ID работы: 14842345

One way

Слэш
NC-21
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:

***

103 года назад 10 апреля 2003 год. Чарлстон, штат Западная Вирджиния. 05:20 — Натаниэль! — Крик Жана раздался над самым ухом. — Что?! — Подросток подскочил на своей чёрной кровати и не сразу сообразил, но увидев Рене и Моро, что в попыхах одевались, хотя Рене вообще-то должна быть в своей комнате со своей парой, тоже вскочил с кровати. — Вертолёт дяди ждёт нас на площадке! — В комнату ураганом занесло Рико и его пару — Джонсона. — Бегом! Натаниэль не понимал ничего. Они впятером, в одних кроссовках, толстовках и штанах, выбежали из своей школы-интерната Эдгар Аллан вслед за двумя охранниками. Лестница, пролёт, снова лестница. И вот он путь на вертолётную площадку. Там уже стоит дядя Тецудзи и запихивает подростков внутрь. — Бегом! Бегом! — Кричит мужчина и дети сразу рассаживаются к стенкам и пристёгиваются. Только когда вертолёт набирает высоту и стремительно летит на север, Нат начинает складывать частички того пазла, что отсутствовали всё это время. Последние пару десятков лет участились вулканические извержения и земные трещины. Половина Европы ушла под воду от сдвига литосферных плит. Главы государств то и дело угрожали друг другу и Нат точно слышал разговор дяди Кенго и отца. — Ты думаешь они правда запустят? — Я не знаю, Кенго! — Отец был таким усталым, что казалось вот вот свалиться на пол, — Вся надежда на то, что в случае, если кнопку нажмут, наши дети будут в безопасности. — Ты договорился со Стюартом? — Да. Обещал прибыть в Калифорнию в ближайшее время. Если будет подтверждение, всех отправим к нему. Но вертолёт летел на север. Рене тихо молилась, Жан причитал, что они оставили остальных. Рико ушёл в себя, а Джонсон просто плакал. Они с Рико были самыми старшими, почти 18 лет, дальше Рене и Жан по 17 и Нат — 16 лет. Вертолёт приземлился у огромной горы и влетел внутрь большого железного горизонтального ангара. Тут стояла парочка истребителей и множество людей в чёрной форме и шлемах. В руках автоматы. За все 4 часа полёта, никто в вертолёте не проронил ни слова. Только сейчас, когда начали гореть красные огни, зазвучала сирена и двери ангара начали закрываться, до всех дошла неизбежная правда.

«Ядерная бомбардировка»

Началась суматоха. Рене плакала и кричала, что хочет увидеть маму, Жан и Джонсон просто плакали, понимая последствия, а Рико вцепился дяде в руку и умолял сказать, что отец и брат в безопасности. Военные быстро начали почти брать подростков на руки и бежать с ними к спец лифту. У Натаниэля перед глазами все слились в быстрые огни. Парень увидел лишь один статичный светлый прямоугольный огонёк и рванул в сторону дверей ангара. Натаниэль скрылся за всякими коробками и упаковками. В дверях ангара были небольшие окна из непробиваемого стекла. Мальчишка прильнул к нему и увидел то, что никогда не забудет. Где-то вдали, там где виднелся лес, вспыхнула огромная вспышка и за секунды приобрела вид гриба. Голубые глаза расширились, а ладони припали к небольшому окошечку, оставляя отпечатки. Оранжево-жёлтое грибовидное облако поднималось выше. На его ножке появилось колечко, а прямо по земле начала двигаться пыльная волна, что в рассветных лучах становилась столь же прекрасна, насколько и ужасна. Дыхание стало очень тихим. — Мама..Папа?.. — Натаниэль! — Тэцудзи за шкирку подхватил Ната и какой-то военный под два метра, взял парня почти на руки. Они понеслись к грузовому лифту. — ТАМ МАМА И ПАПА!! — Взревел Нат и начал бить Тецудзи и военного по всему, куда только попадал. Морияма сжал зубы и лишь крепче обхватил подростка, падая вместе с ним на колени в лифте. Голубые заплаканные глаза смотрели, как двери лифта закрываются и последний луч солнечного света ускользает от глаз. — Всё хорошо.Всё хорошо.Всё хорошо.. Шептал дядя и обнимал уже всех детей, что находились рядом. Десять военных стояли почти впритык к шестёрке и вместе с лифтом пошатнулись, когда всё задрожало. Свет начал мигать и подростки вскрикнули, в панике вжимаясь друг в друга. — Всё будет хорошо, мои воронята. Всё будет хорошо.. С этими словами Тэцудзи закрыл подростков в капсулах биозаморозки. С этими словами, он заморозился сам вместе с частью военных. И именно с этими словами он разморозился спустя 100 лет и встретил своих воронят, которым пришлось быстро адаптироваться к новому миру. Новому миру под землёй и уже третьему поколению жителей убежища. Там они встретили Аарона и его отца, что умер спустя 2 года после разморозки доморесских подростков. Тэцудзи запретил рассказывать кому бы то ни было о том, что все пятеро жили до этого нового мира. Сам он вошёл в главный управляющий круг и разрешил воронятам выходить из убежища под конвоями, что сразу выделяло их на фоне остальных. В этом же убежище они познакомились с Даниэль и её матерью. По ночам Жан и Нат пересказывали друг другу матчи по экси, в который играли до всех этих кошмаров, и вспоминали, что могли бы стать самыми лучшими игроками в мире. Рене, Рико и Джонсон приходили к ним по вечерам и играли в различные игры. Одной из этих игр было «Кто я?». Они играли по принципу, что игра идёт в ту самую весну 100 лет назад, когда многие знаменитости живы. Поэтому, когда загадывался, например, Элтон Джон, на вопрос: «я жив?», ответом было: «Да». Аарону и Даниэль никто ничего не рассказывал. Они не знали об экси, не знали о мире до Мореса. Они не знали, что пятёрка Тэцудзи была заморожена и им было не по 16 и 17 лет, а 116 и 117. — Нат? — В комнату постучались и рыжик отпрянул от окна, сразу закрывая дневник и кидая его в сумку. Дверь открылась, — Не спишь? — Аарон чуть высунулся из-за двери и рыжик улыбнулся, скрывая во мраке красные глаза. — Хочешь поспать вместе? — Забираясь под одеяло и чуть двигаясь к краю, спросил Нат. — Ты не против? — Входя и закрывая дверь, спросил Аарон. — Нет, проходи. Аарон залез под одеяло и лёг на вторую подушку, разворачиваясь лицом к лицу Натаниэля. — Как думаешь, тут безопасно? — Прошептал блондин. — Тут безопасно. — Кивнул Нат. Безопасно? Когда-то Натаниэль думал, что самое безопасное место это дом, но теперь..Теперь, зная о ужасах что могут происходить, Натаниэль назовёт лишь одно безопасное место — капсула экстренной заморозки в комнате на глубине больше 50 метров. Вот где безопасно, вот куда не достанут бомбы и радиация. Вот где можно было всё пережить.

***

Жнецы вернулись обратно к своему лагерю у границы спустя пару дней. Метель разыгралась не на шутку и Сэр быстро потерял след. Эндрю был зол. Кулаки сжимались. Они провели почти неделю на севере, но ничего не выяснили. Они никого не встретили кроме медведей, старых оленей и зайцев, что в наглую подходили почти впритык. Обычно, так ведут себя животные, когда не чувствуют опасности. Такое поведение значило, что звери чувствовали себя в Моресе, как в своём домике. Джереми пытался заставить Сэра брать след. Они с Элисон уходили на ночные разведки, но ничего. Пусто. Сильнее всего бесило то, что Гончим начали поступать сообщения о нападении на продовольственные колонны с северо-запада, а также пара других групп Жнецов, нашли несколько трупов убитых южан. Еду у них забрали, патроны, оружие тоже, а одежду сняли и выкинули рядом, оставляя зверью побольше еды. — Что за херня?! — Взревел Кевин, когда увидел один из трупов. У посиневшего мужчины, прямо на животе была вырезана одна фраза:

«Север убивает»

У южан не было людей, дабы обнести границу стеной, да даже заборчиком. Просто где-то стояли небольшие городки, даже скорее посёлки, в которых жили в основном военные, что помогали доставлять конвоям еду. Холод быстро дополнился ужаснейшими вьюгами и снегопадами. Из-за них на север нельзя было сунуться ещё месяц. Целый месяц Гончие и другие Жнецы получали сообщения о нападениях, убийствах южан и найденных окоченевших трупах. Это бесило, выводило из себя, но поделать с этим ничего было нельзя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.