся шаги к его комнате, что заставило его присесть на кровати. — Эу, Люц! Я тут вернулся, а по пути очкастого этого встретил. Говорит к тебе шёл, — громкий и бестактный голос Воланда легко можно отличить от других. — Пусть заходит ко мне. И не мешай нам. Дверь открылась, а на пороге он увидел двух... оболтусов... По всей видимости — их "встреча" была не иначе как внезапным поединком: Лололошка стоял в перекошенных очках, на его плече висела замаранная куртка, а на щеке красовался ещё свежий синяк. Воланда тоже изрядно потрепало —футболка была чуть порвана, а на глазу синело пятно. — Вы... серьёзно? — Люциус встал с кровати, подходя ближе к парням, — Я даже спрашивать не буду, как вы умудрились, — он повернулся к демону, — Воланд, будь так любезен сходить за крольчатиной. - Но... - Никаких но, ты мне обещал ещё вчера. А вернулся с пустыми руками ночью. — Грх, ладно, зануда, — Воланд чуть пихнул Лололошку в плечо, довольно ухмыляясь, — Только не сожри его, хахаха! — И с этими словами беспечно направился к выходу. Когда шаги удалились, Люциус закрыл за демоном дверь. — Он вчера видел наш "ритуал", —Лололошка присел на кровать, потирая щёку, — Сегодня встретил его, а на мой честный ответ он стал действовать...Скажем, в своей манере, — Ло усмехнулся, снимая очки. Но я ему тоже знатно так... — М-мда, вот и обещанные проблемы... Я так и знал, что там был кто-то ещё, — перебил Люц, потирая переносицу, — Тебе бы ванну принять. Лололошка почесал затылок и отряхнулся, вставая с кровати. — С удовольствием, ха-ха. Если не возражаешь, у тебя. Скоро буду, — не дожидаясь ответа, Лололошка положил очки и куртку на кровать, после чего скрылся за дверью. "Он стал нахальней" — Люциус ехидно улыбнулся, а его взгляд упал на оставленные очки и куртку. Неторопливо взяв в руки одежду, он как следует её отряхнул и стал рассматривать. Пахло, конечно, от неё не очень — смесь грязи, пота и гари. Однако, так же можно было уловить лёгкий аромат свежей травы и полевых цветов. Аккуратно свернув куртку, Люц принялся вертеть в пальцах очки — оправа довольно крепкая... Лололошка же их почти не снимает, скрывая глаза за этой толщей черного стекла. Ещё некоторое время он просидел в тишине, задумавшись насчёт нелепых одежд разных бесов и даже полубогов. "А у него такой смешной вид в этих очках" — подумал про себя Люциус, а в голове возникла идея. Он встал перед зеркалом и нацепил очки, которые ярко выделялись на фоне его красно-чёрных одеяний. — Пфхаха, тебе идёт! — послышалось хихиканье из дверного проёма. Полубог обернулся, убирая очки с глаз. Лололошка вернулся в привычной одежде, не считая куртки и очков. Волосы парня были ещё мокрыми и растрёпанными, отчего глаз почти не было видно. Закрыв дверь, он подошёл поближе к зеркалу. — Ха, тебе тоже, — Люц вытянул руку и стал трепать Ло по волосам с небольшим усердием, отчего тому пришлось чуть наклониться. — Хватит-хватит, хаха, сейчас волосы мне ненароком вырвешь! — Лололошка рассмеялся и выставил руки в жесте протеста, отчего Люциус довольно хмыкнул, но перестал. — Тебе надо будет постирать куртку, от неё пахнет — Люциус демонстративно поморщился, кивнув на край кровати, как на источник запаха. — Ты мои вещи нюхал что ли? — Ло поднял бровь и усмехнулся, — Не стыдно? — Ещё чего, — Люциус усмехнулся, отмахнувшись, — Так вот... Сменим тему. Ты пришёл ко мне сегодня, чтобы "продолжить"? Выудив из рук воришки свои очки, Лололошка вернул их на переносицу Люциуса и изобразил задумчивое выражение лица. — Хмммм, а ведь действительно идут. Можешь их носить какое-то время. А я вот шляпку у тебя примерю! Люциус не успел возразить, как почувствовал пустоту на голове, точнее, секундную пустоту, так как следом его макушку со смешным звуком чмокнули. — Эй! Ты! — А ты так намного ниже смотришься! — Лололошка сверкал весёлыми голубыми огоньками в глазах, — А мне идёт? Люциус сам двинулся ближе, однако, не в попытке достать шляпу. Чуть привстав на носочки, он поцеловал синяк на щеке Ло. — Х-хэй. Ещё больно, но спасибо, — Лололошка снял головной убор и ловко накинул его на кресло. — Воланд так и убить может. Будь аккуратнее в следующий раз, дурак. А теперь не двигайся. Люциус взял в ладони лицо Ло и поцеловал в губы. В этот раз поцелуй был иным, чуть обжигающим, отчего совсем не хотелось его прерывать. Лололошка ответил на неожиданную нежность коротким, едва слышимым мычанием. Спустя время мягкие поцелуи дополнились прикосновениями, поглаживаниями шеи и груди, отчего ноги обоих стали будто ватными. Чуть отстранившись, Люциус несвойственно тихим для него голосом настоял на том, чтобы они присели на кровать. В обнимку они рухнули на мягкую постель. Люциус уткнулся носом в шею Лололошки, бубня что-то неразборчивое под нос. "Я люблю тебя" — Ло сложил слова в голове и обнял крепче. — Я тоже, Люциус. Надеюсь, что останусь с тобой как можно дольше... Вскоре полубог и мироходец уже мирно дремали, утомившись от дел и "глупых мирских занятий".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.