ID работы: 14840170

Реакция

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё с самого начала пошло явно не так. Какая-то незнакомка при помощи странной магии затащила их непонятно куда, назвав это место своей «студией». И всё бы ничего, но она заставила их смотреть какие-то «видео» с информацией о другом мире. Эта девушка собрала в одной комнате не только сильнейших людей, которые могли бы действительно хоть как-то повлиять и на их мир. Она так же затащила сюда и самого Кейла. Точнее двоих людей по имени Кейл. — Это просто абсурд… — рыжеволосый парень стоял у одной из стен комнаты. С ним тут так же находились и Альберу Кроссман, и, этот наглый ублюдок, Чхве Хан, а так же незнакомка с красными волосами и явно королевской внешностью. Но больше всех выделялся другой Кейл: собранный, холодный, вообще не заинтересованный в происходящем. Юноша сглотнул. Среди этих людей ему явно не было места. Особенно ярко он это понял в процессе просмотра тех самых видео. Огромный шквал информации обрушился на него уже в самом начале данного мероприятия. Все восхищались тем, что творил тот, другой Кейл, тогда как сам парень приходил от этого в ужас. Вы вообще когда-нибудь видели со стороны, как люди вокруг вас приходят в восторг от кого-то, кто занял ваше тело? Как они буквально мечтают о том, чтобы у них сейчас это произошло? Не видели. И хорошо. Кейл крепко сжал кулаки. С тем парнем все были так любезны. Они разговаривали с ним, узнавали подробности чего-то важного. Человек, одиноко стоящий у стены, их совсем не интересовал. Все уже поняли, что единственное правильное решение, которое примет в будущем Кейл — это отдаст своё тело другому и молча уйдёт. «Но я… Я не хочу быть настолько бесполезным» — думал в это время парень, совсем не слушая диалоги окружающих. — «Я что и вправду так беспомощен? Вся моя семья просто умрёт у меня на глазах и я ничего не смогу с этим сделать?» — где-то в горле застрял ком. Стало трудно дышать и Кейл медленно скатился по стене. Никто даже не обратил на это внимания. Все в комнате были слишком поглощены ужасным прошлым того Кейла. Они жалели его, сочувствовали ему и даже не замечали как кто-то незначительный забился в угол, борясь с приступом страха. Кейл косо посмотрел на всех присутствующих. Тело итак болело от ран, нанесённых недавно Чхве Ханом, а теперь ещё и не могло нормально функционировать. На экране, тем временем, высветилось новое видео. Там более подробно объяснялась его сделка с Богом Смерти. «Ах… Так значит в том мире меня ждёт мама…» — дрожь стала отступать. — «Я… Даже если здесь я исчезну, то там она будет всегда рядом.» — он невольно потянулся в сторону экрана, но резко отдёрнул руку назад. — «Но чтобы попасть к ней, я должен увидеть, как они все умрут…» — лица мёртвых членов семьи яркой картинкой всплыли в голове. В этой реальности, Басен не станет графом… Лили не станет мастером меча… У них нет будущего. Холод прошёлся по спине от осознания этого. Все люди в этой комнате были уверенны, что теперь смогут всё предотвратить. Что, зная события наперёд, они смогут победить Белую Звезду. «Но это не обязательно у них получится…» — парень нахмурился, вставая с пола. — «Мне нужна эта способность щита. Я защищу свою семью, чего бы мне это не стоило!» — Теперь мы знаем расположение всех твоих древних сил. — кивнул Альберу, внимательно выслушав Ким Рок Су. — Нам остаётся только забрать их раньше белой звезды. Потом переманим магов на нашу сторону и спасём Джунгли от пожара. Ох, столько всего ещё предстоит сделать. — блондин устало покачал головой. В их мире не было такого Кейла, так что всё это ему предстояло сделать самому. — Я заберу силу Щита. — впервые за всё это время, заговорил оригинальный Кейл, привлекая тем самым к себе всеобщее внимание. — Да ни за что! — сразу же возмутился Чхве Хан. — Такому ублюдку нельзя доверять эту силу! Пара твоих сопливых историй не изменило моего отношения к тебе. — Мне плевать на это. — тут же отмахнулся от него Кейл, смотря только в голубые глаза кронпринца. — Эта сила находиться на территории Хенитьюз. Она, в любом случае, моя. «Отброс не говорит такие вещи с настолько серьёзным лицом.» — первое о чём подумал Альберу, услышав слова Кейла. — «Возможно ли?..» — Да, вы правы, господин Кейл, эта сила ваша. — кивнул блондин, добродушно улыбаясь. — Но почему вы так хотите заполучить её? Неужели в вас проснулся дух героя? — Героя? Как же. — рыжеволосый криво усмехнулся. — Я лишь хочу защитить свой дом. Ваше Высочество, как вы желаете защитить эту страну, так и я желаю спасти своё поместье от гибели. Спасти свою семью. — Альберу был удовлетворён этим ответом. — Что-то деревню Харис и её жителей ты не торопился спасать. — холодно заметил Чхве Хан. — Хватит. — спокойный голос привлёк внимание всех. Ким Рок Су медленно подошёл к Кейлу, смотря тому прямо в глаза, а потом резко обернулся к остальным, как бы пряча младшего за своей спиной. — Чхве Хан, смею напомнить, что если бы не его жертва, то я бы и не оказался в вашем мире. Если бы не Кейл, то в итоге всё закончилось бы чистой и бесповоротной победой Белой Звезды. Так или иначе, но он спас ваши задницы. — Это безусловно справедливое замечание. — согласно кивнул Альберу. Он был не из тех людей, что обесценивали чужие заслуги. Какая бы ни была репутация у этого человека, на самом деле, никто из них не знает его достаточно хорошо. Они не могут просто забыть про него, оставив позади. Кейл замер, не веря своим глазам. Пару минут назад он чувствовал себя таким одиноким в этой комнате, но сейчас… И Ким Рок Су и сам наследный принц были на его стороне. Они защищали его и было видно, что эти люди хотели бы тому дать шанс. Шанс на то, чтобы ни о чём не жалеть в этой жизни, даже если итогом его действий всё равно станет перерождение в другом мире. — Чхве Хан, ты не должен хотеть общаться с этим человеком или быть любезным с ним. — продолжил Альберу. — Но ты должен уважать его решимость защитить то, что этому парню дорого. — мечнику на это было нечего возразить. — Дадим Кейлу шанс. Пусть забирает эту силу себе. — Альберу приободряюще подмигнул рыжеволосому, из-за чего на сердце последнего как-то даже потеплело. — Спасибо вам за это. — кивнул парень. Он собирался сделать всё, что было в его силах, чтобы спасти этот мир.

***

      Вот только сделать он так ничего и не смог. Кейл не был способен на проворачивание таких же схем, как Ким Рок Су. Последовав примеру старшего, он приютил троих детей и приобрёл для себя две силы: щита и сердца. Многие вещи повторить за Рок Су у всех получилось. Но они не могли сделать тех вещей, которые не знали или не понимали. А таких моментов было много. В конечном итоге ребята всё равно проиграли, хотя и сделали очень многое для победы. В этот раз Кейл сожалел о своей жизни ещё больше… Он потерял не только всё поместье Хенитьюзов, но и всех своих троих детей. Хонг и Он умерли во время осады на Кошачье племя, а Раон, не выдержав этого, был поглощен собственной маной и Чхве Хан убил его. В этот раз Кейл сдался раньше. Он даже не стал дожидаться окончания войны. Он морально не смог бы этого дождаться. Сейчас парень искренне ненавидел одного человека больше, чем Белую Звезду. Он ненавидел девушку, которая показала им другое будущее. Дала им надежду, что всё можно исправить… Она поистине жестокий человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.