ID работы: 14840264

Они не смогут друг без друга.

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чумной доктор действовал нещадно, не делая исключений в жестокой судьбе ни старикам, ни женщинам, ни детям. Его последователи активно помогали в очистке города "от мусора", не заметив, что стали таким же мусором, с которым старались так бороться. Стыдно признавать, но полиция, определённо, не справлялась. Каждый раз при аресте трёх человек откуда-то появлялись ещё пять. Но, определенно, был один плюс. Под общую шумиху никто не искал майора Грома, который, как и думал, вышел на верный след по поводу того, кто же скрывается под маской местной звезды криминала. Трудно было в это поверить, но это действительно оказался известный программист, гений и миллиардер — Сергей Разумовский, тот, кто стремился помогать простым людям. Но, видимо, сошёл на неправильную дорожку, оставляя за собой протяжный кровавый след. По его вине город был полностью в огне, по его вине в культурной столице царствовала полная анархия и беззаконие. Как бы Игорь не желал смерти этим людям, убивать их — точно не выход. Жаль, что с Разумовским их мнения расходились. Так думал герой Санкт-Петербурга, Гром Игорь Константинович. Но он не догадывался, что всё намного, намного сложнее, чем кажется на первый взгляд... Было страшно. Очень страшно. Скрывать это не было смысла, незачем врать самому себе. Раньше такого не было. По крайней мере, Сергей этого не припоминал. День, когда Птица полностью захватил тело программиста, Серёжа хотел бы поскорее забыть. Это такое странное чувство, когда ты — это, вроде бы, ты, но словно парализован. Смотреть на весь этот ужас, который творила вторая личность рыжеволосого с городом, было невыносимо. А он, заточенный в собственном сознании, даже не мог ничего сделать. Оставалось лишь надеяться, что у Грома получится его остановить, что скоро это закончится... Серёжа сам не понимал, как докатился до такого, ведь всё было хорошо. Более-менее... По крайней мере, когда ещё был жив Волков, всё было просто замечательно. Если бы сейчас тело Разумовского принадлежало самому Разумовскому, то он бы, наверное, пустил слезу. Нельзя оставлять незамеченным то, что он очень скучал. И где-то в глубине души надеялся, что это лишь недоразумение. Мало ли, что с ним могло случиться в этой его Сирии? Сейчас Птица желал добраться до владельца казино, которое досталось ему совершенно незаконно. Да и он, наверное, уже дожидался своей участи. Было бы странно, если бы Чумной доктор не обратил внимания на такую персону. Уверенные шаги отдавались эхом в пустом подъезде и на пустых лестничных площадках, выдавая чье-то присутствие. Но сейчас никто не вышел и не выйдет, ведь народ слишком боится даже банально показаться на улице, пока богачи танцевали и пили вино в новом казино, празднуя его открытие. Но доктор точно знал, что Альберт Бехтиев уже покинул своё же казино, понимая, что вскоре за ним придут. Но его это в любом случае не спасёт. "Разумовскому" добраться до его квартиры было легче лёгкого. Но случилась одна очень непредвиденная ситуация, от которой планы Птицы стремительно рушились. Едва он завернул в сторону нужной квартиры, с противоположной двери кто-то затащил его в совершенно ненужное место. Сила была довольно внушительная, но такая, словно ему не хотели причинить боль. А может, так оно и было. Сразу, когда рыжеволосый переступил через порог квартиры, дверь за ним захлопнулась. Он собирался использовать свои "огнепушки", если можно так назвать, но чужие руки уже крепко сжали запястья Разумовского. И он наконец-то увидел, кто же так нагло помешал его планам. Сейчас стало страшно уже Птице. Он знал, что Серёжа сейчас наблюдает за всем, что происходит, поэтому это могло доставить неприятностей. Именно из-за этого человека несколько лет назад Птица пропал из сознания Сергея, ведь у него наконец-то появился настоящий друг. Чумной доктор понимал, что, глядя в эти глубокие карие глаза, снова увидев такую родную улыбку, воспоминания о которой хранились еще с детства, чувствуя тепло чужих рук, слыша такой тихий и успокаивающий шёпот, Серёжа с легкостью мог начать сопротивляться, желая вернуть контроль над телом. — Серёжа, родной мой, лисёнок, посмотри на меня, - шептал Олег, не отводя взгляд ни на секунду. По глазам он понял, что Разумовского, его Разумовского, сейчас здесь нет. И его нужно вытащить. Он никогда не спутал бы глубокие, словно океан, голубые глаза Серого с этим опасным блеском жёлтых очей. — Лисёнок, ты сильный, ты можешь сопротивляться ему. Давай, я здесь, теперь всё будет хорошо, только постарайся, пожалуйста, - медленно, но уверенно твердил Волков, точно уверенный в том, что всё получится. Жёлтые глазки забегали в лёгкой панике, понимая, что с этим некогда пропавшим безвести и объявленным погибшим Олегом Серёжа мог, а главное хотел сопротивляться своему нежеланному другу. В самом Разумовском загорелась надежда на то, что теперь всё будет хорошо, раз лучший друг его детства всё-таки жив. Он старался сопротивляться всеми силами, старался выкинуть жестокого убийцу из своего тела, из своей головы и сознания, желая поскорее оказаться в так давно ожидаемых крепких объятиях подрывника, а сейчас и своего спасителя. Вот, наконец, Сергей пару раз моргнул, фокусируя своё зрение. Глазки... Снова голубые глазки, такие родные и знакомые, из которых сразу потекли слёзы. Слишком много хороших новостей за раз: Олежа всё-таки жив, Птица вряд ли снова возмет контроль над чужим телом, а главное, Разумовский больше не запачкает руки кровью. Тонкие руки обхватили брюнета за шею, для чего пришлось встать на носочки. Как можно сильнее прижимаясь к своему волчонку, Серёжа прятал нос в чужие волосы, в чужую шею. Хотя и "чужими" их не назовешь... Для кого-то серьёзный и опасный наёмник сейчас выглядел, словно ребёнок, который нашёл давным-давно потерянную любимую игрушку, без которой засыпать по ночам было настоящей пыткой. За талию он крепко прижимал к себе Сергея, невероятно окрылённый этим чувством, как его там... Любовью. Но рано было радоваться. В Петербурге всё ещё царил хаос, вызванный Чумным доктором. Конечно, они не позволят друг другу бросаться в самое пекло, учитывая то, что они только-только воссоединились. Да и избавив город от "кровавого Робин Гуда" они уже оказали полиции огромную услугу. В случае с его последователями ситуация другая, но с ними в состоянии справиться и полиция, что, зря работают что ли? Сейчас важнее всего было спрятать Разумовского, где-нибудь подальше от этого проклятого места. И лучшим решением было уехать из города на какое-то время, неважно, насколько, главное, что вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.