ID работы: 14842591

Ты была самой лучшей

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты была самой лучшей

Настройки текста
Тяжело осознавать, что когда в жизни каждого щенка и человека наступает время, когда ему приходится терять многое. Терять безвозвратно. Наверное, это одно из самых болезненных чувств на планете после безответной любви. Сегодня был особенно паршивый день для лидера щенячей команды. С самого утра на улице безустанно лил дождь, четко отбивая ритм, сравнимый с пытками. В последнее время Чейз потерял интерес ко всему. Ему больше не приносит радости ни лакомства, ни сон. Но, какова причина? Чтож, Чейз был слишком подавлен, чтобы думать. В апатии своих чувств, он даже не понял, как оказался на улице в такой сильный дождь. Но его это мало тревожило. Медленным шагом овчар направился к утесу рядом с их базой. Очевидно, что на улице не было никого, но это даже лучше. Так Чейз мог побыть на едине со своими мыслями. Как иронично дождь отражал моральное состояние пса. По прибытию на место назначения, Чейз уселся на на край утеса. Перед его поникшими глазами предстало безграничное море. Оно было особенно темным и густым, непроглядным. Море будто бы злилось, ударяя своими волнами об истерзанный берег горы. Берег принимал все удары волн, не смотря на то, что они уже знатно истрепали его. Не сумев себя больше сдерживать, из глаз Чейза полились слезы. Он до сих пор не мог простить себе смерть Скай. Если бы он в тот день сумел остановить ее... Чейз всегда поражался целеустремленностью своей напарницы, но порой она была слишком самоотверженная. Как и в тот роковой день. Вот зачем она полетела в тот шторм?! Она же прекрасна понимала, как это опасно! Мы могли бы переждать грозу, у нас было достаточно времени и ситуация была не такая критичная... Но долг спасателя сыграл свое. Как сейчас помню, эта яркая оранжевая вспышка в небе. Сначала подумал, что это солнце выглядывает из под облаков, а потом... Обломки металла посыпались из воздуха и стало понятно, что это был взрыв. Электроника не выдержала разряда молнии и моментально перегрелась. Я не мог поверить своим глазам.... Пока Чейз был в своих размышлениях, дождь уже давно перестал лить. Но слёзы Чейза все также текли бесконтрольно, он чувствовал слишком большой груз на своей душе. Звуки истерик разрезал знакомый голос: — Не вини себя, это полностью моя вина... - нежный женский голос пронёсся рядом с овчаром, заставив его обернуться и застыть. Рядом с ним сидела она... Скай. Все такая же жизнерадостная и красивая. Только в ней было что-то не то, она была как будто неживая, но и реальная в тоже время. — С-Скай?! Но ты же..... — с изумлением сказал Чейз и моментально вытер слезы. — Ты прав, это было ошибкой.. Я совершила большую ошибку, наверное, самую большую в своей жизни... Надеюсь, ты не слишком злишься на меня. — Нет, Скай, ты чего? Я на тебя никогда не злился, больше как-то на себя... Я ведь мог тебя остановить. — Ну, наверное, так и должно было быть. Уверен, что ты приобретешь что-то большее, ведь судьба не забирает ничего просто так. Как там команда? — Но мне не нужен никто другой, да и никому не нужен... Все скучают по тебе, сильно. А я особенно. — Чейз посмотрел на Скай заплаканными глазами и улыбнулся. Она была все такой же милой, как и раньше. — Я давно хотел признаться тебе, но не успел... Ты мне нравилась... И мне кажется, до сих пор нравишься. На этой ноте у Чейза опять полились слезы, и Скай не могла это не заметить. Она подошла по ближе и прислонилась к Чейзу... Как будто по-настоящему. Овчар мог почувствовать это. — Эх, Чейз... Ты даже не представляешь, как ты мне нравился, ещё с самого начала. Я ждала подходящего момента, но, кажется, его упустила. Я тебя любила больше всех и видела, что я тебе нравилась. Все не забуду, как ты заревновал меня к Маршаллу, когда мы запутались в скакалке. Видел бы ты свое лицо! — с усмешкой сказала Скай. — Просто... Ну серьезно, вы были так близко, как будто вот-вот поцелуетесь.. Хотя это и правда забавно. — Чейз, мне было так хорошо с тобой... Прошу, продолжай жить дальше. Я не могу смотреть на тебя "оттуда" и видеть, как ты и вся команда каждый день убиваетесь. Я обещаю, я буду вас навещать. А тебя — чаще всего. — подмигнув, Скай обернулась по сторонам и сказала: — Мне пора, Чейз... Спасибо тебе. — Пока, Скай... Обещай вернуться, пожалуйста. — с ноткой досады посмотрел овчар на Скай, которая начала как-то необычно рассеиваться в воздухе. — Обещаю... — после этих слов силуэт окончательно растворился в воздухе. Овчару даже показалось, что ветер унес его наверх, куда-то вдаль. Чейз просто смотрел вверх и слегка улыбался. Неожиданно его окликнул Маршалл: — Чейз! С кем это ты там разговаривал? Подойдя ближе к другу, он посмотрел на него. — Да так, ни с кем. Как твое настроение? — спросил овчар с ноткой позитива, хотя и слегка наигранной, ведь тяжело было оправиться после горя сразу. — У меня? Знаешь... Много лучше. Мне сегодня снилась Скай. Она сказала, чтобы... — Мы не грустили и жили дальше. Верно? — перебил далматина Чейз и посмотрел на него. — Да, верно... Но откуда ты узнал? — Она только что приходила ко мне. Знаю, звучит бредово, но поверь мне, я ее видел. Она все такая же красивая... Чейз почувствовал теплоту объятий на себе. Маршалл обнял своего лучшего друга и произнес едва слышно в его плечо: — Я верю тебе, друг. Всегда верю.. Все верят.. Пару друзей озарил яркий закат. Солнце било своими яркими лучами малинового света прямо в глаза, заставляя щенков жмурится от ярких бликов. — Какой красивый закат... Никогда таких не видел. — Да.... Самый лучший закат. Как и она... Она была самой лучшей. Вокруг все как будто поменялось, стали слышны пение птиц и шелест листвы. Природа зажила новыми красками и при том яркими. Оба щенка молча сидели и любовались самым теплым закатом в своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.