ID работы: 14842016

Я выберу свой путь

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Начало

Настройки текста
Команда Сейрин после очередной тренировки отправилась на перекус в местное кафе. Кагами выглядел максимально сконцентрированным. Сидя за столом с остальными, он держал в палочках брокколи, причём левой рукой. Он хотел положить овощ в рот, но не тут то было. Брокколи выпала с палочек. — Вот же чёрт! — выпалил баскетболист, стукнув по столу. — Кагами, помолчи. На замечание Хьюги парень извинился. — Да, брокколи-штука скользкая, — сказал Теппей. — Что он делает? — спросил Коганей у старших. — Тренирует левую руку, — ответил Изуки. И снова брокколи упала на пол. — Да чтоб тебя! — Кагами! — снова сделал замечание капитан. — Хватит бить по столу! — Кстати, чем вы завтра занимаетесь? — поинтересовался Фукуда. — Я, наверное, отосплюсь, — устало произнёс Фурихата. Кавахара вытащил из сумки плакат. На нём было написано о проведении любительского баскетбольного турнира. И проходит он как-раз сегодня. — Почему бы не попробовать? Первогодки зарядились энергией, однако Рико была другого мнения на этот счёт. — Вы не знаете, что такое выходной? — сказала она. — Отдых значит отдых. На носу Зимний кубок. — Знаем… Но Кагами с Игараши всегда в играх участвуют. Нам бы тоже хотелось появляться на поле, — высказал своё мнение Фурихата. Другие первокурсники и поддержали его. — Вот это боевой настрой! — восторженно сказал Теппей. — Если уж так хочется сыграть, пусть сходят. Раз за них выступают старшие, то так уж и быть. Рико смирилась. — Ну ладно, если только первогодки. — Отлично! Я получил её согласие, — не мог нарадоваться Киёши. — Постарайтесь уж там! Раз такое намечается, то Кагами тоже в деле. Он хотел задать вопрос по поводу турнира, но когда на его мобильнике высветился номер Игараши, все мысли тут же улетучились. Она редко ему звонит. Ответив на звонок, парень услышал знакомый женский голос по ту сторону: — Ты в школе? — Сидим в кафешке с командой. Подходи. — Не сегодня. Голос девушки насторожил и без того нервного Кагами. — Мне нужна твоя помощь. Никого не предупредив, Кагами выбежал из кафе в сторону, где живёт Курода. И бежал он так быстро, как только мог. Вздумалось ему, что Игараши снова куда-то влипла. Но в действительности всё оказалось гораздо проще. — И кто же знал, что тебе нужно коробки перетащить… Игараши переезжала в новую квартиру, которая находилась недалеко от места учёбы. — Ты весь горишь, — Курода протянула Кагами кружку с водой. Осушив её, Кагами выдохнул. — В следующий говори более конкретно, окей? Я волновался, знаешь ли. — Учту, прости. Нужно было перенести оставшиеся коробки из коридора в квартиру. Игараши сомневалась, что справится с этим за вечер, потому позвала друга на помощь. С Кагами это дело пойдёт быстрее.

***

После того как ребята закончили с переносом, они принялись за разбор и сортировку. В коробках было много различных вещей: начиная посудой, заканчивая дисками с играми и песнями. — Да ты ещё та отаку… — тихо проговорил Тайга. — Не интересуешься аниме? — Нет. Нисколько, — настойчиво сказал он. Игараши подошла к шкафчику и достала оттуда диск. После чего протянула его Кагами. — Как придёшь домой, посмотри обязательно. Я не настаиваю, но, возможно, после просмотра твоё мнение поменяется. Взяв предмет в руки, Тайга на секунду замер. — Ты серьёзно? «Девочка-волшебница»? — Для начала. Если понравится, у меня есть продолжение, — радостно ответила Игараши. — Пока и этим обойдусь! — Между прочим, ради этого диска мне пришлось съездить в Икебукуро на фестиваль, где его распродали за пару минут. Но мне повезло получить один. — С твоей невидимостью это неудивительно. На секунду Тайга задался вопросом, с которым поспешил поделиться с девушкой. — Почему ты не живешь с родителями? — У нас с отцом… Очень сложные отношения. Он был против моего перевода в Сейрин. Ему невыгодно, чтобы я училась в обычной старшей школе. — Не пойму, твой папаша что-то вроде нефтяного магната? С этого вопроса Игараши посмеялась. — Ты почти угадал, но не совсем. Да и дело тут немного в другом. — Да уж, странная семья у вас. — И правда. Просто я перестала делать то, что он хотел. Продолжая разгребать содержимое коробок, Кагами заметил на дне одной из них фотографию в светлой рамке. На другой стороне была надпись: «Гром-победители любительского турнира. Школа Рокудо». На ней было изображено пятеро человек. Трое парней и две девушки. Одна из них улыбалась, держа мяч. Рядом с ней стояла Игараши (узнал по серым волосам). Парни тоже выглядели счастливыми, но вот третий просто стоял в стороне. — Слушай, тут фотография… — начал говорить Кагами. Когда Игараши увидела, что он держал в руке, то изменилась в лице. Она быстро отобрала рамку, при этом чуть не свалив Кагами на пол. Игараши хотела объясниться, но вместо слов повисло молчание. «И как она здесь оказалась? Я же её сожгла…» — подумала она. Она убрала рамку в стол. — Давай продолжим. Кисе хотел зайти ближе к вечеру с Номером Два. Будет неудобно, если он застанет весь этот бардак. Курода перевела тему. Поняв, что дальше ответов не получить, Кагами смирился с таким положением вещей. И впредь о фото больше не велось разговора. Это не расстраивало Кагами. Он знал, когда придёт время, Игараши сама ему всё расскажет. Наступил вечер. За несколько часов они успешно всё разобрали по местам. Кагами собрался уже идти домой, но остановился, когда увидел на экране телефона сообщение от Рико: «Приходите в спортзал. Есть разговор. Игараши тоже желательно быть».

***

— Они скоро будут. Рико с Хьюгой были единственные, кто находился в зале. И меньше всего на свете они ожидали увидеть Момои Сацуки из Академии Тоо. Но на этот раз он пришёл к Сейрин не для того, чтобы что-то узнать или снова признаться в чувствах Игараши. Сидя на стуле, Сацуки выглядел печальным. — Спасибо. И извините, что так внезапно. Мне не к кому больше было обратиться. — Всё путём, — ответил Хьюга. Спустя минут пять, Игараши вместе с Кагами объявились в дверном проёме зала. И, заметив девушку, Сацуки немного оживился. — Рад тебя видеть, Куро. — «Если что-то и можно было узнать от него, то только через неё», — подумала Айда. Игараши впервые видела его в таком состоянии. Значит, случилось что-то серьёзное. — Выглядишь неважно. — Тут такое дело… — начал говорить Сацуки. — Это касается Аомине. Кажется, теперь он меня ненавидит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.