ID работы: 14841906

О женатиках

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Mei Well бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Love like you

Настройки текста
Примечания:
Так время кружится и вьётся — из любви ли, из ненависти? Рождённой вместе с нами, рождённой с первой каплей крови, брошенным словом, в одночасье изменившим всё — и образует виток, сплетается воедино — медь и серебро, правда и ложь, кусочек мозаики неразгаданный — связывает меня с тобой, связывает нас, как соулмейтов. Какое, в самом деле, странное слово. Что же может быть лучше, что может быть хуже связи судьбы, решения богов? ...Ты не против? Вот как. Что же, так тому и быть. Красная нить, горячая, как кровь, как пожарище, крепкая, как незерак. Ничем не пережешь, ничем не порвешь. Связь, нерушимая ничем. Никогда. И, как бы не время не шло, не бежало вперёд всегда, чтобы не случилось, не произошло, знай я руку твою сквозь года отыщу и тебя обниму. Наша встреча предначертана. И если небесвод — это ложь, лишь купол, блестящий и искусственный, накрывающий мир, скрывающий от бед-печалей настоящего, по типу того же Эфира, то к моему удивлению, посмотри же, как звёзды сияют — какой романтический сюр, какой кошмар и безвкусица — рассказывают о чужих судьбах, перемигиваются, такие блестящие сучки, далёкие и холодные. И мы встретились. Наконец-то. Вот что значит: судьба, встреча сквозь года и события, назло всем, и обстоятельствам в том числе. Рад тебя видеть, моя дорогая. Очень, очень рад. Ты бы знала, как скука изъела мне сердце, а ещё больше тишина, как в могиле, жуткая, сумасводящая, как в том Эфире, белом и золотом, идеальной клетке для всего живого и неживого, но об этом позже, а в лучшем случае никогда. Ну же, Новый Бог, Смерть, моя дорогая, или же стоит сказать Нэрия? Вот я перед тобой, обними же своего супруга и брось наконец эти сентименты, или мне стоит первому это сделать? Ты же знаешь, могу! Обнять те кости, что столь прекрасны, хрупки и остры, поймать губами, припасть зубами к той тьме Пустотной, увитой звёздами, что как балохон окутывает тело, прячет от остальных и привычно под руками льется, как самый дорогой шелк. Мы всегда будем вместе, будем идти рука об руку, один за другим—Мор и Смерть, Начало и Конец, Исток и Исход. И я не знать не хочу, что из всего этого верно, а что нет: насмешка, благословение или монета, выпавшая ребром, удача-неудача, кровавый путь и морозный поцелуй вечности...А может вообще это чьё-то чужое сожаление в кратком суждении ? В самом деле, счастливей меня нет никого в этом мире. И Великой Пустоты ради, дорогая, перестань смеяться! Хихикать тоже. Быть может, это действительно роднит нас со смертными: подобие жизни и эмоций, что ранее недоступны были, какая-то глупость для вещей, позабытых, оставленными собственными Создателями, вещей с одной функцией: служить и исполнять, не быть живыми, не чувствовать, не ощущать, не быть вовсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.