ID работы: 14840991

Жизнь после конца

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо окрасилось в кроваво-красный цвет. Земля, выпустившая из своих недр огненных чудовищ, кажется не хотела отпускать ни одного человека. Она была зла, пропитавшая её кровь превратилась в ненасытных монстров, убивающих всё на своём пути. Земля требовала прекратить всё то, что делало ненасытное человечество уже очень много лет. Но люди не останавливались они были также подобны подземным монстрам, что сейчас ломали весь человеческий мир. И это было только начало, Василий, стоявший прямо на пути порывистого ветра, понимал это прекрасно. Он видел много сражений, чувствовал запах крови и гари, сам чуть не побывал в трупной яме, но ничто не ужасало его так, как зверства природы. Вася привык не испытывать страх и кидаться в бой, но сейчас его охватил самый настоящий шок. Каждое движение, каждый выпад и взмах меча давался с безумной тяжестью и болью в запястьях. - Прости меня, Тома - еле смог произнести Вася, сопротивляясь ветру - Прости, что я оставил тебя, прости! - уже чуть ли не кричал он, делая очередной замах мечом. Сейчас эти слова ему были безумно важны, это единственное, что он хотел бы сказать перед смертью... Но вдруг, у самого края обрыва, Василий увидел человека. Или это был не человек, галлюцинация, предсмертное видение? Может этот человек - проводник на тот свет? Было странно, что Васе в предсмертных видениях показываются не красивые девицы, а мужчина в церковных одеяниях. Закрались мысли: "Живой человек? Но почему он так близко, что он делает?". И Вася, пересилив жуткую усталость и страх, вдруг крикнул... - Эй! Кто бы вы ни были, уйдите! Но человек не ответил. Он словно был в трансе, а может заколдован. Это таким образом магия действует на людей? Василий ведь совсем не разбирался в магии, чёрт знает, что стало с этим безумцем! Не успел Вася прокрутить у себя в голове эту мысль, как вдруг раздался взрыв. Невидимый взрыв, он словно нахлынул волной, повалив Васю и странного человека с ног. Вроде бы это было просто колебание воздуха, но монстры кажется считали иначе. Они стали в панике разбегаться, давя друг друга и пинаясь. Земля тряслась, кажется вот, скоро пойдёт новая волна монстров из бездны... Но нет. Над самым обрывом навис странный барьер, еле видно светящийся, состоящий из чистого эфира и света. Вася удивился, очень сильно удивился, его ранее хмурые брови приподнялись в смятении, но, к сожалению, на эмоции сейчас не было времени. Резким движением он поднялся и, пробираясь сквозь полчища монстров, пошёл к странному человеку, который свалился словно без сил. К удивлению Васи незнакомец был жив, и даже смог сам подняться. - Вы в порядке? - спросил Василий, подойдя и рассмотрев незнакомца. - Да.. Всё хорошо - слабо ответил человек откашляв пыль, которая забилась в горле. Незнакомец оказался мужчиной средних лет, достаточно высоким, с длинными кудрявыми волосами и испуганным взглядом.. На руках у него был свёрток ткани, и этот свёрток мужчина прижимал к себе, словно под белой тканью находилось что-то очень важное для него. Вася смотрел на мужчину удивлённо. Его поражало в незнакомце всё. От внешне хрупкого вида, до в принципе того факта, что этот человек выжил после первого удара и давки монстров. - Это вы сделали? - неуверенно спросил Вася даже не зная, как начать разговор с мужчиной. Вася постоянно оглядывался, смотрел на убегающих в панике монстров, барьер, который, казалось, вот-вот порвётся, и конечно смотрел на незнакомого мужчину, который, не без испуга, также осматривал Василия. - Да. Барьер поставил я... - робко ответил незнакомец. - Вы специально пошли на встречу смерти? - Я единственный в округе практикую нужную по силе магию. Мне нужно было это остановить - всё так же тихо ответил мужчина, резко посмотрев на свёрток, который он держал на руках. Он осторожно развернул ткань. И под ней оказался... Ребёнок. Совсем маленький, ему или ей от силы был год, а может и пол года. Незнакомец облегчённо вздохнул - Слава богу, она жива... - Почему вы не оставили её с матерью? - с каким-то раздражением в голосе спросил Вася. Так выражалось его беспокойство, он сам как никак был отцом. И сам за жизнь успел потерять одну дочь. Эта тема его цепляла за все струны души, он просто не мог не разозлиться. - Нечего тут ребёнку делать! - У неё нет матери... Она погибла. - ответил незнакомец, с горечью смотря вдаль. - Мне её негде оставить, и тем более не с кем. Вася хотел что-то ответить, что-то едкое, может пришлось бы упрекнут "непутёвого" отца, но Вася осёкся. Задумался, ведь и правда, а он бы в такой ситуации оставил своих маленьких дочерей одних? Хоть это было маловероятно, но в своих мыслях Василий пришёл к ответу, что поступил бы точно так же. От того вместо упрёков Вася просто тяжело вздохнул и спросил... - Как вас зовут? - Борис - ответил незнакомец, немного помолчал и продолжил - А это моя дочь, Ева... - Василий. - кратко ответил Вася. После этого короткого обмена именами они какое-то время стояли, и смотрели друг на друга. Кажется оба сомневались в реальности происходящего. Они рассматривали друг друга шокированным взглядом, им приходилось отходить от странного чувства паники, из-за которого сердце билось на бешеных скоростях. Порывистый ветер подкидывал тяжёлые локоны Бориса, Вася же смотрел на это и слушал резкую тишину, которая вскоре прервалась мягким, но таким испуганным голосом нового знакомого. - Мне страшно... - тихо произнёс Борис. Вася лишь вздохнул и так же тихо, еле слышно ответил.. - Мне тоже...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.