ID работы: 14842075

Сиять

Фемслэш
PG-13
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Белла всегда была непростой девушкой: не потакала семейным указам, если они не сходились с её интересами; проклинала жениха, стоило тому коснуться бледной руки без разрешения; заигрывала с Ритой Скиттер и покупала ей бриллиантовые серьги. Может, и не заигрывала, а всерьёз встречалась — никто не решался поднять вопрос. То ли опасались кары при любом из ответов, то ли не могли сопоставить их вместе — а смотрелись они ладно, как ни погляди. Рита могла бы ответить за двоих: слов она не боялась, игралась с ними, точно кошка с бабочкой, — но отчего-то впервые хранила молчание. Носила платья из лучшего шелка на факультетские вечеринки, разглядывала тончайшие работы ювелиров на своих руках, шее и ушах, а порою — на щиколотках. Рите нравились украшения, которые нужно аккуратно снимать, боясь порвать их. Кто-то её ими изрядно баловал. Некто богатый неизменно их рвал. И менял, и менял, и менял… Вороны поговаривали, что сундук Риты, словно логово дракона, забит золотом и драгоценными камнями доверху. Она ссыпала их туда, позволяя стекать, как капли дождя падающие в лужу. Рассматривала блеск часами, точно зачарованная. Блэк играла в тёмные игры, и Скиттер ей подыгрывала. Шептала сплетни в уши и шею, рисовала слова пальцами на бледной коже бёдер. Её назойливое жужжание не только ни капли не раздражало Беллатрису, но и забавляло, срывая с пухлых губ смешки. Рита не выбирала сторону — она шла к тем, кто заплатит ей больше. Белла платила сполна. Белла покупала, слушала, трогала, любила и сходила с ума — в своём сумасшествии она была по истине прекрасна. Змея и ворон, полюбившие друг друга, им не суждено было в друг друге утонуть. Трясина жизни тянула их на дно, цепи рвали кожу. Рита не выбирала сторону — она шла к тем, кто заплатит ей больше. Но Трис даже не пришлось бы её покупать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.