ID работы: 14842570

Breaking all laws

Смешанная
PG-13
В процессе
22
автор
htetsef соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть. Нарушенные планы.

Настройки текста
Примечания:
Утро Гию начиналось явно не с кофе.  Плотные, темные шторы, которые закрывали все окно никак не спасали от пробивающегося в помещение света. Число на термометре превышало порядком 28 градусов. Было невыносимо жарко. На улице стояла знойная жара. Даже учитывая то, что сейчас раннее утро. Пусть сейчас и весна, но все ощущалось словно лето. Лето - ужасное время года. И Гию действительно не любил его. Можно сказать ненавидел. Летом его кусают комары и место укуса неприятно чешется. И еще летом много пчел. Как-то раз, его укусил огромный шмель. Это оставило плохое воспоминание о его детстве, так что он ненавидел и насекомых и лето. Так как летом их много.  На улице определенно дул горячий ветер, который не давал бы дышать прохожим. Просто невыносимо.  Гию проснулся аж на два часа раньше положенного. Ему ведь надо вставать на учебу, но из-за столь невыносимой жары, он ненароком пробудился ото сна. В Японии весна считается лучшим временем года, но, похоже, не в этот день.  Потирая переносицу, он осознает, что у него во рту образовалась целая пустыня. Конечности отекли, особенно рука, которую Гию решил использовать во сне как подушку. Спина жутко болела. Неторопливо поднимаясь со своей до ужаса теплой постели, он осознает, что еще и его шея в ужасном состоянии. Осмотрев комнату, Томиока обнаруживает, что его подушка улетела на другую сторону комнаты. Гию решается включить небольшой кондиционер, для освежения его комнаты. Когда-то давно этот кондиционер принадлежал Цутако, но та отдала его, перед своим уездом, так как вентилятор был хрупким и старым. Да и прохладную температуру в комнате не поддерживал. Все же, в такой жаре невозможно было находиться. Комната буквально горела, будто при сильном пожаре. Хотя нет, Гию перегнул. Но в комнате стояла ужасная жара. Да. Похоже, Гию не сможет вновь уснуть, его сон прервали, а желание лечь обратно вовсе пропадает. Обычно, просыпаясь так рано, желание спать никуда не пропадает и он вновь засыпает, но сегодня явно не его день. Гию и вовсе жалеет о том, что проснулся. Он просто не выносил будние дни, когда ему следует проснуться пораньше и еще успеть собраться. Ему нравилось лежать до полудня в кровати и наслаждаться сном.  Гию замечает, что из-за жары он слегка вспотел. Так что он решает принять душ и позавтракать. Убьет двух зайцев одним выстрелом.  Как правило, ему не удается позавтракать в будние дни, так как он обычно встает не так рано и времени чтобы собраться у него не хватает. Но сегодня ведь необычный день. Он проснулся на час раньше положенного и теперь, он будет до безумия нервным, но зато чистым и сытым. Хорошая альтернатива? Не очень. Гию всегда заводит будильник на, как он думает, нужное время, но когда эта штуковина издает навязчивый и раздражающий звук, он резко выключает его и решает себя побаловать несколькими минутами сна. Поэтому он резко просыпается и старается собираться как можно скорее. И Гию ненавидит себя за то, что дает слабину и расслабляется.  Открывая дверь в душевую комнату, Гию решает для начала сполоснуть лицо прохладной водой и размять конечности. Вода понемногу освежает не только лицо, но и разум школьника и его сонливость слегка спадает. Спать теперь не хочется. Да и наверно никому не захочется спать в такую жару. Он заходит в душевую кабину и начинает намыливать свое тело гелем для душа, смывая под проточной водой, а после начинает намыливать свои объемные, темные волосы шампунем для волос и также смывает все под водой. Он даже хочет немного постоять под прохладными каплями дождя, но быстро отгоняет эту идею, так как временя не резиновое, и ему не стоит его тянуть.  Достаточно быстро закончив с водными процедурами, школьник выходит и вытирает влагу с тела полотенцем, а после надевает чистую одежду и достает еще одно для его волос и накидывает себе на плечи, дабы одежда не промокла.  Гию решает взглянуть на время, чтобы понять, сколько у него времени на приготовление завтрака. Времени предостаточно, учеба начинается в восемь тридцать утра, так что Томиока решает не ограничивать себя только бутербродами, так что ему в голову приходит идея с яичницей. Он быстро выключает мобильное устройство, успешно проигнорировав вчерашние сообщения от Сабито, которые он, похоже, отправил ему поздней ночью, так как Гию не видел этих сообщений, когда ложился спать. Успешно дойдя до кухни, он открывает холодильник и замечает, что он практически пустой. Блядство. У Гию в холодильнике мышь повесилась. Он нечасто покупает продукты, денег у него не полно, на работу его не принимают, потому что он школьник. Да и учась в школе им запрещено работать. Старшая сестра старается отправлять приличную сумму для проживания своего младшего брата. И он благодарен ей за это. Очень. Судьба решает улыбнуться ему и он находит на нижней полке два яйца. Мысленно поблагодарив всё возможное за это, он достает сковороду с верхней полки шкафчика и ставит ее на плиту. Плита у него электрическая и он ставит максимальную температуру для нагрева. Гию ждет, пока сковородка достаточно нагреется, а после разбивает два яйца и они оказываются на ней и белок начинает приобретать свойственный для него белый цвет. По кухне витает аромат жаренных яиц. Гию решает поискать еще и хлеб, чтобы есть в прикуску. Найдя не такой свежий кусочек хлеба, он кладет его на стол и кладет вдобавок вилку.  На столешнице покоился телефон. Темноволосый его замечает и решает разблокировать экран. Все же решив не издеваться над другом, Гию решает ответить на его сообщения, которых он настрочил аж более тридцати.

« Гию »

Зачем так много сообщений? (07:12)

Тебе заняться ночью нечем или что? (07:12)

Гию и не ожидает ответных сообщений от Сабито, так как тот постоянно спит до последнего и опаздывает на уроки. Так что отложив устройство на кухонный стол, Томиока замечает, что яичница готова и даже слегка пережарена. Он быстро выключает плиту и перекладывает свой завтрак на тарелку и собирается начать свою трапезу. Томиока отламывает кусочек белка и кладет в рот. Хм, яичница оказалась довольно неплохой. Гию очень рад этому, ведь в прошлый раз попыткой его готовки стало то, что он чуть не сжег кухню и всю квартиру вместе с ней. Сабито после этого неделю над ним ржал. Мудак. А сегодняшний завтрак прошел на ура, поэтому Гию слегка в приподнятом настроении одевается в школьную форму. Гию берет с собой свою школьную сумку и направляется к входной двери. Закрыв ее снаружи, он закрывает ее на ключ и собирается вызывать лифт, чтобы спуститься с девятого этажа на первый. Когда он оказывается на первом этаже, он начинает направляться в школу. *** Дошел до школы Томиока достаточно быстро. Но пока он шел, он чуть не обгорел. Солнце пекло хуже, чем представлял себе Гию. Однако он успешно добирается до школы. У него оставалось предостаточно времени до начала урока. И это славно. Он подходит к своему шкафчику для смены обуви и открывает его.  — Доброе утро, Гию, – Макомо оказывается возле него довольно неожиданно, на что Гию слегка вздрогнул и повернулся в сторону своей подруги. — И тебе, Макомо, – Он лишь сухо пожелал ей ответного и развернулся обратно к своему шкафчику, дабы переобуть сменную обувь. Макомо, похоже, даже и не была против на то, что он не продолжил диалог, так что она присела на скамью и открыла свою нижнюю дверцу шкафа, чтобы сделал то же самое, что и Гию. Ее маленькая сменная обувь быстро оказывается на ее ногах и она легонько закрывает дверцу шкафчика и собирается уйти.  — Удачного тебе учебного дня, – Гию поворачивает голову в ее сторону и желает ей этого, на что она лишь улыбается и махает ему вслед.  Что ж, с обувью темноволосый покончил тоже достаточно быстро, поэтому он положил ее в шкафчик, закрыв дверцу и разблокировал свой телефон. Как и ожидалось, на экране виднелись сообщения от Сабито.  « Сабито » Я проспал (08:01) твою мать (08:01) Я буду в школе через считанные минуты (08:02) Гию мысленно смеется над этим и решает просто оставить сообщения прочитанными. Нет, ну а что он еще ожидал? Сам виноват. Выкинув ненужные мысли из своей головы, Томиока решает пройти в главный холл для ознакомления с сегодняшним расписанием. Обычно оно висит на главной доске. Нет, не то, чтобы Гию вообще даун и не знает о расписании, просто он не всегда уверен в том, что знает, поэтому перепроверяет все постоянно. Так он лишний раз не ошибется.  Ну и еще ему нужны были учебники для сегодняшнего дня, поэтому он направляется в холл и всматривается в доску, а точнее в расписание. Первым уроком у них химия с Игуро-сенсеем. Лишь вспоминая о нем, Гию ненароком покрывается мурашками по телу. Этот хмырь не хуже того же Шинадзугавы над ним перед всеми стебется и выставляет посмешищем. Томиока хотел было как-то подмазаться, но выходило еще хуже. Так что он забил на это. А когда его в очередной раз ругали, то он лишь делал печальный взгляд и отводил глаза в сторону.  И похоже, что урок химии будет… с параллельным классом? Это было очень редким событием, но смотря на расписание параллели, у них тоже химия с Игуро. Так что, видимо, они будут заниматься в главном кабинете химии, который является самым большим помещением для проведения занятий. Там обычно проводят всякие эксперименты и опыты, так что это, можно сказать, лабораторный кабинет.  Гию решает не терять время зря и идет прямиком к школьным шкафчикам с учебными принадлежностями и прочей личной хренью учеников. Он доходит до него быстро, так как он находится рядом с холлом, то есть в главном коридоре школы. Открывая шкафчик, его встречает совместная фотография с Сабито, на которой они, еще в детстве, стоят рядом и улыбаются. Он хранит эту фотографию еще с детства и решил повесить ее в шкафчик. Гию вытаскивает пару учебников, засовывает их в сумку и идет обратно к главному входу, чтобы встретить Сабито и уже вместе с ним отправиться на уроки. Это уже вошло в привычку. По приходу до нужного места, Гию застает своего друга на скамье, который переобувается. — Утречко, Сабито, – Гию садится рядом с ним и улыбается ему. Сабито выглядит кислым и недовольным. Его взгляд был устремлен на пол, но по приходу Гию, он устремляет свой взгляд на него.  — И тебе, Гию, – Сабито лишь ненадолго одаривает его теплой улыбкой, а после его лицо становится угрюмым, – это полный пиздец. Я проспал и сломал будильник, потому что швырнул его об стену. А еще меня отпиздил Урокодаки за это.  — М, у нас еще первым уроком химия, – Гию решает подлить масло в огонь. — Что блять?! Какая химия? Сегодня ведь первым биология… – Сабито ненадолго задумывается, а после еще раздраженнее отвечает, – сука, сегодня вторник! Ненавижу вторники, чтоб вас!  — Ага, согласен.   — Тогда погнали чтоли на химию, к этому ебантею Игуро, который постоянно на нас орет. Достал уже.  — Пошли.  *** Шинадзугава заходит в учительскую и чуть не вышибает дверь с петель. Выглядит он довольно раздраженным. Волосы слегка взлохмачены, верхние пуговицы рубашки предварительно расстегнуты и на нем не виднеется его фирменной черной жилетки, которую он носит на постоянке. Ну конечно, с такой то погодой любой будет выглядеть ужасно. Санеми раздражает всё. И особенно эта блядская погода. О боги, он был готов надрать зад Генье просто так, но этого негодяя не было рядом, так как живет он до сих пор с матерью. Шинадзугава грубо отпихивает ученика, который толпился у выхода. Все присутствующие там удивлены такому. — Ух ты! Шинадзугава, что, девчонка какая-нибудь не дала, че так бесишься? – Узуй решает подколоть коллегу, но встречает злобный взгляд и сразу же затихает. — И вправду, Шинадзугава! Что не так? – Кёджуро отвлекается от какой-то будочки в его руках. Сколько можно жрать? Если у Санеми спросят: «чего ты никогда не видел?»  Он с уверенностью ответит: «сытого Кёджуро.»  И он готов поспорить, все в учительском составе ответят точно также. Даже его дружок Узуй.   — Блять, вы либо заткнетесь, либо вылетите отсюда за считанные секунды. Я ахуел, когда проснулся. Эта жара это просто сущий пиздец. Я будто в аду побывал и там мне черти лаву в жопу налили. Серьезно.    Ну, конечно, Санеми не был прям религиозным человеком, но и не осквернял ее. Иногда он использует шуточные формулировки, но никогда не воспринимает их всерьез. Скорее, как нелепый юмор, не более.  — Почему именно в жопу? – Тенген вновь решает подколоть Санеми. — Тебя ебет? Вот и заткнись тогда, бестолочь. Врубите кондиционер до максимальной температуры!  Переведя взгляд на соседнее место, Санеми замечает Канаэ, которая сегодня несвойственно ей выглядит не очень. Она была одета довольна тепло для сегодняшней погоды. Ее нос был красноватым, видимо, от простуды и она держала в руках нежно-розовый платочек.  — Ох, Шинадзугава-сан, извините, но не стоит этого делать. Я сегодня слегка приболела, так что думаю, что холод не пойдет мне на пользу, а даже наоборот, – старшая Кочо показательно прокашлялась в кулак и слабо улыбнулась Санеми, на что тот сразу же замолчал и кивнул ей, пытаясь улыбнуться. — Кхм, хорошо. И так пойдет, похер, – Санеми подходит к своему рабочему столу и смотрит на него, понимая, что что-то явно не так.  — Игуро, ты стащил журнал 1-А класса? – Не услышав ответа, Шинадзугава поворачивает голову на место, где обычно сидит его товарищ, но он не обнаруживает его там, – где его, черт подери, носит?  — А, ты об этом! – Кёджуро вновь решает влиться в диалог, – он вызвался проести экскурсию для Канроджи. Хороший поступок, не ожидал от него! — Что и следовало ожидать, – Санеми произносит это максимально тихо и принимается рыскать во всех ящиках и уголках его рабочего места. Блять, этого долбанного журнала реально нигде нет. Шинадзугава надеется найти его в этом всем хламе и молится всему существующему, дабы отыскать этот сранный журнал. Он роется в разных бумагах, файлах, докладах и всякой херне. И вот, он находит его в хламе из бумаг и он этому немного, совсем малость рад. Ему нахер не сдался этот журнал и Санеми сам был бы рад выкинуть его на свалку, но для работы и для класса он необходим. Небрежно взяв в руки плотный журнал, он оглядывает его, мало ли, повредился. Санеми вертит его из стороны в сторону, а после кладет на видное место на своем столе и отходит от него на небольшое расстояние. У них в учительской был кулер с прохладной водой и Санеми решает сбить сухость в горле именно ею. Глоток прохладной воды заставляет Санеми немного успокоится и придти в себя. Эта жара любого может свести с ума.  Дверь возле Шинадзугавы распахивается и в проеме виднеется до ужаса радостный Игуро, который лишь одарил Санеми взглядом и сел за свое место. Видеть его таким было противно. Нет, мужик, ты хотя бы со студенткой не мути, ладно? Это, все же, его работа. А по правилам учителям запрещено заводить отношения между коллегами. А тут еще и практикантка. Ахуенно. Шинадзугава кривит лицо и начинает идти к нему, попутно выкидывая пластиковый одноразовый стакан в небольшую урну. — Че такой радостный, а? А как друга поприветствовать, то молчишь?  Санеми недовольно уставился на своего друга, становясь рядом с ним. Нет, ну серьезно. И это, по его мнению, правильно?  — Хм, брось, Шинадзугава. Все в норме, – Игуро пристально смотрит на собеседника и добавляет, – доброе утро. — Допустим, доброе, – раздражение Санеми возвращается на круги своя и он хочет уже уйти отсюда, но его вновь окликает Обанай. — Кстати, у меня сегодня первым уроком с второгодками. Боже, этот Гию опять сведет меня в могилу своей тупостью, – при упоминании темноволосого, Игуро невольно хмурит лицо. — Че? Он, вроде, не тупой. Если ебало его не видеть, то вполне терпимо, – Шинадзугава пожимает плечами и собирается уже что-то добавить, но его перебивают. Ну, не сказать, что Санеми прям ненавидел Гию идентично Обанаю, так что он не понимал его раздражения. Вроде, неплохой малый. Изначально был неплохим. Но позже начал бесить выходками и манерой речи. А еще, Шинадзугава думает, что он высокомерный. Как преподаватель, он нередко замечал, что школьник игнорирует одноклассников, не участвует в совместных работах и сам по себе тихий. Вообщем, интроверт. А таких Санеми не особо любил.  — Да, вот именно, что рожа его меня бесит. И голос его меня бесит. И взгляд его бесит. Он сам меня бесит, урод. На уроках ему врезать так и хочется.  — Э, ну. Удачи тебе, что еще сказать. С этими словами Санеми все же решает покинуть кабинет и решает прогуляться по безлюдным коридорам, до начала занятия. Нужно будет еще раз зайти в учительскую и прихватить тот самый журнал. Шинадзугава не считал своего друга тираном или кем-то похуже, просто он иногда перегибает. Такая ярая ненависть к ученику буквально с нихера? Воу, чувак, тебе бы к психологу обратиться и обсудить эту тему с ним. Угадай, сколько раз он покрутит у виска? Отгоняя такого рода мысли, математик довольствуется тем, что и в коридорах прохладно. Это очень хорошо, что комитет выделил им не один десяток кондиционеров, размещенных по всей школе. Это помогает не только ученикам, но и таким бедолагам как Санеми, которые не выносят такую температуру. В жару, особенно в летнюю, это очень выручает и Санеми даже задумывается, что если бы кондиционеры отсутствовали в учебном заведении, он бы уволился. Так что он доволен тем, что имеет.  Санеми краем глаза замечает окно, расположенное недалеко от него и он решает посмотреть, насколько температура снаружи отличается от температуры внутри. Он подходит ближе к подоконнику и осматривает школьный двор. Лучи солнца нагревают асфальт и выглядит невыносимо. Он не до конца открывает форточку, мало ли, залетят всякие насекомые, а потом слышать от учителей и других: «Шинадзугава, как ты мог, я боюсь их» и так далее.  Ему это явно не надо, но если смотреть на перспективу подкинуть Узую пару жучкой на стол, звучит довольно таки неплохо. Хоть он и будет потом ныть. Нытик чертов. Сейчас же, Шинадзугава достает свой телефон и смотрит на время. Почти пол девятого. Он недовольно ворчит что-то и закрывает форточку обратно. Санеми решает быстрым темпом дойти до учительской, забрать журнал и идти на занятие. *** — Кхм, как вы заметили, сегодня у нас совместный урок. И он будет у вас неоднократно, – Игуро делает паузу и смотрит на учеников. Все их лица слегка шокированы и кто-то уже хочет спросить, мол «какого хуя?», но Обанай продолжает свою речь, – так вот, вы будете делать совместную работу и представлять ее учительскому комитету. Это нужно для аттестации за полугодие. Всем все понятно? Сабито поворачивается к Гию и смотрит на него в недоумении. Так как они сидят на последних партах, то Сабито решает наклониться к Гию и завести диалог. Точнее, это не считается партой. Это длинные столы, которые рассчитываются на командную работу. В таких огромных кабинетах они были удобными.  — Блять, Гию, – он старается говорить как можно тише, – это жесть. А если меня поставят в пару с Гютаро? Я у него задолжал и так и не вернул. Он же мне там на месте зад надерет!   Гию смотрит на Сабито и потом переводит взгляд на Гютаро, который расположился на другом конце кабинета. Хм, Гию никогда не имел дела с этим парнем, так что понятия не имеет, на что он способен и действительно ли он надерет зад Сабито. Его вид немного устрашающий и Томиока даже слегка рад, что это не он на месте Сабито, и что морду бить будут не ему. С одной стороны, это неправильно и Гию стоило бы поддержать своего друга, но с другой стороны Сабито его заебал. Ну, не прям заебал, но заебал. Так что темноволосый опирается руками об конец стола и уже хочет что-то сказать для Сабито, но резких взгляд желто-бирюзовых глаз не дает ему этого сделать и он мигом возвращается в свое изначальное положение, сложа руки на поверхности стола.  — М-да, Гию. Ничего большего от тебя не ожидалось. Как всегда срываешь мне урок? Давай, скажи всему классу, что ты там сказать Сабито хотел, – Игуро скрещивает руки на груди и пронзающе смотрит на ученика, который в недоумении от абсурдности ситуации.  — Что? Ничего такого, прошу прощения, – Гию приподнимается и наклоняется телом вперед, в знак извинения. Не смотря на это, похоже, что Обаная этот ответ явно не устроил. О боже, как же его бесит этот ученик. И Игуро не знает из-за чего. Действительно не знает.  Учитель Химии расслабляет руки и Гию уж было подумал, что спасся, но увы, нет.  Игуро Хмурит брови, поправляет лабораторный халат и кидает последний взгляд на Гию. — Ладно, не будем тратить время на дерьмо. Продолжаем занятие. По классу пронеслись язвительные смешки и Гию почувствовал себя не в своей тарелке. Тяжелый ком встает у него в горле. Взгляд устремляется прямиком вниз. Это действительно не первая выходка от Игуро, но было очень обидно слышать такое в свой адрес. Он ведь не заслужил такого. Гию не помнит и не знает, чем он мог так насолить преподавателю, но явно не до такой степени, чтобы тот начал так прилюдно его унижать.  Гию уже смирился, опустил голову, и уже садиться на место, но слева от него послышался недовольный голос Сабито. — Под словом «дерьмо» вы подразумеваете ваши занятия? – класс вновь разразился смехом, на что Игуро пробубнил что-то про себя и решил проигнорировать это, продолжая занятие. Все же, времени не так много, – итак, делиться будем по три человека, чтобы тем хватило на всех. Игуро оглядел весь класс и в мыслях составил небольшие команды. — Гию, Мурата и Шинобу, вы в одной команде. Гию, услышав свое имя, предпочел не слушать о других командах. Мурата был его одноклассником, так что они были более менее знакомы, но вот девушку с именем Шинобу он видит впервые. Не то, чтобы это доставляло ему большой дискомфорт, но Томиока не мог быстро привыкнуть к обществу постороннего человека, так что он был слегка насторожен. Сабито, который, похоже, молился всем богам мира, услышал свое имя и имена тех, с кем он будет в команде и его глаза округлились. Его лицо сейчас казалось очень забавным.  — Что?! Игуро-сенсей, прошу вас, только не с Гютаро, умоляю! – Сабито приствил ладони друг к другу в умоляющем жесте. — Ага, еще чего. Будешь с ним, я сказал.  — Но… — И никаких но! Ты в команде с Гютаро, все решено, – Игуро ударил ладонью по столу и посмотрел на время, – вообщем, садитесь по командам и я вам дам нужные темы. Игуро подходит к доске и начинает что-то писать мелом.  *** — Черт подери, Гию! Меня с Гютаро поставили! – Сабито ведет себя, как неадекватный. Вертит головой в разные стороны и трясет руками. Томиока, который идет рядом с ним, смотрит на происходящее с невозмутимым лицом. Нет, ну серьезно, сколько можно жаловаться. Да и серьезно, забыл уже про этот долг этот Гютаро. Чего так переживать? — Значит ты накаркал, – Гию пожимает плечами и ускоряет шаг. Сабито, который до этого шел не спеша, тоже ускоряет шаг и идет также быстро, как и его друг.  — Когда ты вообще у него занимал?  — Полтора года назад. — … Серьезно? И из-за этого он переживает? Да срал этот Гютаро уже на этот долг! Он уже небось и не помнит, что кому-то что-то давал. Да и чего Сабито кипишует? Да и если бы потребовал деньги, он мог бы со спокойной душой их отдать ему обратно. Скупердяй. Гию на это ничего не отвечает и продолжает идти в другой корпус школы. Они с Сабито частенько прогуливаются по школе, когда Макомо нет рядом. Не то, чтобы им с ней некомфортно, просто проводить время вдвоем таким образом более веселее чтоли? А Макомо не любила, когда ее заставляют двигаться. Ей привычнее просто сидеть где-нибудь и разговаривать о всякой ерунде. Такая вот она. И хоть они втроем были довольно разными, они были близки с самого детства. Они втроем, чаще всего, были под надзором Урокодаки, который приглядывал за ними. Гию безумно ценил своих друзей и время, проведенное вместе с ними. Особенно Сабито, который помог ему справиться с уездом сестры. С ним ему не было одиноко. Пусть он и придурок, но мог вовремя поддержать и рассмешить, что делает его хорошим человеком. И пусть Томиока старается не показывать того, что он чувствует, он все же бесконечно благодарен вселенной, которая наградила его такими замечательными людьми.  Гию строит из себя обиженного, а Сабито не понимает, в чем дело. Иногда, совсем редко Гию нравится издеваться над своим другом, который не унимался, пока ему не объяснят в чем дело. Так было и сейчас.  Только зайдя за угол, Гию слишком близко встречается с Канроджи. Они чуть не столкнулись лбами, но вовремя остановились. Мицури выглядит смущенной и румянец на её щеках выдает это. С чего это она? Она быстро отпрыгивает, словно обожженная кипятком и принимается извиняться за неудобства. — Гию, прости! Я не специально, честное слово! – Мицури начинает кланяться перед Томиокой и ему становится стыдно. Ну невнимательная она, и что с того? Ничего страшного.  — Эм, правда, не стоит… Гию неуверенно потирает затылок и осматривается в поисках Сабито, который чуть отстает от него.  — О, кстати! – Канроджи резко сменяется в настроении и Гию не понимает, что с этой девушкой не так, – я искала Шинадзугаву, но не смогла его найти. Можешь передать ему эти работы? Узуй сказал, что это важно.  Томиока протягивает руки к небольшой стопке бумаг и рассматривает её. Аккуратные, не смятые листы А4 сложенны поверх друг друга и Гию не успевает опомниться, как девушка радостно улыбается и убегает от него. И почему он должен этим заниматься? Особенно передавать бумаги Шинадзугаве? Он что, собирается потратить на это целую перемену? Сзади подходит Сабито и заглядывает в работы, которые находятся в руках друга. Сабито смеется над Гию и убегает на верхний этаж, со словами: «так тебе и надо!» Вот ублюдок. Теперь, Гию предстоит добраться до Шинадзугавы и отдать ему эти чертовые работы. Томиока уже в сотый раз проклял их в своих мыслях. Надо же было наткнуться на Мицури так не вовремя. И он ненароком думает, какой пиздец ему скажет Санеми, сколько раз он его пошлет и так далее. Собирая всю волю в кулак, он отправляется на поиски учителя. И первым делом в голову Гию приходит учительская. Довольно банально. Вероятно, он там, так как Гию обычно видит его около неё. Да и учителя обычно в ней зависают. И Томиока волнуется, потому что ни разу не был внутри учительской и ему становится страшно от той мысли, что внутри его ждет не только злой учитель по математике, но еще и Игуро, который преподает у них химию. Он, конечно, не собирается заходить внутрь кабинета, но мало ли? Отогнав эти мысли, Гию направляется на второй этаж. Его ноги ватные, а руки немного дрожат. Вдруг ему откроет дверь Игуро? Вдруг Шинадзугава сразу же наорет на него и выпрет? И вот, он у двери учительской и он неуверенно стучит пару раз. Никакого ответа. Он решает постучать еще раз, но дверь перед ним распахивается и чуть не сбивает его. — Ох, Гию! Что ж  привело тебя сюда? – перед ним появляется Кёджуро, который держит в руках… кальмара? Неважно. — Здравствуйте, Ренгоку-сан. Я пришел сюда чтобы отдать работы для Шинадзугавы. Канроджи попросила меня это сделать. Можете ли вы ему их переда – Гию не успевает договорить, как Кёджуро громко окликает Санеми по фамилии и Томиока уверен, что готов убежать отсюда. Тем не менее, перед ним теперь стоит не Ренгоку, а Шинадзугава, который надел на свое лицо очки с черной оправой. Ранее, он не видел преподавателя с этим аксессуаром и был уверен, что у того идеальное зрение, но ошибся. И они ему действительно шли, особенно под его пепельные волосы. Черная оправа дополняла школьный образ и прибавляла уверенности.  Так, о чем это он? Гию вертит головой в разные сторону и протягивает стопку бумаг преподавателю. — Вот. Узуй-сан попросил Канроджи передать это вам.  — Тогда почему их передаешь мне ты, а не Канроджи? – Санеми облокачивается на дверной проем и похоже, он не собирается уходить так быстро. Что ему надо?  — Эм, она передала мне их? – Гию произносит это в вопросительной форме и протягивает бумаги еще ближе, – возьмете или нет? — Чёрт, этот Узуй мог занести их в учительскую и оставить у меня на столе. Ладно, давай уже, – грубо схватив нужное ему, Санеми захлопывает дверь прямо перед лицом Гию, который стоит в недоумении и не понимает, что конкретно сейчас произошло?  Гию несколько раз проморгал и перевел взгляд на свои руки, на которых некогда ранее лежали работы учеников. И этот Санеми так быстро схватил работы? Он просто стоит, как вкопанный, пока к нему, каким-то образом, сзади не подходит Сабито и не кладет ему руку на плечо. Гию выходит из своеобразного транса и обращает внимание на друга.  — Ну что, как прошло? Орал на тебя? – Сабито произносит это в шуточной и привычной для себя манере, однако он ожидает серьезных ответов от Гию. Интересно ведь узнать. — Эм, нет? Все в порядке, – Гию стряхнул руку Сабито со своего плеча и повернулся к нему лицом. — Да кого ты обманываешь?! Это же Шинадзугава! – Сабито начинает громко смеяться, а Гию очень надеется на то, что шумоизоляция тут хорошая.   — Может, отойдем от учительской и пойдем в более свободное место? Сабито с первого раза не понимает, но спустя мгновение улыбается во все зубы и соглашается. Это переносит Гию в далекое детство, когда они вместе дурачились и смеялись, пока Урокодаки возвышался над ними и улыбался за своей маской. Эти дни были очень хорошими и для них было отдельное место в сердце Гию, поэтому он тоже улыбается ему скромной улыбкой. Они вместе направляются на следующий урок, так как перемену Гию, все же, просрал. И он был недоволен такому исходу. Гребанный Шинадзугава.  Теперь же, Гию стоит обратиться к Мурате и Шинобу, чтобы начать делать проект по химии. Им следует поспешить, чтобы не начинать его делать в последний момент. Игуро очень требовательный и ему стоит все сдавать вовремя, иначе плохая оценка тебе обеспечена. Однажды Гию приболел и сдал работу на следующий урок и Обанай очень сильно занизил ему оценку. Так что впредь Гию старается не злить и сдавать все вовремя, хотя это ему малость чем помогает.  Сабито с Гию успешно доходят до нужного кабинета и этот урок у них биология с Кочо Канаэ. Звонок звенит сразу же, как они переступают порог. Сабито уверенно здоровается со старшей Кочо, на что та здоровается в ответ. Они не замечают того, что сегодня ее голос звучит хриплым и уставшим. Гию тоже пробует поздороваться, но выходит это очень тихо и неуверенно, поэтому Канаэ одаривает его лишь улыбкой и указывает им сесть на место. Ну, Гию пытался.  Садясь за свою парту в конце класса, Томиока задумывается о том, что же приобрести сегодня в супермаркете. Ему стоит купить продуктов, чтобы он не помер с голоду. Денег на счету у него не так много, но хватит на небольшой запас. Следует купить немного овощей, немного мяса и других продуктов. Гию не замечает то, как его веки тяжелеют, он ненароком опускает голову на сложенные руки на парте и ненадолго закрывает глаза. Совсем ненадолго.  Не проходит и мгновения, как Сабито будит его пинком по ноге. Томиока чуть корчится и медленно открывает глаза. Ну и что он делает?! Гию резко поворачивает взгляд на Сабито, на что тот взглядом указывает смотреть ему прямо.  Перед ним стоит Канаэ, которая смотрит на Гию с сожалением, но со строгостью. Видимо, она заметила, что он заснул и решила разбудить его.  — Ох, Гию, ты не выспался? Почему ты спишь на моем уроке? – мягко спрашивает она. — Ой, простите, Канаэ-сан. Такого больше не повторится, – Гию устремляет свой взгляд на нее, на что она с жалостью смотрит на него и отводит взгляд в сторону. — Что ж, по правилам школы, тебе следует придти в учительскую после уроков. Проведем небольшую беседу и всё, договорились? Вот дерьмо. Гию очень надеется, что это шутка, но та говорит это очень серьезно. Ему еще ни разу не делали замечаний и выговоров, а тут он просто поспал и сразу же ведут в учительскую. А ведь у него планы после школы, ему стоит сходить за продуктами и поспать, как следует. Пусть и задержат его ненадолго, но он, все же, задержится. И ему придется возвращаться домой позже. Ему это не нравилось, но возражать он не стал. Гию тоскливо опускает взгляд на очень «интересную» парту. — Хорошо, – темноволосый томно вздыхает, но Канаэ игнорирует это и мягко улыбается ему. — Вот и славно! Не переживай ты так, ничего серьезного, обещаю, – Кочо отошла от рабочего места Гию и принялась объяснять тему дальше. Ну вот, у Гию новые планы. Зашибись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.