ID работы: 14842692

Будни патологоанатома

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С самого утра Орочимару изучал материал, присланный Асумой. Показания с приборов шли в разрез с выводами, которые патологоанатом сделал над микроскопом. Это противоречие вызвало у Орочимару неподдельный интерес, и впервые за долгое время глаза мужчины загорелись исследовательским азартом. Количество вкладок в его браузере стремительно росло, стол оказался завален справочниками. Собрав волосы на карандаш, Орочимару склонился над столом и листал очередной классификатор. Бледные пальцы скользили по страницам в поисках ответа. *** В это же время в одну из муниципальных средних школ вошел Эросэннин. Его встретила директор и школьная медсестра. Директор, тепло улыбнувшись, сказала, что рада приветствовать в своих стенах столь именитого врача. Джирайя улыбнулся одной из своих самых светлых улыбок, которые действовали на всех женщин от двух до ста двух лет (кроме Цунадэ). — Признаюсь, вначале я скептично отнеслась ко всей этой затее. Зачем детям в тринадцать лет знать о сексе? Но когда узнала, что ходатайство пришло лично от вас, изменила свое мнение. — Я ценю ваше доверие, — сообщил Джирайя, глядя на женщину сверху вниз. Он знал, что ни один мускул на его лице не выдал разочарования, но сдерживать последующие слова не стал. — Признаться, мне очень жаль, что в наше время вопросы полового воспитания все еще воспринимаются, как что-то противоестественное. Даже в среде высокообразованных людей. Директор поджала губы и отвела взгляд. Джирайя понял, что его слова были поняты верно. Напомнил о том, что не стоит заставлять ребят ждать. Все трое направились к аудитории. — Вы же не думаете, что ваши ученики не знают, откуда берутся дети? Они юные взрослые. У семидесяти процентов девочек уже началась менструация. Они уже способны решать квадратные уравнения, в конце концов! — округлив в наигранном ужасе глаза, сообщил гинеколог. Затем склонился ближе к директору и продолжил намного тише. — А вы все еще принимаете их за безмозглых орущих обезьян, которые сразу же после лекции о половом воспитании кинутся заниматься незащищенным сексом по углам, да? Директор покраснела до кончиков ушей и яростно выдохнула весь воздух. — Что вы себе позволяете?! — прошипела она. — То, что вы не позволяете себе, — ответил Джирайя, расправляя плечи. — Быть заботливым другом для нового поколения. — Мы пришли, — сообщила медсестра и открыла дверь в просторную, залитую светом и грохотом аудиторию. *** Каждую из школ, одобривших проведение лекций по половому воспитанию, Джирайя посещал три раза. Первая лекция была общей, вводной. На ней присутствовали как девочки, так и мальчики. Вторую лекцию Джирайя проводил исключительно для мальчиков, третью для девочек. Эту третью лекцию он читал с особым уважением и вниманием, стараясь донести до своих слушательниц всю важность и уникальность процессов, которые происходят и могут произойти в их теле. Он не получал за это деньги, посвящал лекциям свое свободное время. Это был его путь филантропа. Сделать жизнь молодежи как можно безопаснее и счастливее, используя свои знания и авторитет. Джирайя никому об этом не рассказывал, но однажды к нему подошла молодая женщина и, смущенно улыбнувшись, напомнила ему о том, как восемь лет назад он читал лекцию в ее школе. К сожалению Джирайя не смог ее вспомнить, но девушка не расстроилась. Продолжая улыбаться, она призналась ему, что влюбилась в него тогда, что своим поведением, вниманием и заботой он заложил в ее сознании образ Мужчины. Впоследствии эта девушка вышла замуж именно за такого мужчину. Внимательного, заботливого. Она искренне поблагодарила гинеколога и скрылась в толпе. *** — Поэтому никогда, слышите, никогда не равняйтесь на другого, — стоя перед трепещущими учениками, подытожил Джирайя. — Идите своим темпом. И помните, что любовь не всегда бывает с сексом. Но секс всегда должен быть с любовью. Заботьтесь друг о друге, прислушивайтесь друг другу. И… Еще одно. Очень важное. Записывайте. Готовы? — зашуршали тетради, ученики гулко выразили согласие. — Говорите друг с другом. Словами. Через рот. Эросэннин оглядел аудиторию. Кто-то яростно записывал его слова, кто-то сидел ошарашенный ими. Кто-то удивленный простотой совета переглядывался с соседом. — У нас есть еще полчаса на вопросы, — объявил Джирайя и потянулся к коробке с тонкой прорезью, в которую за час до лекции желающие закидывали свои вопросы. Сорвал печать и открыл коробку, как рождественский подарок. Достал первый сложенный лист и развернул его. Прочитал вначале про себя, затем огласил на аудиторию. — «Мне всегда нравился противоположный пол, но один человек моего пола вызывает у меня похожие чувства. Мне страшно. Это нормально? Это пройдет?» Джирайя глубоко вдохнул. Сложил листок и опустился на край стола. — К сожалению, у меня не достаточно квалификации, чтобы ответить на этот вопрос. Я не психолог. Но у меня есть история из собственного опыта. Хотите ее услышать? Ученики неуверенно закивали. — Однажды, в старшей школе, я столкнулся с подобными чувствами. Неожиданно, я стал чувствовать что-то к своему другу… *** Скроля сайт гематологов, Орочимару ощутил сильное жжение в носу. Подобрался и, успев откатиться от стола, громко чихнул. Несколько прядей выбились из гульки, собранной на карандаш. В уголках глаз собрались слезы. *** — … Он был тем еще занудой. Вечно задавался. Весь из себя загадочный. И вот, помимо привычного раздражения и желания соревноваться буквально во всем, я стал испытывать к нему что-то похожее на влечение. Но… Вопреки общественному мнению, я не считал себя неправильным или ненормальным. Я с интересом изучал свои реакции и ощущения. Да, мне не с чем было сравнивать. Откуда у пятнадцатилетнего парня может быть опыт в таких тонких вопросах? Все, что у меня было, это уверенность в том, что я нормальный. Никто не может отнять у вас эту уверенность, если вы себе ее позволите. Переросло ли это влечение во что-то? Я не могу вам ответить на этот вопрос. Прошло ли это? Да. Сохранили ли мы дружбу? С определенными оговорками, не касающимися этого вопроса, да. *** Орочимару сложился в еще одном оглушительном чихании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.