ID работы: 14841407

Остаться во сне.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"-Останься, сука. "

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Такой безмятежный и спокойный, словно нету лучше времени в сутках. Ты можешь заняться чем хочешь:Сон, отдых, просмотр нового фильма и подобное. Так почему-бы не потратить это время на сон? Лишь там можно было найти себе уют, безделицу и умиротворение. Летний ветер поддувал с приоткрытой форточки, но благо он не был холодным. Скорее, мягким, поглаживающим лицо и шелестя волосы. Закат подходил к концу, будто окончание театра, а за ним лишь-пустота. Занавес медленно закрывает сцену, а дальше- тёмная ночь и страх. Страх чего? Кровать была уже растелена,хотя Юрий её не заправил даже с утра-знал, что захочет вечером вздремнуть. Первыми в кровать легли ноги, которые были явно уставшие от дневной суматохи и безостановочной ходьбы. Позже, легло крупное тело, а за ним-шея и голова. Устроившись под тёплым одеялом, словно щитом, он принялся искать наилучшую позу для сна. Это всегда было самой трудной частью-найти правильную позицию. И, конечно, спустя 5 минут беспрерывных ерзаний, Исаковский всё-же смог найти заветную точку. Тяжелые, с каплей усталости веки медленно закрываются. Погружение в сон-самое лучшее, что может быть за весь трудный день. Заснуть получилось не с первого раза, да и сон был ужасен. Останься во сне-и ты будешь покойником. Ярко. Резкий свет ослепил глаза своей неожиданностью. Где он? Белый свет был везде, словно в дурке или в закульсиях. Он сразу понял- это сон. Вдруг, в глазах промелькнула людская фигура. Она стояла спиной, отдалённо от Исаковского. Белый дым исходил из закуренной сигареты, которая была то во рту, то в кисти рук от рта. Также была она одета в темном смокинге, приятных чёрных, до блеска вычещенных туфлей. Волосы развивались на ветру, которого не чувствовал сам Юра. "Это осознаный сон.. Но как? Я ничего не делал для того, чтобы попасть в него. " А вот Немико, видимо, давно уже пытался встретится во сне с бывшим партнёром. Быстро докурив сигару, тот небрежно бросил её возле себя, притоптав подошвой туфли, как-бы показывая свою злость, тревогу, а может даже и страх. -Наконец-то ты изъязвил возможность придти сюда, Исаковский. -Холодный тон подал Вадим, поворачиваясь. На лице был ярко выражен пофигизм. Юноша всегда мог понять его, а вот принять не мог. -Зачем я тебе, мы уже всё давно закончили. -Выдыхая, процедил тот, потерая переносицу. И вправду, зачем опять колышить прошлое, которое итак держалось на "божем слове"? Все же, приняв тот факт, что уснул он зря и сейчас будут новые выяснения, а может, и даже применение действий насильческого характера, он скрестил руки на груди, ожидая ярких и эмоциональных всплесков предложений. -Может быть, это ты " что-то" закончил, а я не выяснил некоторые детали, которые меня очень волнуют до сей поры. - Саркастически выпалил тот, медленно подходя к бывшему. -Что, тебе, блять, осталось непонятным? -Уже не сдерживаясь продиктировал тот, аж кудрявые волосы покачнулись от такой инциативы. -А может быть то, что ты свалил от меня без причины, и не удосужился мне никак этого объяснить? -Ещё громче продолжил тот, кладя руки в карман брюк, как-бы нависая над Юрой. -Чем тебе у меня не нравилось? Вилла-получи, безграничное питание-пожалуйста. Помощь в ломках-на! И тебе всё-равно, мрази, что-то да не понравилось. Последний продолжал стоять молча, вслушиваясь в эмоциональные речи Немико. Он всё давно решил для себя. Да, ещё очень давно. Всё разобрал, принял и сделал как надо было именно ему, и ему было плевать на возгласы Вадима. Конечно, поступил он как последняя сука, не имеющая толк в чувствах, но разве его это волновало? -Объясни мне, как выйти отсюда. - Спустя минуту молчания произнёс тот, вздыхая. -Останься, сука. Трезвая пощёчина отскочила от щеки русоволосого. Ярко-красный след остался. Мнгновенно прошипел Исаковский, потерая только-что новый удар на лице. Хотя, в принципе, он другого и не ожидал. Это была стопроцентная заслуженная пощёчина, и никак иначе он бы и не сказал. -Я всё ещё жду ответы на поставленные мной вопросы. -Прикрывая веки, закончил тот, выдыхая. Ему определено не хватало этого разговора и этого эмоционального удара. Всплески волн бушевали внутри ментального состояния Вадима. Учащённое сердце то билось под 200,то медленно сбавляло обороты, когда он спокойно стоял и молчал. Кровь в венах бурлила и выкипалась, и даже одна из вен показалась на виске. Видимо, сильно переволновался и был слишком агрессивен, но по-другому никак, уж поверьте. Молчание. Такое удивительное событие. Это тот случай, когда никто из людей не мог ничего сказать в сторону защиты или наоборот, противостояния. Но иногда молчание спасало от находящих переживаний, эмоций и злости. Иногда она действительно была очень нужна, чтобы сделать передышку и начать смотреть на ситуацию под другим углом. Хотя, молчание иногда было настолько гнетущим и нежеланным, что хотелось зарыться под песок, сгореть в ярких языках пламени. Сейчас это было и не тем, и не другим. Как можно назвать это явление? Осознание. Осознание того, что еще не всё потеряно, или наоборот, что поздно что-то решать и выяснять. Если бы Вадим сейчас избил последнего, Исаковский бы прекрасно понял, что заслужил, и максимум мог лишь съязвить "Сучара." -Нам не по пути, прощай. Когда-нибудь, возможно, мы ещё сможем решить ту или иную ситуацию, но поверь, просто избався от меня и забудь. - Коротко и чётко закончил Юрий, мгновенно закрывая веки, просыпаясь. В конце он услышал лишь возгласы и самое главное преложение -Я тебя, сука, из под земли достану. *** Открывая тяжёлые веки, тот наконец проснулся. Потерая переносицу, тот дотронулся до болезненой щеки, понимая, что там до сих пор был оставлен след трезвой пощёчины. Приняв это, он лишь взял телефон в руки, посмотрев время. "Местное время 01:49 " -Гласила надпись на блокировочном экране. -Лучше-б вообще спать не ложился. - Обвиняя себя, процедил тот, ложась на бок, задумываясь. Но нужно просто взять и замолчать, и остаться во сне, Но глаза наполняются кровью, ведь скоро рассвет. Попробуй не закричать, смотря себе вслед, Только всё до конца потеряв, ты находишь ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.