ID работы: 14842346

Последний ход

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Мрачный вечер обволакивал город, сопровождаемый непрерывным дождем. Сверкающие капли падали с неба, стекая по крышам и лужам на пустынных улицах. Полицейский участок выглядел еще более мрачным и неприветливым в такую погоду. Свет уличных фонарей едва пробивался сквозь густую пелену дождя, создавая мигающие блики на мокром асфальте. В одном из кабинетов, тускло освещенном настольной лампой, Марк сидел за своим рабочим столом. Его лицо было сосредоточенным и спокойным, отражая уверенность и хладнокровие. Внезапно дверь с силой распахнулась, и в кабинет вошел Питер Страм. Его волосы и одежда были насквозь промокшими, а в глазах горела ярость. В руках он держал толстую папку. — Хватит игр, Хоффман! — резко сказал Страм, бросая папку на стол так, что документы разлетелись в разные стороны. — Вот доказательства. Это доказывает, что ты причастен ко всему этому кошмару! Марк спокойно посмотрел на разбросанные бумаги и едва заметно усмехнулся. — Ты слишком уверен в своих выводах, Страм, — ответил он ледяным тоном. — Давай посмотрим, что у тебя там. Страм наклонился к Марку, его лицо было искажено яростью. — Это не догадки, Марк. Это факты. Я потратил месяцы, чтобы собрать всё это. Ты не уйдешь от правосудия. Марк, не теряя самообладания, начал просматривать документы. Его спокойствие лишь больше злило Страма. — Ты всегда был таким упрямым, — сказал Марк, не отрывая глаз от бумаг. — Но знаешь, у правды много граней. Может, ты просто не видишь всей картины. Страм почти кричал, его голос срывался от напряжения: — Хватит этих игр слов! Я видел, что ты сделал. Люди пострадали из-за тебя. Это должно закончиться! Марк наконец поднял взгляд на Страма, его лицо выражало полное безразличие. — И что ты собираешься делать, Страм? Убить меня? Или передать в руки правосудия, которое ты так почитаешь? Питер глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. Его руки тряслись от гнева и бессилия. — Я добьюсь, чтобы ты заплатил за всё. Закон не на твоей стороне. Марк наклонился вперед, его голос стал ледяным. — Ты никогда не поймешь. Иногда, чтобы увидеть правду, нужно выйти за пределы закона.

***

Комната наполнилась звуками дождя, словно сама природа подчеркивала драматизм происходящего. Обстановка накалилась. Страм стоял, сжимая кулаки, его взгляд был полон решимости. — Выйти за пределы закона? — переспросил он, его голос дрожал от гнева. — Ты называешь это правдой? Это просто оправдание твоей жестокости. Но я не позволю тебе продолжать. Марк ухмыльнулся, и его невозмутимость лишь сильнее выводила Страма из себя. — Думаешь, закон спасет тебя от того, что грядет? Страм нахмурился, почувствовав неладное. — Что ты имеешь в виду? Марк Хоффман загадочно улыбнулся, его взгляд стал еще более холодным. — Ты уверен, что всё знаешь, но на самом деле ты лишь часть игры, которую не замечаешь. Страм напрягся, чувствуя, что что-то важное ускользает от него. — Хватит загадок, Марк. Я разберусь во всем этом и доберусь до правды. И ты будешь отвечать за свои поступки. Марк встал со стула и медленно обошел стол, приближаясь к Питеру. Он протянул руку и положил её на папку с доказательствами, затем резко закрыл её и толкнул обратно к Страму. — Ты думаешь, что нашел доказательства против меня? А теперь взгляни на это, — сказал он, извлекая из своего пиджака другую папку и кидая её на стол. Страм открыл её, и его глаза расширились от ужаса. Там были документы, которые, казалось бы, указывали на его причастность к преступлениям. Он начал перебирать бумаги, его руки дрожали от шока. На первой странице был отчет о финансовых переводах, показывающий, что большие суммы денег поступали на его счет от неизвестных источников. Следующий документ содержал фотографии, на которых Страм якобы встречался с подозреваемыми лицами в темных переулках. Дальше шли телефонные записи, показывающие переписку и звонки, указывающие на его участие в подготовке ловушек. Вдобавок к этому были показания свидетелей, утверждающих, что видели Страма на местах преступлений, и даже поддельные отчеты анализа ДНК, связывающие его ДНК с уликами на местах преступлений. — Это ложь! — вскрикнул он, его голос сорвался от отчаяния. — Откуда всё это? — Ложь? — Марк усмехнулся, наслаждаясь моментом. — Это выглядит довольно правдоподобно, не так ли? Скажешь своим начальникам, что это подделка? Кто тебе поверит, когда все улики против тебя? Страм стиснул зубы, его ярость и беспомощность смешались в едином порыве. — Ты не уйдешь с этим, Марк. Я найду способ разоблачить тебя. Марк лишь покачал головой, его улыбка стала ещё шире. — Все это уже давно у начальства, — сказал он ледяным тоном. — Твои доказательства теперь не имеют значения. За тобой уже следят, Страм. Ты — главный подозреваемый. Страм замер, его лицо побледнело. Он с ужасом осознал, что ловушка захлопнулась. Его руки задрожали, и он бессильно опустил папку на стол. — Ты… — голос Страма сорвался. — Ты подстроил все это… Его глаза наполнились гневом и отчаянием, а в глубине души начала зарплата паника. — Страм, ты всегда был таким идеалистом. Но в этой игре нет места для идеалов. Ты — пешка, и ты всегда ей был. Страм, пребывая в шоке, снова взглянул на папку. Его мысли были спутаны, он не мог понять, как Марк мог так мастерски подделать все эти улики. — Ты… Ты просто урод, Марк, — произнес он сквозь зубы. Марк только улыбнулся шире и наклонился ближе к Страму, его голос понизился почти до шепота. — Удачи тебе, Страм. Посмотрим, как далеко ты зайдешь с этим. С этими словами Марк спокойно покинул комнату, оставив Страма в одиночестве. Питер остался стоять, держа поддельные доказательства. Его разум кипел от множества вопросов и нерешенных тайн.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.