ID работы: 14843004

Вопрос доверия

Слэш
R
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Фейд-Раута приходит в себя на постели в том момент, когда Пол, вжимаяясь губами в его плечо, кончает в его покорное расслабленное тело. Ему очень повезло. Последнее, что Фейд осознанно помнит: он стоит на коленях перед своим императором в библиотеке. И в этом нет ничего интимного. Остриё императорского кинжала вжимается в его беззащитное горло. Император не стал убивать своего любовника. Всё закончилось соитием. Теперь его отстранят с занимаемой должности главы тайной имперской службы разведки. Отправят в бессрочный отпуск или в отставку. Возможно, сошлют на Каладан, где Пол бывает, по меньшей мере, несколько раз в сезон. Иронично и презабавно будет, если сделают наместником Каладана. Харконнен правит на Каладане, - старый барон был безмерно горд наследником. Вот только, Фейд-Раута совсем не хочет в ссылку. - Проверь меня. - тихо просит он любовника. - Ты же умеешь считывать чужие сознания. - Низачто. - резко отвечает Пол, тут же добавляет совсем другим тоном, тихо и мягко: - Это слишком опасно. Это всегда сокращает жизнь человека , чьё сознание я читаю. Может даже убить или искалечить так, что не поможет никакое лечение. Я слишком тебя люблю, чтобы сделать это с тобой. - Но не доверяешь. - Я и себе не доверяю. Я ужасен , Фейд. Я не знаю меры. С тех пор как я выпил Воду Жизни, моя непомерная жажда власти и завоеваний не позволяет мне остановиться. Оглянись вокруг, я подчинил себе всю галактику, Арракис, Гьёди-Прайм и все Великие Дома, а мне каждый день мало подчинения других. Я женат на прекраснейшей женщине самых благородных кровей, а постель и жизнь делю с тобой, кровным врагом своего рода. - Смогу ли я доказать, что не предавал своего "кровного врага"? - тихо спрашивает, развернувшись, вглядываясь в ярко-синие глаза своего возлюбленного и императора. Взгляд и слова Пола мягкие, как их первый поцелуй, когда они ещё были юным герцогом с впечатляюще наглыми амбициями и его тяжело раненным пленником. - Не знаю. Но знаю, что мы всегда будем вместе, вопреки прошлому и несмотря на любые разногласия. Этот ответ полностью устраивает Фейд-Рауту, как и последовавший за ним поцелуй, и его логичное продолжение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.