ID работы: 14841379

Настоящая дружба

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена 2

Настройки текста
Примечания:
*главный герой привязан по рукам и ногам к обшарпанной стене подвала. Всё пространство заливает дневной свет, льющийся из дыры у главного героя над головой. Когда он приходит в себя рядом стоит Антоша и курит, глядя главному герою прямо в глаза. К — О господи… Эй, пацан! А — друг очнулся… К — Отпусти меня! Что я вам сделал? Бросьте меня в лесу, я никому не скажу!.. А — настоящие друзья друг друга не бросают… *заходит бабка Б — Антоша! Ты что опять куришь? А — прости, подруга… *заходит Настя Н — Я смотрю вы подружились! А — привет, подруга… Б — Ну раз подружились, то пора и покушать. Антоша, налей нам всем супчику. А — сейчас, подруга… *Антоша наливает кроваво-красный суп в четыре миски, дает женщинам по порции и несет одну главному герою А — ты тоже сейчас покушаешь… К — Может не стоит?.. А — стоит, стоит… Б — Не забудь грибочек, Антоша. А — грибочек… Н — Кушай! В знак дружбы! А — дружбы… *главный герой нехотя берет в рот “суп” и делает вид что глотает К — Блрлрлр! *показывает пальцем куда-то в сторону. Все поворачиваются туда, он выплевывает “суп” Б — Мы может и отвернулись, но все равно все слышим. Ты же выплюнул. Вон, прямо себе на ботинок. Н — Он не хочет с нами дружи-и-ить! К — Я хочу-... Дайте еще ложку! Н — Он не хочет с нами дружи-и-ить! Б — Ну успокойся, успокойся. А — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ С НАМИ ДРУЖИТЬ?! Б — Настя, нам лучше уйти! Антоша расстраивается… Н — А всё потому что ты не хочешь с нами дружи-ить! Сейчас от Кости только кости останутся! Б — Настя, пойдем. *девка с бабкой уходят, оставляя Антошу с главным героем. Главный герой зажмуривает глаза, потом еле разлепляет их — в подвале уже никого нет, а из дыры сверху льется лунный свет. Главный герой приходит в себя и пытается порвать веревки М — Эй, парень! *из-за стенки высовывается какой-то плоховыглядящий мужик Ж — Мужчина! *с другой стороны выглядывает женщина К — Вы кто такие? М — Мы их бывшие друзья! К — Я давно в отключке? М — Пару дней. Ж — Дружи с ними, слышишь? Дружи! К — А какие бонусы? А, две отрубленные бошки? Ж — Жизнь! Вот какой бонус! М — Мы не отрубленные бошки — просто за ноги привязали… Ж — Когда они будут в настолки с тобой играть — играй! М — Главное — не зли Антошу! К — А можно есть что они дают? М — Нет! Ни за что! Ни при каких обстоятельствах!.. Ж — Я ела. М — Ты ела гриб?! Ж — Ага. 4 дня в коме. К — Еба-... М — Идут! *головы исчезают, заходят бабка с Настей К — Эхе… Друзья-я пришли! Б — А кто твои друзья? К — Бабуля!.. Н — Со мной он не хочет дружи-и-ить! Б — Ну у тебя есть бабушка и брат! Которого лучше не злить… К — Я не это хотел сказать!.. Б — Ммм, 6:30! Время настольных игр. Интересно какую игру в этот раз Антоша принесет. Н — Антоша! *заходит Антоша Б — Ну что ты принес сегодня? К — Антоша! А что у тебя там в мешочке? А — сегодня мы будем играть в крокодила… Н — Ура-а! Игры! Игры! А — ты должен показать нам вот это… *сует ему в лицо бумажку К — Э-э-э… Н — Иисус! К — Да я ещё не начал показывать! Ну вот… А — обезьяна… К — Да!.. А — один-ноль в нашу пользу… теперь это… К — Опять я? Н — Слон! К — Правильно! А — два-ноль в нашу пользу… Н — Мы победили! К — Здорово! А какой приз? Б — Твой мизинец. *бабка отрезает типу мизинец К — ААААА! Н — А не надо было проигрывать! Б — Теперь на каменцы разыграем кому достанется палец. О! Мне. А — давайте оставим нашего друга отдыхать… *эти трое уходят, две бошки снова выглядывают М — Ты что, придурок, в крокодила проиграл? К — сука бабка тупая блять… *главный герой наконец перегрызает веревки и вылезает в дыру над ним К — Эй, бошки! Я за вами вернусь! М — Я так не смогу, я в монополию ногу проиграл… Ж — Я вообще по пояс осталась… М — Мафия, да? Ж — Ночью распилили. Пока я спала. М — Чё, тут будем ждать? Ж — Вариантов нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.