ID работы: 14841525

В кабинет психолога

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Df44 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исповедь богу медицины

Настройки текста
      Меня зовут У, и я — совсем не такой, как вы. Я работаю в доставке еды, и меня… Меня… Вконец. Окончательно. Совершенно и полностью! Меня к чертям доконали эти сволочи, зовущие себя людьми…       С работы меня отправили к психологу. Психолог это не просто модно, но и может поправить голову…       Голова, как чулан, переполнена старыми чучелами.       Скелеты сами созваниваются и дружат против меня.       Чёрными, облаками чёрными, типа тучами.       Сон после ночи бессонной нагоняю в течении целого дня.       Говорит мне психолог тогда, в таких случаях:       «Да пошли они к черту, пусть их черти замучают!».       Выгонял их я, но никак не получится… Они выбрали меня, а вот я никогда никого не выбирал. Никогда не выбирал президента, мэра и прочее, да я и не против того что бы кого то выбрать, но я совсем не разбираюсь в политике — это нужно следить и запоминать фамилии в пиджаках. Это же так скучно…       Но я не плохо разбираюсь в футболе, и вот если бы были выборы я бы точно знал, что пойду голосовать за Криша. Ну, того, что Роналду. Пару раз умирал, и уж врать не буду, не видел ни Бога, ни свет в конце тоннеля. И это я заявляю точно. Не беспокоят и не трогают меня проблемы общества. Мусор не разделяю, как и панику по поводу конца света. И вообще — почему именно мы должны разделять мусор — я, моя мама, мои друзья? Пусть это делает Кока-Кола. Это же их бутылок больше всего на улице.       К работе отношусь с осторожностью, так как у нас в стране бизнес и дело — это совсем разные занятия.       Психолог долго слушал молча, затем опять сказал ту самую фразу «Если тебя кто-то мучает…» Он наклоняется ко мне, по-мужски обнимая за плечи, касается своими серыми усами моего уха, затем одновременно со сталью и заботой в голосе, тихо, но так, что уши закладывает, матом посылает этих тварей, оккупантов моей головы. Мозг затихает, сердце продолжает размеренно и четко отстукивать ритм, как метроном.       Этот врач, этот доктор, защитник грозный и воин,       Который один рискнул выйти в поле       По своей великой, безумной по силе воле,       За меня он боролся, и был на победу настроен…       Он откатился на своем стуле назад, снова замер в своей легендарной позе — взгляд сверлит тебя, локти в колени уперты. Немного уставший, жизнью сгорбленный, но крепкий, как завсегдатай боев без правил.       В баре на меня напал синерепый любитель спортзала. Я ударил его прямо в бороду, и меня оштрафовали на двести пятьдесят тысяч. Я понял — драки это точно очень дорого. В армии я не служил, откосил по религии. Мой бог больше не разрешает мне насилие — и это чётко. А так же уколы, наколки и дембельскую чёлку.       Что же я еще хотел сказать… Трачу пару секунд на разогрев полумертвого от бессонницы мозга. А, точно. Самый главный пункт моей исповеди. Любители собак невероятно раздражающие. Собак они любят больше людей. Каждый раз говорят: «Да она у меня не кусается!» Да ты гений, черт тебя дери, как ты это узнал?! У неё огромная пасть где десять тысяч зубов. И в этот самый момент, когда они проходят мимо меня, они будто спрашивают свою собаку «Ты будешь его кусать или нет?». Или, может, этим скотам так жалко свою животинку — вдруг та подцепит что с этого паразита ходячего? Ах, какие страсти.       Мой голос становится тише и злее, пока не затихает совсем. Я сижу, сжимая пальцами подбородок, стиснув зубы и втянув голову в плечи. Взгляд врача не меняется, и больше нет сил чувствовать его на себе. Я отворачиваюсь.       «К вам можно?» — какая-то тетка просовывается из потустороннего мира темных больничных коридоров в светлый рай моего врача. «У меня пациент — не видите?!» — после этих его слов в ледяной корке вокруг моего сердца что-то треснуло.       — Послушай, друг. Запомни одну фразу, одно заклятие ото всех проблем этого мира. Он снова наклоняется ко мне, приказывает закрыть глаза. Я запомнил каждое его слово, а еще… Еще подумал, что и правда странно — мне ещё только двадцать три, а меня уже бесит все на свете…       …       …К психологу Дмитрию Анатольевичу ходить я перестал.       Так как сам теперь понял что нужно говорить в таких случаях…       «Да пошли они к черту, пусть их черти замучают!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.