ID работы: 14843076

Прощай

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сильные морозы в середине декабря отбивали у народа всякое желание гулять, вставать на работу рано утром, ходить на учёбу. Дни убывали, на улицах темнело раньше, а город в спячке. Будто всё заледенело. Ветви деревьев вместе со зданиями покрывались инеем, дорога с каждым днём превращалась в настоящий каток. Не помогали даже плотные куртки, вязанные шарфы и шапки - порывы ледяного ветра будто пробирались сквозь одежду, заставляя тело неприятно дрожать и сжиматься. Тепло можно было отыскать лишь в домах. Невооружённым глазом видны яркие разноцветные гирлянды за окнами людей - лишь они придавали этому холодному зимнему вечеру хоть какие-то краски.       Банана наполнял слабый трепет, то ли от холода, то ли от предстоящего вечера вместе с Костей. Он позвал его к себе смотреть фильм. Ночь-кино они ещё не устраивали, поэтому с удовольствием договорились попробовать. Саша, как человек достаточно щедрый, купил им обоим печенье, солёные крендельки и несколько пакетиков черничного чая. Уже находясь в нужном доме и подъезде, он зашёл в лифт, нажимая кнопку нужного этажа. После взглянул на потёртое и изрисованное по краям зеркало - поправил волнистую прядь и, убеждаясь, что сегодня он выглядит неплохо, улыбнулся себе в отражении. Дом Кости - не поместье для светского общества, чтобы так переживать из-за внешнего вида, однако, Ему было плевать - он попросту неосознанно хотелось понравиться ему. Лифт остановился на восьмом этаже, и железные двери со скрежетом распахнулись.       Костя встретил его в тёплых тапках, домашней серой рубашке и чёрных штанах, с мягкой улыбкой на лице. Он был спокоен и расслаблен. Не было ни холодных глаз, ни строгого смокинга с галстуком. Несмотря на всё это, в глазах Банана он по-прежнему оставался самым любимым и статным мужчиной, со своим шармом и особой красотой. Почесав колючую щетину на подбородке, арбуз закрыл за ним дверь, пуская друга в дом.       Банан, переступивший порог, не сразу заметил у себя под ногами пушистое и мягкое нечто, что мурчало и тёрлось об его берцы своей шерстяной спинкой в знак приветствия.       - Какая славная.. - с умилением говорил он, присаживаясь на колени, дабы погладить кошку, - Почему ты никогда не рассказывал мне о ней? - вопросительно поднимая голову,спросил Саша. Косте ничего не оставалось, как опуститься на колени рядом и ухмыльнуться. - Знакомься, Софигрей. сказал он, беря дымчатую кошку на руки, встав с пола.       Стоило Саше лишь протянуть руку к ней, как Софигрей потянулась к нему, мокрым носиком касаясь тыльной стороны его ладони, изрядно обнюхивая, изучая нового человека в своей кошачьей жизни. Он был немного озадачен её поведением, ведь её пылкий и привередливый нрав уже давно стал для Кости обыденностью, да и что уж там говорить про агрессию к незнакомцам - Она иногда бросалась даже на своих хозяев. Но чтобы с первой встречи так ластиться к гостю, такое он видит впервые. Сложив лапы на плече хозяина, она никак не могла свести глаза с нового гостя. Она довольно замурчала, когда он подошёл ближе к Саше с ней на руках.       - Кажется, ты ей нравишься. - довольно сказал он, поцеловав кошку в мягкий лоб. Та недовольно фыркнула, начав слегка брыкаться и зло стучать хвостом по рукам, как бы прося опустить её на       - А у тебя дама с характером. -добро посмеялся Банан. Кошка быстро юркнула за угол, забегая в гостиную, как раз туда, где они и планировали смотреть фильм.       Он был галантен и помог снять ему плотное пальто, как бы ухаживая - руки обжёг холод с улицы, который, кажется, будто полностью въелся в одежду. Саша размотал вязаный чёрный шарф, повесив его рядом с пальто. Сегодня он был особенно красив - приятный парфюм, выглаженные брюки и мягкий тёмно-зелёный свитер. Одежда была проста до безобразия, но на удивление стала таким украшением и усладой для глаз Кости, что тот всё никак не мог налюбоваться ей.       - «Ты прекрасен. Как всегда.» - тоскливо подумалось ему, что сейчас усаживал за гостем в гостиной.       Он немедленно отправился на кухню. Вдруг запахло вкусной едой. Он принёс гостю большую тарелку, на которой красовались сырные палочки в кляре, жареные баварские колбасы с соусом барбекю, фаршированные куриные филе и шампиньоны.       - Долго с ними возился. - он самодовольно ухмыльнулся, но потом уже немного смущённо отводит взгляд в сторону, - Для тебя готовил. - он не желал публично признавать то, что так пыхтеть над закуской к фильму его заставило именно желание угодить Банану. Он, такой польщённый, берёт тарелку, вдыхая аромат горячей, пряной и вкусной еды.       - Ну, что ты, мой дорогой. - не отводя взгляд от тарелки с вкусностями, произнёс Саша. - Не стоило так стараться. Попросил бы меня, я приготовил бы что-нибудь нам обоим. Мне не сложно.       - Нет. Исключено. - голос Кости стал чуть строже, но улыбаться он не перестал, - Ты и так много делаешь, теперь будь добр принимать блюда и от меня тоже. - он довольно оскалился, после уходя на кухню за выпивкой. Выбор их пал на лёгкое вино. Саша всегда любил красное полусладкое, да и арбуз от него вряд ли отказался бы. Саша широко улыбнулся, демонстрируя милые ямочки - невольно всё затрепыхалось в груди, ведь за ним практически никогда так не ухаживали. Такое внимание льстило ему.       Банан поневоле оглядел большую комнату - плотные шторы на большом окне прятали их от сумерек и уличных фонарей. На подоконник сыпался снег. Тёплый серый ковёр грел ступни ровно так же, как и большой тёмно-вишнёвый диван, на котором расположился гость. Клетчатый скомканный плед лежал рядом, напоминая гнездо теплолюбивой птицы. По углам комнаты горела синяя гирлянда. На полке в шкафу рядом с чайным сервизом в дубовой рамке стояло семейное фото. Края фотографии чуть порваны, видно, что она очень старая: на ней Костя положил руку на плечо своему маленькому сыну, что стоял перед ним, а рядом стояла его жена. Он слабо улыбался, пока его жена безразлично глядела куда-то вдаль. Это фото было сделано так давно, но любовь хозяина к его семье по-прежнему чувствовалась даже сквозь года. Что же случилось у них в браке, раз его женщины сейчас нет рядом? Саше казалось, что Костя по-прежнему любит её. Зубы невольно скрипнули, и крупицы ревности просочились в сердце. Навязчивые мысли старой пластинкой завертелись в голове.        - «Я не нужен ему. Даже как друг. Не нужен. Никогда не был нужен. Я очередная замена. Меня не должно здесь быть.» - уверял себя он, уже подавно отойдя от шкафа, присаживаясь на диван и прожигая взглядом пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.