ID работы: 14841590

Солнце моё, взгляни на меня

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Мы переезжаем, - голубые глаза девушки удивлённо уставились в карие мамины, кружка выпала из рук и по деревянному полу разлетелось множество мелких и крупных осколков, - господи! - воскликнула женщина, поспешно начиная собирать их в мусорный мешок, дабы дочь не порезалась. –Мам! Какой переезд?! Куда?! - девочка вскочила с места, немного обиженно смотря на мать. –В Казань, к бабушке и Мише. –Ну мама! А меня здесь друзья, школа, фортепиано! Я не могу и не хочу! –Мария, не начинай истерику! Папу повысили и направили в Казань! Не будь эгоисткой! - Маша стояла перед матерью со слезами на глазах, а потом убежала в комнату и упала на кровать, плача в подушку. Нет, с бабушкой она была рада увидеться, но со старшим братом ей видеться совсем не хотелось. Миша был старше на год, но вёл себя так, как будто на все десять! Сплошная гипер опека. На этой почве и произошла ссора. Парень яростно доказывал сестре, что защита для неё необходима, а Маша кричала в ответ, что она уже не маленькая девочка и что её не нужно так опекать. Поссорились они сильно. Даже очень. Месяц точно не разговаривали, потом Миша пытался как то извиниться и сказать, что был неправ, но Маша не обращала внимания на брата и молчала. Потом Миша вступил в группировку. Скрывал, а Маша хотела сдать брата, но не стала. Видела, как он дорожит парнями, а ей было пофиг. Её не трогают и хорошо. Ещё через месяца два папе предложили хорошую работу в столице. Надо было переезжать. Машу взяли с собой, а Миша отказался и остался жить с бабушкой. А девочка и рада, что видеть брата не придётся. В Москве Тилькина жила около трёх лет. Завела много друзей, играла на фортепиано, была прилежной пионеркой. Но переезд разбил все мечтания в пух и прах. Вдруг дверь со скрипом отворилась. –Маш? - женщина подошла к кровати дочери и села на край, - ты прости меня. Просто пойми, папу правда повысили и переехать обратно необходимо. –А почему именно туда? Почему не в Ленинград например? –Я тоже спрашивала. Ему сказали, что его там уже все знают и проблем возникнуть не должно. –Но у меня тут всё... –Милая, я всё понимаю, но так бывает. В Казани тоже неплохая музыкальная школа, ты же туда ходила. В твой старый класс тебя переведём. Только не расстраивайся, - Маша приняла сидячее положение, прижав колени к себе. –Когда переезжаем? –Сегодня ночью поедем, чтобы где то к вечеру то приехать, - девочка кивнула. Женщина глубоко вздохнула и взяла её за руку, - не расстраивайся. Слушай, а давай по магазинам пройдёмся? Купим тебе новое платье, фартук, туфли. Чтобы была самой красивой! –Серьёзно? –Конечно, собирайся давай! Несколько часов спустя девочка уже стояла перед зеркалом в новой школьной форме. Чёрное платье с небольшим воротником, белоснежный фартук и новые чёрные туфельки на небольшой платформе. –Ну какова красота! - Маша чуть ли не подпрыгнула и посмотрела на дверь. На пороге стоял её папа и смеялся с реакции дочери. –Папа! Не пугай так больше! –Хорошо, хорошо! Переодевайся и пойдём ужинать. Мама такую вкусную запеканку приготовила! - мужчина улыбнулся, а девочка посмеялась. –Хорошо, сейчас, - через несколько минут вся семья сидела за столом. –Маша, ты чемоданы собрала? - спросила Екатерина, моя посуду. Девочка кивнула, - иди ещё раз проверь все шкафы и полки. –Ладно, - она встала и отойдя немного, закатила глаза, но всё равно пошла проверять. Грустно будет расставаться со своей комнатой. Проверив шкаф, она решила заглянуть под кровать, вдруг оставила что? Действительно, под кроватью стояла маленькая коробка, чуть больше ладони. –И чё это? - спросила она сама у себя и открыла её. Внутри лежало множество фотографий с подругами со школы и музыкальной, - Как я могла забыть? - это был её последний подарок от подруг на день рождения. Тогда она и сказала им, что переезжает. Ох, сколько слёз и соплей было. Она не как не могла ожидать, что все девочки, а их не меньше пятнадцати, прибегут к ней рано утром перед отъездом последний раз попрощаться. Тогда то и сама Маша заплакала, а потом ревела ещё час, пересматривая фотографии. Почти каждый день они звонили ей, писали письма, но потом звонить стали реже, а письма были раз в несколько месяцев. Несмотря на это, Тилькина знала, что о ней не забыли. В письмах было очень много текста, бывало так, что листы даже были склеены, чтобы всё точно влезло. Это грело душу. –Маша, ты скоро? Пошли чемоданы отнесём? - в комнату зашёл её папа и взял чемоданы. –Да сейчас, - она быстро положила все фотографии обратно в коробку, а её в рюкзак. Выйдя на улицу, она в последний раз обвела взглядом двор, - Ну что, прощай Москва! - тихо произнесла она и села в машину. –Ну что, готовы? Ничего не забыли? - спросил мужчина, мама с дочерью хором ответили "Нет!", - Ну тогда, поехали! - воскликнул он и завёл машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.