ID работы: 14841098

Куда ведёт судьба

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие лучи солнца освещают бесконечную водную гладь и раскрашивают торопливо бегущие вперёд волны в причудливые оттенки золота, ослепительного белого на сине-зелёном полотне. От этого зрелища не оторвать глаз — куда ни глянь, всё искрится и переливается подобно самым дорогим украшениям, достойным колхидских царей. Я долго не могу оторваться от развернувшейся перед мной сцены, хоть мне и привычна эта картина. Но море всегда было моей слабостью, мне лишь в радость услаждать свой взор его великолепием день за днём. Солёный морской воздух налетает вместе с лёгким попутным ветерком, забивается в ноздри, наполняет рот привкусом соли, въедается под кожу, как будто заявляет на меня свои права. На каждого из нас. Плывут по воздуху чёрные кудри и светлые одежды. Она тихо подходит ближе, облокотившись о борт и смотря вперёд, подобно мне. Я благодарен ей за молчаливую поддержку, за бесценную помощь, которую она оказывала мне до сих пор. Без НЕЁ даже не знаю, справился бы ли я. Поднимается вверх грубая, но столь искренняя песня из многочисленных глоток, на разные голоса просит море и морских богов быть благосклонными к нашему маленькому судёнышку. Она смешивается с шумом волн и превращается в на удивление гармоничную мелодию, полную надежды и мощи. Я слегка поворачиваю голову и вижу, как переливаются мышцы под кожей гребцов. Как огрубевшие, загорелые лица расплываются в улыбках. Как слаженно двигаются вёсла, разворачивая нас в нужную сторону. Мои губы тоже изгибаются в улыбке. Хоть они и знают, что нам не нужно бояться, что боги будут к нам сегодня милостивы, но всё равно поют. Наверное, по привычке. Ну и пусть, испортить это ничего не испортит, а им от этого легче станет. Сам того не осознавая, я безмолвно присоединяюсь к напеву, шевелю губами в унисон с словами. Все нужные обряды были проведены с утра, щедрые жертвы принесены по всем правилам и приняты высшими силами. Медея сказала, что удача сегодня будет на моей стороне. А она не лжёт. Хотя бы не в этом, хотя у ясноглазой колдуньи полно своих тёмных тайн и её прекрасные уста могут извергать ложь так же легко, как и правду. Но я точно знаю: Медея заинтересована в моём успехе не меньше меня. Кажется, вдалеке уже можно разглядеть туманные очертания маленького острова. Того самого, куда мы плывём. Там, где я наконец обрету желанное. Моё сердце наполняется нетерпеливым ожиданием и радостным волнением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.