ID работы: 14842913

Душераздирающие истории, о которых невозможно молчать

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шато-Бурдо-Мурдо

Настройки текста
Примечания:
Был уже 2013 год. Шато-Бурдо-Мурдо наконец, спустя, как казалось, вечность, открыли. Один из лучших моментов жизни бутылок с таким высококачественным содержим. Напиток разлился в стеклянном бокале мужчины приятной наружности, с прекрасными тёмными локонами, голубыми глазами, и щетиной на лице. Его губы коснулись бокала, вкушая блаженство. Собеседник, возможно друг, зрелый шатен лет 40, с неким подобием укладки, и тёмным взглядом, продолжал держать бутылку у себя в руках на уровне живота. Пока... Шато-Бурдо-Мурдо появилось на свет в 1951. Старые добрые пятидесятые... Хотя тогда они считались инновационными. Залежи породы кварца в Австрии, сорт винограда, выросший в Долине Лаура, этикетка, созданная из коры дуба Западного Средиземноморья, пробка, появившаяся благодаря португальскому древу, и вуаля! Готово лучшее красное вино - Шато-Бурдо-Мурдо! Ну, точнее, пока не готово. Ему осталось постоять всего-то шестьдесят с лишним лет,но кого интересуют такие мелочи? Вот паренёк, Мишель Бенишу, опускает бутылку в подвал. Глаза бедного мальчика,никогда не видевшего такого количества сортов вина, мгновенно округляются. Он снимает с головы свой давно изношенный берет, представляя сырости свои золотистые, хоть и грязные, коротко-подстриженные волосы. Маленький француз кладёт бутылку на место рукой в дырявой перчатке, оглядывается, и всё же, покидает это место на сегодня. Шато-Бурдо-Мурдо видело как этот мальчик рос. Как золотистые локоны превратились в русые, как взгляд нежных голубых глаз сменил серьёзный изумрудный, как вырос его доход да настолько,что он и сам мог позволить себе Шато-Бурдо-Мурдо, если ему только это вздумается, а в один из дней и вовсе, Мишель привёл с собой в подвал свою молодую копию, только уже с карими глазами. 2013 год Молодая копия, именуемая Жоржем Бенишу, спустился в подвал в свой последний раз. На его тридцатый день рождения отец велел ему взять любую понравившуюся бутылку и увезти её с собой в Америку (новое пристанище), чтобы сосуд напоминал о старом отце,который всегда ждёт Жоржа во Франции. Сын слёзно простился с Мишелем,и взяв в руки Шато-Бурдо-Мурдо, отправился обратно в штаты. Всё ещё 2013 год,но угадайте что? Хозяин умер, так и не открыв бутылку. Вот часть содержимого плещется в бокалах Уилла Грэма и Ганнибала Лектера, а другая находится в самой бутылке, поддерживаемая доктором. Шато-Бурдо-Мурдо никогда не было так счастливо. Судя по разговору этих мужчин, они явно были образованными интеллигентами, а что может быть лучше для такого вина, чем быть выпитым некой элитой общества? Ничего. А что хуже? Не может быть ничего хуже,чем стать в этот знаменательный момент простреленной бутылкой, каким-то сумасшедшим! Всё содержимое, хранившее историю целого поколения оказалось на полу... Какая досада... Разве что, часть души Шато-Бурдо-Мурдо осталась в двух стеклянных бокалах,но увы и эта душа лишилась возможности стать выпитой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.