ID работы: 14842505

На вершине холма

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"...в Зачарованном Месте на вершине холма в Лесу, маленький мальчик будет всегда, всегда играть со своим медвежонком". Алан Милн "Винни-Пух"

На вершине холма в круге стоячих камней, похожих на гигантские, вытянутые к небу пальцы, сидел плюшевый медвежонок. В лапе он держал жёлтый воздушный шарик на длинной ниточке. Тяжело дыша, девочка остановилась в трёх шагах от круга. Взрослые строго-настрого запретили ей приходить сюда, поэтому она примчалась сразу же, как только няня заснула. Полная луна освещала вершину холма, как прожектор — сцену в театре. Медвежонок что-то бормотал себе под нос. Стеклянные глаза его поблескивали, когда он кивал головой сам себе. — Эй! — крикнула девочка. — Ты кто? Медвежонок внимательно посмотрел на неё, склонив голову на бок. — Винни-Пух, — ответил он ворчливым баском. — Очень приятно, спокойной ночи. — Ты ненастоящий Винни-Пух! Он живёт в лесу. И у него много друзей, а ты один. Что ты здесь делаешь? — Жду Кристофера Робина. — Глупости! Тебя просто бросили! — Девочка выпятила нижнюю губу, разглядывая медвежонка. Он выглядел совсем новым. — Или забыли. А я нашла и заберу себе. Медвежонок покачал головой: — Нельзя. Ты не Кристофер Робин. — Конечно нет! Я вообще девочка! — Она сердито подбоченилась. — Не видишь разве? Медвежонок почесал затылок свободной лапой. — Я вижу, что ты маленький человек. А все человеки делятся на пап, мам и мальчиков. Никаких девочек не бывает. — Нет, бывают, бывают! — Она затопала ногами. Ремешок на одном сандалике лопнул. — А ты дурак набитый! И шарик у тебя не того цвета! Медвежонок тяжело вздохнул. — Почему все вы, неправильные, так говорите? У меня хороший шарик. Медовый цвет самый лучший. — Он должен быть синий! — Девочка ещё раз топнула ногой. Сандалик отлетел за камень. — Ну вот, мамка опять заругается. А всё из-за тебя! Как пну сейчас! И улетишь на луну на своём дурацком шаре! Стеклянные глаза плюшевого медвежонка блеснули особенно ярко. — Это зачарованное место. Сюда войдёт только Кристофер Робин, а ты — не он. — Ах так?! Ну всё, ты сам напросился! — Сбросив второй сандалик, девочка пробежала между стоячими камнями. Раздалось влажное "Ам!", и она исчезла. Медвежонок важно кивнул: — Я же говорил, что девочек не бывает. Он подёргал верёвочку, проверяя, крепко ли держится шарик, и уселся поудобнее — ждать Кристофера Робина. Он обязательно придёт, ведь так написано в Книге, которую прочитал медвежонку Тот-Кто-Живёт-Под-Холмом. Тот, кто подарил шарик и обещал, что будет защищать медвежонка, пока нет Кристофера Робина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.