ID работы: 14841960

«А что, если?…»

Джен
R
В процессе
3
автор
AttaTroll бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

…Эйс был бы примерно одного возраста с Джой

Настройки текста
Примечания:
Джой - 15 лет, а Эйсу - 12. Эйс: Пап, а Джой опять куда-то намылилась! *через какое-то время* Пап, Джой меня бьет! Джокер: Джой, отстань от брата!!! И куда ты на этот раз собралась?! Джой: В магазин, пап! Эйс: Возьми мне мармеладных мишек. Джой: Не дождешься, предатель!

***

Эйс врывается в комнату Джой: Ты опять взяла мои наушники?! Джой: Мои сломались. Эйс: А ну верни! Джой: Фильм досмотрю и верну. Эйс: Нет, ты вернешь сейчас! *драка* Верни, а иначе я папе расскажу, что ты в своем дневнике про Робина пишешь. Джой: ТЫ ЧИТАЛ МОЙ ДНЕВНИК?!!! Эйс: Да, читал, и у меня есть копии, припрятанные в надежном месте. Джой: Отдай их сейчас же! Эйс: Только после того, как ты отдашь мои наушники. Джой возвращает наушники, брат стоит задумчивый: Ну что еще?! Эйс: Этого мало. Я отдам тебе копии, если ты каждый день будешь мне приносить большую пачку печенья "Орео". Джой: А не слипнется??? Эйс: И будешь месяц мыть за мной посуду. Джой: Ну это уж совсем жирно! Эйс: Так ты хочешь оставить свои тайны в секрете или мне показать копии твоего дневника папе? Джой: Ладно, маленький далек, договорились!

***

Джой — 18 лет, а Эйсу — 15. Джой спокойно читала книгу на кровати, как к ней комнату с важным видом завалился младший брат. Плюхнувшись в кресло, он пару раз покрутился на нем, а потом развалился, словно царственная особа. - И чего это мы такие важные? – спросила его сестра, намереваясь в случае чего кинуть в брата подушкой, чтоб не зазнавался. - Папа катал меня по городу и показывал наши владения, – с гордостью ответил Эйс, вздернув подбородок. – Мы встречались с папиным хакером, а потом поехали валить копшу под прикрытием и предателя из банды. - Валить? В смысле вы их убили?! – брови Джой поползли вверх в изумлении. - Ну, не мы... папа, – тут Эйс немного замялся, но потом снова напустил на себя важный вид. – Но он преподал им урок! И теперь предатели сто раз подумают, прежде чем настучать на нас! - Папа убил людей. Ты ведь понимаешь, что радоваться тут нечему? – нахмурившись, спросила Джой. - Ой, да брось! – скривился Эйс. – Папа каждые выходные убивает людей! И для нас это вообще не ново! - Да, но радоваться тут всё равно нечему, – назидательно сказала сестра и вновь уткнулась в книгу. Эйс насупился, недовольный тем, что его проигнорировали. Он подумал и добавил: - А еще мы были в одном из папиных клубов! - Это тот, который по типу подпольного казино? – со вздохом спросила Джой из-за книги. - Не, это тот, который... ну, с цыпочками, – ухмыльнулся Эйс и обрисовал в воздухе женскую фигуру. Джой ошарашенно посмотрела на него из-за книги. - Ты это серьезно?! Папа водил тебя в такое заведение?! - Да, – гордо ответил Эйс, довольный тем, что ему удалось привлечь внимание сестры. – И там очень даже... - Тебе не положено быть в таком месте! – строго прервала его Джой, захлопнув книгу. – Тебе всего пятнадцать! - Да какая разница? Мы ведь по делам там были! – возмутился брат. - Ну и что! Папе не следовало водить тебя туда! – Джой яростно фыркнула. – Я с ним поговорю! Эйс закатил глаза. - Можно подумать, это сработает. Когда папа тебя слушал вообще? - В этот раз послушает, – не вполне уверенно сказала Джой и вышла из комнаты. Эйс снова закатил глаза и подошел к кровати сестры. Посмотрел на книжку, что она читала. - «Ромео и Джульетта»? Ну и бред! – фыркнул он и вышел из комнаты.

***

- Ну как тебе, сестрица? – спросил Эйс, заходя к Джой в своем костюме для выхода. На нем была черная байкерская куртка с изображением трефового туза на спине, синяя драная футболка, черные джинсы, ремень с металлической пряжкой в виде знака треф и черные берцы с пятнами синей краски на них. - Ты волосы покрасил?! – ужаснулась Джой. Лицо Эйса вытянулось от разочарования. Он вышел к ней в полноценном образе, но всё, что заинтересовало Джой, — это то, что он покрасил блондинистую челку в синий цвет. - Да, покрасил, – иронично признался Эйс. – И если ты не заметила, у нас вся семья ходит с крашеными волосами. Включая тебя. - Мне можно. У меня темные волосы, а ты от природы блондин. Ты так испортишь свой натуральный цвет, – с болью в голосе произнесла она. - Мама тоже блондинка, и что? - Мама красит кончики, которые можно состричь, а ты... - Челку тоже состричь можно! - Челка отрастать дольше будет! - Да черт! Какое тебе дело до моей челки?! - У тебя были красивые волосы! - Почему были-то?! – он схватился за голову и протяжно застонал. – Все-таки прав был папа, с женщинами тяжело... - Вот не начинай! – обиженно насупилась Джой. - Что не начинать? Это ты первая начала! – возмутился Эйс. – Я пришел показать тебе свой костюм, а ты докопалась до челки! – он тяжело выдохнул. – Короче, пойду спрошу мнение папы.

***

Джой пила на кухне горячий шоколад, наслаждаясь тишиной и покоем, как вдруг из зала донесся страшный грохот. БУМ! БАМ! БА-БАХ! Джой аж вздрогнула и пролила напиток на кофту. - Черт! – выругалась она, глядя на пятно. Она громко поставила чашку на стол, встала со стула и вышла в зал. Один из наемников включил телевизор, по которому показывали какой-то боевичок. Всё бы ничего, если бы не колонки в человеческий рост, которые притащил с последней вылазки Эйс. - Эй, а можно потише?! – проорала Джой сидящему на диване бандиту. Ее, конечно, проигнорировали. Тут в зал вошли еще несколько ребят с пачками чипсов и попкорном в миске. - Сделайте потише! – крикнула им Джой. Те посмотрели на девушку, но в остальном больше ничего не сделали. Джой рыкнула и пересекла комнату. Перехватила у одного из мужиков пульт, убавила звук. - Оборзела?! – возмущенно глянул на нее парень, у которого Джой забрала пульт. - Я дважды попросила вас убавить звук, – девушка недовольно поставила руки на бедра. - А я дважды тебя не услышал, – нагло ответил ей бандит и снова перехватил пульт. Нарочно сделал звук громче. - Ну вы у меня попляшете! - Ой, как страшно! – усмехнулся бугай на диване. – Пожуй попкорна, детка! Тут он кинул в девушку горстью попкорна. Его приятели громко заржали. - Ну дер!.. БАМ! - ААААА! – бандиты испуганно заорали, когда на них попали кровь и мозги из простреленной головы бугая. Эйс спустился с лестницы, крутя в руке револьвер. Он забрал у наемника пульт и выключил телевизор. Потом окинул собравшихся недобрым взглядом. - Любой, кто обидит мою сестру, получи пулю в бошку, – прошипел он. – Это понятно? Он махнул дулом револьвера на тело с простреленной головой. Бандиты понятливо закивали. Тогда Эйс взял окровавленную миску с попкорном и высыпал его на головы приспешников. Надел миску на голову парню, который держал пульт. - Эйс... – только и смогла выдохнуть ошарашенная Джой. - Пойдем, сестрица, – сказал с улыбкой Эйс, беря ее за руку. – Я покажу тебе офигенные игрушки, которые подарил мне папа.

***

Джой спустилась вниз в своем выходном сине-желтом наряде. Поправила бабочку на шее. Собирающиеся на дело мужчины даже не обратили на нее внимания. До тех пор, пока она не направилась со всеми к выходу. - А-та-та-та, – сказал Джокер, перехватывая ее за плечо. – Куда собралась, пироженка? - С вами. Хочу повеселиться, – с вызовом сказала Джой. - Извини, дорогуша, но эта вечеринка только для парней, – ответил ей отец и отвел дочь в сторону. - Но я хочу пойти! – возмутилась Джой. – Это же всего лишь ограбление! Там даже убивать никого не надо! - Это ты так думаешь, – бросил ей Джокер и жестом, указал оставшимся наемникам на дверь. - Извини, сестрица, но папа прав, – сказал Эйс, перехватывая автомат. – Ты слишком чувствительна для подобных дел. - Ничего я не чувствительна! – возмутилась девушка, глядя в спину Джокеру, что уже переступил порог дома. - Я украду для тебя какую-нибудь побрякушку, – пообещал Эйс, идя к выходу вслед за отцом. - Не нужна мне никакая побрякушка! – рыкнула Джой и запустила в брата лежащей на диване подушкой. - Эй! – Эйс недовольно обернулся. - Успокойся, Джой, – ровно произнес Рик, поднимая с пола подушку. – Я поговорю с твоим отцом. В следующий раз он обязательно возьмет тебя на дело. - Да уж! – фыркнула девушка, складывая руки на груди. - Рик, пойдем уже! – нетерпеливо крикнул Эйс, придерживая дверь. - Не расстраивайся, маленький монстр, – улыбнулся ей Рик, кидая подушку обратно на диван. Когда все ушли, Джой тяжело вздохнула. - В этом есть и плюсы, солнышко, – тут же выкрикнула ей копошащаяся на кухне мать. – Ты можешь помочь мне с приготовлением имбирного печенья. Джой скривилась в отвращении. - Я лучше пойду почитаю, – буркнула она и направилась в свою комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.