автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Говяжий тартар или "операция растопи ледышку"

Настройки текста
— Хочу приготовить нам ужин сегодня, что ты будешь? — первое сообщение, которое отправил Лололошка Дилану. Иронично, что они находились буквально в паре метров друг от друга. Все что их отделяло — стена из гипсокартона, по ощущениям настолько тонкая, что при желании можно просто докричаться до соседа, вместо того, чтобы строчить в пейджере. Но новый житель общаги хотел все же, если не подружиться, то хотя бы заполучить уважение от нового знакомого. А для этого стоило начать уважать личные границы и не беспокоить того личным общением. Ответ не заставил себя долго ждать. — Пытаешься через еду ко мне в друзья набиться? — кто сказал, что сообщения не могут передавать эмоции? Насмешка так и читалась на лице собеседника, пусть его и не было видно. Лололошка готов был поставить все свои сбережения на то, что Дилан сейчас сидел и ехидно улыбался с его попытки подружиться. — Хороший заход. Приготовь что-нибудь с мясом, ты же не веган, я надеюсь? И вот экран пейджера украсили сообщения, написанные уже в привычной манере. Немного грубости и почти полное безразличие вызывали смешанные чувства. Конечно, мироходцу стоило ожидать сообщения подобного характера, но все же… Всего на мгновение, пока он читал первое сообщение, ему показалось, что отношения немного сдвинулись с мертвой точки. Хотя и размышлять о его характере пока было бессмысленно, может это стандартная его манера общения со всеми. Все же Дилан показался достаточно закрытым и отстраненным парнем. Решив, что слишком долго уже не отвечает, погрузившись в размышления, он снова взял в руки пейджер. — Нет, я не веган, — Короткое сообщение было отправлено, а вот с мыслями так не получилось. Они решительно не хотели уходить из головы. «Интересно, а если бы я написал, что являюсь веганом, как бы наше общение продолжилось?» — но все это только мысли «если бы», а вот время, которое уже показывало вечер, было вполне реальным. Так что мысли долой, надо идти за ужином. Но взгляд упал на телефон с уведомлением о новом сообщении. — Прекрасно. Забыл сказать, я ужинаю обычно после восьми! — иконка явно показывал, что Дилан вышел из сети, а значит больше никаких указаний по поводу ужина не будет. Лололошка же не стал медлить и сразу направился к своей ферме коров за свежим мясом. Первое мясное блюдо, которое пришло ему на ум — говяжий тартар. Достаточно просто в приготовлении, даже жарить ничего не надо. Идеально. Единственное опасение было, что не все готовы есть сырое мясо… Даже сам парень этого не понимал, но его потянуло на эксперименты. И вообще, у него амнезия, может он только и делал, что питался сырым мясом раньше? Ферма находилась совсем близко, так что прошлом совсем немного времени, как Лололошка уже спешил обратно в общагу. Его начали одолевать сомнения, понравится ли Дилану блюдо? И если да, то как сильно это повлияет на их отношения? Может он станет по-другому относится к нему? Парень так погрузился в свои мысли, что полностью проигнорировал причитания вахтерши о нарушении комендантского часа в первые же дни проживания. Очнулся он только на лестнице, когда споткнулся и чуть не покатился кубарем с нее. Поэтому Престона, в отличие от старушки, он уже заметил. — О, Ло, привет, куда так спешишь? — вполне логичный вопрос, когда мимо тебя по лестнице даже не бежит, а уже летит человек, да еще и твой сосед. — Бегу в комнату! — мироходцу пришлось немного притормозить, чтобы не сшибить приятеля с ног. — А ты гулять? — мимоходом поинтересовался Ло, в благодарность кивая Престону, который отошел, дабы не загораживать путь. — Хах, да, решил прогуляться, развеяться. — Ладно, я пойду, а то Леди нафталин не пустит меня, — продолжать диалог было не о чем, так что самым логично было просто закончить его. — Пока, Ло. — Удачи, Престон! Поднявшись на свой этаж, Лололошка потратил пару секунд, прежде чем сообразил, в какой стороне его седьмой блок. Гостиная встретила его привычным фоновым шумом от соседей. Брэндон, разлегшись на весь диван (и почему они выбрали именно красную расцветку?), залипал в телефоне. Судя по его настроению и тяжелым вздохам, очередная девушка ему отказала. А значит совсем скоро будет фирменный показ его мышц и самолюбование. Карл тоже был не в духе, что-то бурчал себе под нос, пока мыл посуду. Наверное стоило спросить, что случилось, но… Пока что все мысли были заняты Диланом. Точнее, ужином для него конечно же. Волнение начало одолевать с новой силой и это было крайне неприятно. Обычно это называют бабочками в животе, но сейчас скорее напоминало небольшой ураган. Остановившись перед дверью в их общую комнату, мироходец пытался набраться смелости, чтобы зайти. Вдох, выдох… И снова вдох… и выдох… Ло стоял так уже несколько минут и заработал обеспокоенный взгляд от Карла и непонимающий от Брэндона, так что дольше оставаться было уже странно. Сделав вид, что он просто задумался, парень зашел в комнату. Сосед, как обычно, сидел за ноутбуком, не обращая ни на кого внимания. Пришлось подойти к кровати в плотную, чтобы попасть в поле зрения геймера и обратить на себя внимание — Вот, Дилан, говяжий тартар, — собрав все усилия, Лололошка заставил свой голос не дрожать от волнения и отдал одну порцию Дилану. Тот сразу же решил снять пробу с блюда. Хотя быстро пожалел о своем решении, так как взгляд повара, приготовившего это блюдо, почти заставил подавиться кусочком мяса. — Слушай, Лололошка, спасибо, это… это вкусно, — Дилан быстро расправился с едой и в своей привычной манере отвернулся обратно к экрану ноутбука, вручив соседу грязную посуду. «Спасибо… Вкусно», — весь оставшийся вечер эти слова то и дело всплывали в голове парня, не давая тому покоя. Пусть и совсем на чуть-чуть, но, кажется, он растопил эту ледышку. И каждый раз вспоминая слова благодарность, на лице выступал еле видный румянец, а внутри растекалась теплом надежда на будущие неплохие отношения с соседом. В очередной раз прокручивая в голове этот вечер, он подтянул свой клетчатый шарф повыше, чтобы скрыть заалевшие щеки. Может он и немного странный, выделяющийся обычно из толпы, но видимо это не помешает ему завести тут друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.