ID работы: 14840459

Запретная любовь в сердце Мао Мао

Гет
G
Завершён
19
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 "Настоящая любовь сильнее ревности"

Настройки текста
И вот однажды, когда Мао Мао и Джинси вернулись в столицу после очередного задания, император пригласил их на аудиенцию. На этот раз он встретил их не как ревнивый поклонник, а как мудрый правитель и любящий брат. "Джинси," - обратился он к брату, - "Я вижу, что твоя любовь к этой девушке сделала тебя сильнее, мудрее и добрее. Ты всегда мечтал о приключениях, о том, чтобы служить империи не на троне, а в седле. Я хочу отправить тебя послом в далекую страну, за морем. Это важная и опасная миссия, но я уверен, ты справишься." Джинси, склонив голову в почтительном поклоне, принял назначение, но в глазах его мелькнула тень тревоги. Он не мог оставить Мао Мао одну, особенно теперь, когда их чувства прошли столько испытаний. "Не беспокойся, брат," - император, казалось, читал его мысли. - "Мао Мао останется здесь, под моей защитой. Она будет моим личным советником по травам и лекарственным снадобьям. Я ценю ее знания и талант не меньше, чем ты." Мао Мао с достоинством приняла эту новость. Ее сердце было спокойно. Она знала, что император больше не видит в ней женщину, которой хочет обладать, а уважает ее как равную. Разлука с Джинси была неизбежна, но она верила, что их любовь преодолеет и это испытание. И она не ошиблась. Годы летели, словно листья на ветру. Джинси с честью выполнял свою миссию, прославляя имя империи далеко за ее пределами. Мао Мао стала одним из самых влиятельных и уважаемых людей при дворе, ее советами дорожили министры и вельможи. Они переписывались, рассказывая друг другу о своих делах и мечтах, храня в сердце огонек любви, который никакие расстояния не могли погасить. И вот настал день, когда Джинси вернулся в столицу. Он был уже не тем беззаботным юношей, что когда-то покорил сердце Мао Мао. Годы и испытания оставили свой след на его лице, добавив ему мужественности и мудрости. Но в глазах его все также горела любовь к Мао Мао, еще более сильная и глубокая, чем прежде. Их встреча была полна нежности и страсти, словно они не виделись долгие годы, а расстались лишь вчера. Император, наблюдая за ними, улыбнулся и тихо прошептал: "Я рад, что ошибался. Ваша любовь выдержала все испытания. Будьте счастливы."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.