ID работы: 14841773

Запах сирени

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечерний продрогший от дождя и ветра город, мягким пледом кладет на плечи неиссякаемую печаль. Пропахший озоном воздух смешивается с сигаретным дымом и ты, делаешь глубокий вдох, вновь утопая в воспоминаниях. В лужах, пляшущими кляксами отражаются огни, исходящие от окон многоквартирных домов, шум шелеста листвы заглушает звук рычащих автомобилей и мотоциклов: жизнь все также кипит, не останавливается ни на секунду, город Ха никогда не спит. Также как и ты в последнее время. Впуская очередную порцию ядовитого дыма в легкие, делаешь шаг, поморщившись от неприятного хлопающего звука раскисшей от влаги земли, но все это затухает на фоне песни щемящего от тоски сердца. Отравляющим потоком, прокисший окситоцин разливается по венам, напоминая что ты жив, чувствуешь и вновь болен. В бесконечном поиске спокойствия, мира и тепла, ты попадаешь в силки того, кто тебе этого никогда не подарит. Наслаждаясь короткими встречами, собирая в коробочку крупицы ярких моментов, манящие воспоминания, ты внезапно осознаешь, что все это станет лишь поучительной историей, которую ты однажды расскажешь повзрослевшей дочери, за чашкой вечернего чая. Мысленно возвращаешься в те дни, когда ни к кому ничего не чувствовал, когда твое состояние зависело лишь от сна и продуктивной работы. Хорошо, правда? А может и нет, что, если все это дано, чтобы напомнить тебе о человеческом существе? О том, что ты не машина, а плоть, кровь и кости, зачем-то наделенные разумом и кипящей по венам жижей, бурей разгоняющейся и бегущей к трепещущему мотору. Горькие и соленые бегут по щекам, оставляя за собой едва поблескивающие в тусклом свете фонарей дорожки. Собрав волю в кулак, ты решаешь молча сбежать. Спасешь себя или окончательно похоронишь, покажет лишь время, но сейчас это кажется единственно верным шагом навстречу внутреннему покою. Желание проснуться однажды в его объятиях, безнадежно стирается под натиском внутренней воли. Ты не та самая: пусть и красивая, но не манящая, не тревожащая мысли и не бередящая чувства. Пустая. Ты — когда то интересно проведенное время, блестящие под ударной дозой виски глаза, беспорядок мыслей, громкий смех, нестихаемое радио, странная и непонятная, но никогда не близкая к сердцу и душе. Ты — борьба со скукой, опухшие после близости губы, апельсиновый парфюм и вишневая жвачка. Маленькая девочка, которая борется сама с собой. Ты не та, в которую влюбляются, ты та, с кем весело проводят время, говорят по душам, спят, громко поют, делятся секретами. Ни хорошая, ни плохая — никакая. Ты не думаешь, что навсегда запомнишь блеск карих глаз, мягкое касание пальцев, но знаешь, что это оставит след на тебе в ближайшее время. Он — твой запах сирени: сладкий, манящий, цветущий и свежий, но отравляющий. Ты всегда мечтала нарвать букет сиреневых цветов и поставить в спальне, наслаждаясь нежным ароматом и видом пышных бутонов, но удушье, преследующее тебя с самого детства, лишило этого. И он, стал тем самым букетом со сладким запахом и мягким цветом: всегда в мечтах и никогда в жизни. Простившись со своей душой, ты задорно бежишь вперед, пытаясь поспеть за резвящимся по лужам лабрадором. Жизнь не останавливается, но на миг становится тускней. А ты — маленькая яркая звездочка на гигантском небосклоне, продолжаешь также светить. Моей душе. Рика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.