ID работы: 14842345

One way

Слэш
NC-21
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Vㅣㅣㅣ

Настройки текста

***

3 мая 2107 год. Природный парк Адирондак, неподалёку от Норт-Крик, штат Нью-Йорк. Начало мая. Фокс Хилл снова стих. Все вещи, что можно было взять с собой, были взяты. Припасы сделаны, дома поблизости обчищены на патроны и прочее. Где-то даже удалось найти пару раций в рабочем состоянии, так что теперь пятёрка разделилась на невидимые сектора. Жан и Аарон, рация у Моро. Даниэль и Рене, рация у Дэн, ну и Нат. Три рации одна частота и путь, что не сулит ничего хорошего. Нужно было спуститься с горы в низину, для точности пути, дойти до Покипси и уже оттуда думать, идти ли вдоль границы, стараясь не разжигать костры или же идти в обход по дальнему пути. Путь до Покипси тоже не казался лёгким. Конечно он пролегал по землям Мореса, но самый простой вариант, идти по дороге по течению Гудзона, а там точно придётся миновать Олбани. Город не очень большой, но со своим аэропортом. Конечно всё там давно изрыто, но мины и дикие звери, что в первые годы после того страшного дня были ещё обычными псами. Настоящая угроза таилась в этих собаковидных волках. Большие, сильные и с хорошим нюхом. У Аарона глаз-алмаз, он движение за милю увидит, но собаки то по нюху выслеживают. Поэтому было решено не идти через Олбани. В первый же день пути, пятёрка спустилась по дороге подъёма и дошла до Гленс-Фолс. В полной тишине они рысью миновали часть Гудзона до Форд-Эдуард и уже галопом двинулись по зарастающим полям снова в предгорье в Аргил. Лисы засели в лесу, разводя костёр и доставая консервы, что не решились оставлять в Фокс Хилле. — Можете рассказать что-нибудь? — Жуя картофельное пюре, что также нашли Лисы в том особняке, спросил Аар. — Что-то конкретное? — Улыбнулась Рене, раздавливая в своей миске комки картофельных хлопьев, что не размешались при варке. — Ну, давайте о ваших буднях. Не знаю. Понедельник. Что вы делали в этот день? Троица переглянулась и Нат ударил кулаком в свою ладонь. — Помните тот понедельник, когда у нас была контрольная? Тот день, когда ещё Рико окунал того паренька в унитаз? Рене и Жан усмехнулись, понимая о чём начал говорить Веснински.

**

10 сентября 2001 год. Чарлстон. Штат Западная Вирджиния. Новый учебный год. Для Натаниэля, Рене и Жана это был первый год в старшей школе. Поскольку, одному исполнилось 16, а Уокер и Моро уже успело исполниться по 17. Троица шла по коридорам, наконец-то радуясь, что теперь можно посещать верхние этажи, где всегда веселились старшеклассники. Натаниэль достал из кармана яблоко и Жан полез в телефон, набирая Рико или кого ещё из Воронов. Рене рассказывала, как они чудесно провели летние каникулы в Пенсильвании с матерью, а Веснински иногда вбрасывал свои воспоминания с летней поездки в Италию. — Рико сказал, что он на четвёртом этаже у классов математики, давайте туда. Парочка переглянулась и закончила разговор, двигаясь к лестнице на два этажа выше. Третий и четвёртый этажи были отданы старшеклассникам и тут творилась своя атмосфера. Все ходили либо парочками, либо с какими-то своими символами. У стены кто-то позвал Жана и троица обернулась. Это была Жасмин, что училась в классе Рико и была парой Рене на поле. — Хей! Как ваши дела? — Филдс отклеилась от стены. Её розовые волосы были убраны в нелепый пучок, а на форменном чёрном жакете с красным вороном, были прицеплены кучи значков с персонажами аниме и манг. — Да всё окей. — Улыбнулся Натаниэль и Рене выглянула из-за его спины тут же втягиваясь в крепкие объятия Жасмин. — Моя маленькая птичка. — Филдс почти пропела позывной Рене, пока из небольшого закутка не послышались крики и возня. Пара старшеклассников начали перешёптываться, другие побежали в закуток, а третьи начали выглядывать в коридор, дабы вовремя сообщить о приходе учителей. — Там Рико того урода топит! — Воскликнул кто-то на вопрос: «Что такое?». Натаниэль и Жан ломанулись в закуток. Они прорывались сквозь толпу, пока наконец-то не протиснулись в туалет, где Рико за волосы окунал в унитаз какого-то парня с дредами. — Ну что?! — Рычал Морияма, вновь поднимая мокрое лицо от унитаза, — Ещё раз полезешь к малолеткам?! Рядом стоял Джонсон, что просто кривился от вида парня в унитазе. — Что происходит?! — Завопил Жан и Рико откинул парня от туалета к стене. — Феликс решил, что можно домогаться всех и вся, раз он скоро в университетскую сборную подаётся! Все, кто видел или слышал, начали отпускать протяжное «Уууууууу». Феликс же, зло смотрел на всех и каждого, кто был в диапазоне взгляда. Жан чуть отошёл назад, а Натаниэль подошёл к Рико, наклоняя корпус в бок и смотря в глаза мокрому парню. — Фууууу, я не хочу с ним в сборной играть! В толпе послышались смешки. Все знали, что хоть Натаниэль и Рико ещё и учились в школе, но они уже имели такой багаж знаний и умений в экси, что стать чемпионами и может даже пройти на олимпиаду, они вполне могут. — Слушай сюда. — Рико сел на корточки, — Хоть один писк, хоть слово, что ты к кому-то подошёл и ты вылетишь не только из команды, но и со школы с таким позором, что тебя всегда будут помнить, как человека, что домогается детей. Натаниэлю почему-то очень запала эта история. Для него, Рико был строгим капитаном на поле и хорошим другом вне его. Теперь же, Морияма казался человеком, что даже вне поля, будет стоять горой за честь и достоинство команды. Вороны не терпят насилия над слабыми, но если в их составе есть неокрепшие птицы, то капитан сделает всё, чтобы дать им шанс показать себя. А с хорошей стороны или плохой, решит ситуация.

**

Аарон и Даниэль слушали с предыханием. Для них было сложно осознавать многие слова и локации, но суть в целом они уловили. Рене же качала головой, вспоминая, что вообще-то, потом Рико заставили двадцать кругов по стадиону бегать за рукоприкладство, а Натаниэля и Жана пять, за то что не остановили насилие. Но Феликса в итоге правда выгнали из команды и из школы.

***

4 мая 2107 года. Коссаюна, штат Нью-Йорк. 01:16 Опускалась глубокая ночь, но спать никто не лёг. Пятёрка закинула вещи на коней и путь продолжился. Спустя час пути по Ленку и показалось озеро. Таблички выцвели и виднелась лишь часть названия «Cossa…. Lake». Сначала стандартный набор воды в котелок, затем одна таблетка для обеззараживания. Дальше костёр, кипячение и вот, лошади могут напиться. Вокруг не осталось домов, все либо разрушились, либо утопли в рельефе. Кони медленно ступали друг за другом. Небо освещалось звёздами и в этой ночной тишине, Моро решил открыть рот. — Нат, как думаешь, с МКС кто-нибудь вернулся после «апрельского фестиваля»? Иногда день бомбардировки и начала катаклизмов, называли фестивалем, но Нату больше нравилось сравнивать это с фестивалем красок Холи. — Даже если и спустились, возможно не покинули капсул.. — Смотря в небо, чуть тихо ответил рыжик, на что Моро тяжело вздохнул. — Сейчас к горам идём? Натаниэль развернул карту и достал спички, зажигая восковую свечу. Одна рука держала свет, а другая карту. Парень глянул на звёзды, что благо за сто лет не сильно поменяли расположение, а найдя на старой карте Аргил и название озера, что было еле видно, потушил свечу и достал компас из кармана. — Если я всё верно сверил, то нам на юго-восток. Дойдём до Салема и оттуда на юг до Шушана. Там у реки заночуем. Затем до Кембриджа. План понятен и ясен. Остаётся только идти.

***

4 мая 2107 года. Близ Питерборо, штат Нью-Гэмпшир. 01:25 — Уходим! — Кричит громкий мужской бас и под ногой что-то счёлкает. Секунда, вторая и в дрожащей руке появляются тёмно-синие ягоды. — Элвин! — Девичий голос выскакивает на переферии, но уже поздно. Широкая ладонь успевает только закрыть девушке рот, прежде чем тело падает в удушающемся потуге, а следом раздаётся взрыв. На грязном лице появляется оскал, но сейчас не время для чувств. Руки хватают девушку и забрасывают себе на плечо, убегая в недры леса и оставляя кровавое пятно на границе леса и окраин Питерборо. Небольшой отряд из четырёх человек несётся дальше в горы. Нужно всего лишь перемахнуть хребет и оттуда бежать до 91 трассы. Там стоят остальные, там привязаны лошади. Даааа в Конкорд собирались семеро, а не пройдя и половины пути, пока могут вернуться уже лишь четверо. Мины, дикие животные, Жнецы, все кто мог встретится, все встретились. Сначала отряд покинул самый младший его член, уйдя в туалет и наткнувшись на волков. Затем эта дурочка Лайза понеслась в лоб на пару Жнецов и получила пулю в сердце. Теперь и Элвин, что решил отступать не смотря под ноги и наткнулся на мину. Теперь же, позади до сих пор слышен лай собак, а сил на бег уже не хватает. Джонсон сжал зубы, помогая перебираться через небольшую прохладную реку остальным. Рико и ещё пятеро Воронов, сидят по 91 трассе на севере, а Джонсон и троица позади, должны были добраться до Конкорда, где должно было быть место, что наказал проверить этот некий Лиса. Кто он вообще?! — Разделяемся! — Крикнул мокрым напарникам Джонсон, — Мы с Эмили побежим выше напрямик, а вы, Колин и Джек, бегите выше по течению. Встретимся в Беллоус-Фоллс. Каждый ждёт там неделю. Оставляем знаки. Потом двинемся дальше к шоссе. Если в течении недели не встретимся, то идите к 91 трассе на север. Либо на Рико наткнётесь, либо топайте на следующий хребет до Ратленда. Там наши каждую позднюю осень собираются. Так что давайте. Лай собак нарастал и на раздумья не было времени. Эмили и Джонсон помчались выше и дальше. На их пути вскоре должен был показаться Кин, но это вскоре, было ещё парой дней. — Джон! — Эмили пыхтела, пытаясь угнаться за капитаном. — Я устала, не могу больше.. ноги не держат. Джон остановился, быстро осматриваясь по сторонам. Вокруг редеющий лес без единого укрытия. Конечно река чуть смыла запах, но не до конца же. Тонкие кривые сосны едва ли могли послужить укрытием, но бежать дальше и надеется, что ноги донесут до буреломов и раскидистых елей, уже не приходится. Джонсон ловил отдышку, крутясь в разные стороны и ища хоть что-то, что могло бы дать указания к пути. Можно выпустить ракету, но её свет привлечёт не только своих, но и выдаст себя для чужих. Снова не то. Парень сжал зубы и присел на корточки, оборачиваясь к Эмили. — Забирайся на спину. Девушка не стала спорить. Она перекинула рюкзак с живота на спину и залезла, цепляясь руками за шею парня. Джонсон быстро глянул на компас, что висел брелком на поясе и, чуть задержав на нём взгляд, понёсся на север, дальше к кривым соснам и редкому лесу. Жнецы вообще в последние время начали увеличивать свои территории. Они починили кучу довоенной техники и рассекали пространство на больших внедорожниках и даже квадроциклах. Раньше эти ребятки не заходили дальше Массачусетса на востоке, иногда доходили до Ратленда, что почти на середине Вермонта, но сейчас, они будто взбесились. Как только сошёл снег, Рико пришлось разделить свой отряд. Часть ушла в Нью-Гэмпшир, а часть осталась в Вермонте. Постепенно Морес становился менее опасной зоной для людишек Вита, а уже пристрастившиеся к одиноким разбоям люди Мореса, начали основывать лагеря и ставить свои посты, дабы сохранить свои пустые от машин территории. На самом деле, даже Джонсона устраивало, что Морес это такая себе опасная зона. Хоть парень и не привык к таким условиям, но что-то в этом месте давало приятные покалывания под кожей. Джонсон уже свыкся с мыслью, что мать и отца он больше не увидит, но знаете, тут многие такие же одинокие. Больше нет понятия «неполная семья», теперь есть понятие «одинокий». Один в этом мире, где каждый камень желает твоей смерти.. Бежать, бежать и снова бежать. Ноги стёрты в кровь в этих старых и неудобных ботинках, снятых с какого-то трупа южанина. Позади вой собак, что уже миражом отдаётся отовсюду, а не только со спины. Эмили старается не создавать проблем своим весом, но чем больше она старается, тем больше проблем создаёт. Джон поскальзывается на гладком выступающем камне и парочка с криком летит по склону кубарём. В звуках травы и веток, голос Эмили угасает. Да и свой собственный тоже. Джон чуть мотает головой, чувствуя, как плечо неприятно саднит. Парень на карачках ползёт к Эмили, видя её открытые глаза и очень напряжённо-тихое дыхание. — Убегай.. — Шепчет девушка, смотря в тёмное ночное небо. — Что? — Джонсон пытается схватить её за руку, но та шикает на него. — Я на мине. Джон не верит. Он мотает головой, слыша лай где-то вдалеке. Парень проносит ладонь от головы девушки и та выдаёт тихое: «тут», когда рука замирает над тазом. — Морник.. — Стараясь сдерживать слёзы, прошептала Эмили, — Дай мне морник.. Джонсон знает, что иначе никак. Ну всё. Нет вариантов. Синяя ягода показывается из мешочка и Эмили трясущейся рукой подносит её к губам. — Найди Рико. — Эмили улыбается, — А я буду здесь.. Джонсон медленно встаёт, подбирает с земли рюкзак и закрывает глаза. — Господи Боже, избавь эту душу от страданий, ибо самоубийство сейчас лучшая смерть в отличии от той, что могла бы быть.. Джонсон разворачивается и только теперь открывает глаза, просто срываясь на бег в темноту. Эмили смотрит ему в след и уже подносит ягоду к языку, дрожа всем телом и сознанием, когда грозная собачья пасть хватает за ногу и резко тянет на себя. Девушка визжит от страха, всё же успевая раскусить ягоду. Большая собака оттаскивает её и, задыхаясь от яда, не смея вздохнуть кислород, плача от грызущей ногу твари, Эмили видит вместо злосчастной мины, старую и ржавую детскую машинку, чьё колёсико перестало испытывать давление веса и медленно двинулось вверх на исходную позицию, оглушая сознание щелчком.

«Это была не мина..»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.