ID работы: 14842579

Now it's two in the morning

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Салон на дому.

Настройки текста
Примечания:
–Кир, мне охренеть как нужна твоя помощь. – Шура стоял на пороге чужой квартиры, держа в руках коробку синей крем-краски для волос от какого-то сомнительного бренда. Но кажется, самому парню уже давно было плевать, чем портить волосы, которые за всю его жизнь пережили многое. –Во-первых, привет, идиот. – с заметным раздражаем отвечал ему Кирилл, потирая глаза тыльной сторонов ладони, видимо, в попытки проснуться. – Во-вторых, ты время вообще видел? Нормальные люди в два часа ночи спят, если ты почему-то не был в курсе. – Макаров указал на настенные часы позади себя, стрелки которых и вправду показывали около двух часов.       Мальвина, как его ненароком прозвали одногруппники в университете за цвет волос, лишь улыбался, не чувствуя себя ни капли виноватым. Кирилл, понимая, что говорить что-то будет бесполезным занятием, устало выдохнул и зашёл обратно в квартиру, нецензурно выражаясь о своем друге себе под нос и уже смирившись с тем, что свой единственный выходной день он вновь потратит на сон. И вновь именно ему не повезло стать жертвой импульсивных решений этого синего беса.       Шура прошел на кухню вслед за Макаровым, затем уселся за выдвинутый стул и уставился на хозяина квартиры, который что-то усердно искал. –Даже чай гостю не предложишь? – наблюдая за этими поисками, поинтересовался Шура. – А я думал, ты такой же гостеприимный как и твоя сестра. –Завались. Я согласился на твою авантюру и пустил к себе домой посреди ночи, должен будешь. – всё в той же манере ответил Макаров, а затем швырнул в лицо гостя какое-то старое розовое полотенце с нарисованной кошкой Хэллоу Китти. Шурика это действительно позабавило. – Я не колорист, обычно волосы никому не крашу. Твои проблемы будут, если краска попадёт на одежду. –Вообще пофиг, я эти тряпки почти даром в секонде урвал. – усмехнувшись, ответил парень и наконец-то замолчал, чем не мог не порадовать Макарова, который к тому времени уже закончил намешивать краску в какой-то тарелке.       Однако тишина длилась недолго и спустя пару минут Шура стал напевать тексты любимых песен, которые временами приходилось с кровью из ушей слушать и Кириллу. Ему не нравились музыкальные предпочтение друга, но он никогда не говорил об этом вслух, Мальвинка и сам прекрасно понимал. Потому Кирилл и сейчас старался не обращать внимание на чужое пение, концентрируясь на другом деле. Ему хотелось поскорее закончить и отправить раздражителя далеко на три буквы, чтобы наконец пойти досыпать оставшиеся часы. В прочем, половина работы уже была проделана, оставалось лишь подождать около получаса, пока краска не впитается, чтобы потом наконец смыть ее. –Всегда хотел спросить, – в конце концов сдался Макаров, откладывая ненужное в сторону и прерывая соло-концерт, – ты волосы в синий красишь, чтоб ни у кого точно сомнений не было, что ты педик? – он тут же залился смехом, за что в него прилетела упаковка от краски. – Не реагировал бы ты так, не будь это правдой. –Кто знает, малыш, может ты и прав. – устремив свой взор на Макарова, ответил Шура без капли смущения. А вот самого Кирилла такой ответ явно смутил и на какое-то время между ними повисла тишина. Такая угнетающая атмосфера Шуру совершенно не радовала и пришлось ее нарушить. – Да блять, Кир, ну ты совсем тупой что-ли? Понятно же, что я прикалываюсь просто.       Оставшееся время Шура сидел, уткнувшись в телефон, и листал ленту в тиктоке. Макаров в это время сидел напротив и дремал, подперев щеку ладонью. Мальвина не был бы собой, если бы не сделал пару фотографий спящего друга, который даже не подозревает, что для таких случаев существует отдельная папка в галерее.       Но время пролетело быстро, и теперь Шурик вынужден был стоять над ванной, согнувшись в три погибели, ярко выражая свое недовольство. –Я не твоя мама, а тебе не пять. Следи, чтобы в глаза не попало. – в ответ Мальвина лишь недовольно фыркнул и закрыл глаза, чувствуя, как по волосам и шее стекает холодная вода, окрашенная в синеватый оттенок, который через несколько минут стал значительно светлее.       "Мучения" Шуры подошли к концу, и он наконец смог разогнуться, разминая спину, пока Кирилл заматывал его мокрые волосы в полотенце, которое в любом случае давно пора было выкинуть. –И как тебе? – поинтересовался Макаров уже после того, как синие волосы были полностью высушены феном. В этот момент в голове промелькнула мысль, что Шуре и в самом деле к лицу такое радикальное окрашивание. –Да ты прям профессионал. Это очень круто. – счастливая улыбка не сползала с лица Шуры все то время, что он оглядывал себя в зеркале в ванной комнате. – Слушай, ты же не против, если я у тебя переночую? А то кто знает, вдруг на меня Чумной Доктор охотится.       Кирилл лишь устало выдохнул, пробубнил что-то по типу: «Да сдался ты ему.» – и отправился на поиски одеяла и подушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.