ID работы: 14840870

«Take me to Church»

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Утро начинается не с кофе...»

Настройки текста
Примечания:
«Утро начинается не с кофе…»       Проносилось в голове самым раздраженным тоном, который человек вообще может выдавить из себя в шесть утра, пробудившись от сна каких-то жалких пятнадцать минут назад, неопровержимым доказательством чего была футболка, не глаженая черт знает сколько недель, да еще и вывернутая этикеткой наружу. Ладонь холодил метал ключей: от стадиона, оранжевая раскраска которого напрочь выжигала глазницы, от раздевалок с теми же противно рыжими шкафчиками и, наконец, от кабинета злоебучего тренера.       Кеды гулко отбивали шаг за шагом, эглеты развязанных шнурков волочились по полу. Чем ближе становилась дверь, чем чётче виднелся текст на табличке, насмешливо гласивший «Тренер. Девид Ваймак», тем сильнее девичья ладонь стискивала связку ключей, точно оставляя на внутренней стороне красные отметины.       Оборот на сто восемьдесят.Щелчок. Затем еще один и дверь с тихим скрипом отварилась, впуская в помещение не только свет коридорных ламп, но и раздраженного ранним подъёмом менеджера.       Девушка уставилась на загоревшуюся лампочку, висевшую ровнехонько посередине злосчастной комнаты, про которую она всеми фибрами души желала позабыть с концами, ударившись головой о стену и заработав кратковременную амнезию. «Амнезия не так работает», скажет Аарон. «Пошел нахер», ответит Анастейша, смерив блондина раздраженным взглядом. Но слова остаются не высказанными, да и слушателя, желающего терпеть бурный поток утренней брани почти не спавшего всю ночь человека тут не оказалось. –Еще ни одной игры не прошло, а бумажек уже выше крыши!       Причитал менеджер, сгорбившись над столом тренера, с головой зарывшись в документы, перебирая экземпляр за экземпляром в поисках нужного. Не тот. Не тот. И снова не тот. Бумажки летали по всему столу, соскальзывали с деревянной поверхности и с тихим шелестом приземлялись на пол, от долгого контакта с которым коленки успели забагроветь. Ярое и по-детски злое желание перевернуть стол замаячило на периферии сознания, быстро приближаясь, как вражеское войско на латных конях (хотя уместнее было сравнение с командой противника, наступающее на лисью половину поля с клюшками наперевес), когда злополучный документ нашелся покоящимся на самом дне Богом забытого ящика. «Бога здесь нет…»       Напомнила себе Стейси, расслабив плечи, когда бумажка, еще ничего ей не сделавшая, но уже столь ненавистная, наконец-то оказалась в руках. Дело осталось за малым: всего то отнести документ в университет и отзвониться тренеру о проделанной работе. И это все в выходной день, когда, по-хорошему, она не должна была вылезать из своей комнаты, ласково называемой каморкой Гарри Поттера, нежась в постели, позабыв о всех заботах. Чем она только думала, принимая предложение о становлении менеджером печально известной команды аутсайдеров студенческого мира экси? «О надбавке к стипендии ты думала, глупая…»       Ответила на свой же немой вопрос, вспоминая, как вообще докатилась до жизни такой: постоянно сонной, раздраженной и без единой минуты покоя, разрывающейся между трудоемкой учебой и ролью девочки на побегушках у тренера. Помнила как вчера (хотя относительно вчера это и произошло, всего-то несколько месяцев назад), как после уроков дорогу ей перегородил директор и мужчина странной наружности: в майке-алкоголичке, с испещрёнными татуировками предплечьями и усталым от жизни лицом. Появление тренера Лисов (как он сам себя представил) озадачило, настолько, что тогда еще школьница подумала, что это шутка, никак не коррелирующаяся с её чувством юмора. После заверения об истинности своих слов, девушке поступило неожиданное, но крайне заманчивое предложение: стать командным менеджером. –Тебя порекомендовал директор, сказал, что лучше тебя на эту должность никто не подойдет.       Брошенный в сторону упомянутого многозначительный взгляд, словно удар кулаком в поддых, выбил из легких последний кислород. Нервно откашлявшись, пронзаемый серебряными пулями чужих очей, как оборотень, в страхе бегущий от охотников за нечестью, вооруженных мушкетами, мужчина преодолел неспособность внятно излагать свои мысли, наконец-то заговорив. –Анастейша, ты достаточно долго была менеджером нашей школьной команды — директорские усы, в которых волос было больше, чем на облысевшей голове, подпрыгивали от каждого произнесенного слова, подобно живому существу (а может это и не директор вовсе говорил, а пышная мохнатка на его лице?) — и я не мог не заметить то, насколько хорошо ты справлялась со своими обязанностями! Сама посуди: скоро ты выпустишься из школы, а тут уже и университет готов принять тебя, и стипендия будет повыше, если примешь предложение тренера.       Задумчиво хмыкнув, Анастейша на какое-то время погрузилась в мысли. Предложение было действительно неплохое: не придется терзаться муками выбора между учебными заведениями, пропадет и страх за вероятность банального непоступления куда бы то ни было. А самое главное — стипендия с надбавкой, в сумме с пособием по потере кормильца которая обеспечит безбедную жизнь на протяжении всего обучения. Кивнув, завершая процесс бурной мозговой активности, девушка воззрилась на доселе молчавших мужчин. –Я согласна.       Усы директора затрепетали — улыбнулся. Ваймак кивнул, достал из-под подмышки черную папку (она всегда там была?), открыл и выудил из нескольких бумажек, текст которых сложно было разобрать, одну, протянул, передавая в девичьи руки. Она вгляделась в буквы. –Это Договор. Распишись внизу и считай, что поступила.       Внимательно вчитываясь в каждое слово в поисках каких-либо подводных камней, но не найдя даже песка, потянулась к лямке рюкзака, намереваясь вытащить ручку, но не успела даже спустить его с плеча. Ваймак протянул ей свою (толи из кармана джинсов, толи из той же самой папки, она не поняла). Взяла, сжала между пальцами, взглядом гипнотизируя правый нижний угол документа. Вздохнув, быстрым движением мазнула свое имя и фамилию. Прочитала, будто видит впервые. «Анастейша Браун…»       Вернула бумажку и ручку владельцу. Тренер пихнул все в папку (все-таки ручка была взята оттуда), вместо этого вытащив… –Билет на самолет? — вскинула бровь, состроив лисий прищур (уже начинает вживается в роль менеджера Лисов) –А ты собиралась добираться до Южной Каролины своим ходом? — поспешил умерить «энтузиазм» девушки Девид. — билет уже оплачен.       Глухо что-то промычав, приняла билет, положив в карман толстовки, точно случайно помяв его в процесса.

***

      Менеджер не заметила, как, погрязнув в образах прошлого, помяла документ, который с таким непосильным трудом искала в рабочем столе тренера, подобно билету на самолет. Ругнувшись про себя, постаралась придать бумажке более расправленный вид.       Щелчок, и дверь в кабинет снова закрыта. Кеды гулко отбивали шаг за шагом, а эглеты развязанных шнурков волочились по полу. Где-то такое уже было, не правда ли? Как в обратной перемотке, Анастейша прошла по коридорам, покинула стадион, не забыв запереть за собой все замки. Время уже семь, Солнце давно озарило собой округу: Университет Пальметто — место обучения, Лисью башню — место жительства и стадион — место нескончаемых мучений и жертва гневных комментариев.       И всё это — результат одного её выбора каких-то жалких нескольких месяцев назад. Жалела ли она об этом? Нисколько, но никому об этом не скажет. Сложно тогда будет оправдать весь поток нескончаемой брани о, казалось бы, вековой усталости, противном тренере, скидывающему свою работу на хрупкие девичьи плечи и о многом-многом другом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.